Главная  /  Гость портала Дежурный по сайту

Павлова Анна

10.10.16

Сегодня мы расскажем о невероятно добром, чутком и отзывчивом человеке. А. Ю. Павлова - руководитель благотворительного фонда «Сохрани Жизнь» города Уссурийска, руководитель местного отделения всероссийского общественного движения «Матери России» и мама четверых детей. Анна Юрьевна расскажет историю создания фонда и поделится своими планами на будущее.


- Анна Юрьевна, расскажите, как родилась идея создания благотворительного фонда «Сохрани Жизнь»?

- С детства у меня была мечта – помогать людям. Хотелось создать какую-то организацию, где можно было бы этим заниматься. Волею судьбы я познакомилась с будущим крестным отцом моего ребенка Денисом. Наши взгляды во многом пересеклись. Так родилась идея творить добро вместе. Оказалось, что у Дениса и его друга уже есть зарегистрированная благотворительная организация, от которой они вместе помогают детским домам. И я, не раздумывая, примкнула к ребятам. Вот уже с 2012 года мы помогаем всем нуждающимся.


- А какое ваше доброе дело было первым?

- Все началось с обыкновенной кошки Масяни, живущей около продуктового магазина. Животное нуждалось в медицинской помощи, но люди, которые проходили мимо, не обращали на нее никакого внимания. Я прозвонила шесть ветеринарных лечебниц города Уссурийска. И уже на пятом звонке хотелось опустить руки, ведь никто не желал помочь животному бесплатно. Это неудивительно. Каждый преследует свои материальные цели. Но вдруг я вспомнила про замечательного человека, который в итоге единственный и откликнулся на зов о помощи. Он прооперировал кошку. Масяня уже три года живет в магазине. При каждой нашей встрече, она ласково смотрит на меня и трется об ноги, будто благодарит.


- Как Вы поняли, что благотворительность - это именно то, чему хотите посвятить свою жизнь?

- Несколько лет назад мы помогали замечательной семье Шарай. Так сложилось, что их ребенок нуждался в дорогостоящем лечении. наш фонд организовал сбор средств. Но у Максимки была еще мечта – смартфон. За круглым столом было проведено обсуждение, а на следующий день мне позвонил депутат Думы УГО. Он приобрел телефон в подарок мальчишке.


Собрав средства, мы поехали в онкологический центр в город Владивосток, где нас ждали еще 15 детишек, и им мы тоже подарили подарки. Я навсегда запомнила те горящие от счастья глаза и улыбки. К сожалению, Максимку спасти не удалось. Болезнь победила. В голове звучали мысли: «А все ли я делаю правильно?» Это очень тяжело осознавать, что ты не смог помочь. Хотя сделал всё возможное. Я очень долго корила себя. Но потом поняла, что мы смогли исполнить мечту маленького человечка. Один из суровых дней Максимки был счастливым! Ко всему этому благотворительный фонд помогает приобретать друзей. С мамой Максима мы в очень близких отношениях до сих пор. Так я поняла, что помогать людям, делать их счастливыми – это и есть цель моей жизни. Все сомнения, которые терзали меня до этого, мгновенно растворились.


Даже если бы у меня был шанс прожить эту жизнь с самого начала, я бы прожила ее так же, но попросила у судьбы только о двух вещах: дать мне больше времени, чтобы успеть воплотить все задуманное, и о добре во всём мире. Ведь в мирской суете мы забываем о самом главном - нужно быть добрее друг к другу.


- А какие акции и мероприятия вы еще проводите?

- После случая с Максимкой, мы задумались о тех воспитанниках детских домов, которые, имея родителей, вынуждены жить вне семьи. Они ведь тоже дети! Они так же каждый год ждут главного праздника – Дня рождения и Нового года. Уже два года мы проводим акцию «День Ангела» в детских домах. Это день, когда ребенок чувствует себя любимым и нужным. Каждый раз приезжая в детский дом, они узнают тебя, обнимают и ждут следующего праздника. Эти ощущения не передать! Ближайший «День Ангела» состоится в конце октября.


А еще, в преддверии самого волшебного праздника - Нового года, мы запускаем акцию «Поверь в мечту. Напиши открытку деду Морозу». Детишки-сироты пишут письма главному дедушке страны, где и указывают, какой бы подарок они хотели найти под елкой. И здесь мне бы хотелось от всего сердца поблагодарить друзей нашего фонда! В каждом деле нам помогают люди не только из Уссурийска, но и из Владивостока, Лесозаводска, Находки, п. Новошахтинского и Ярославского! Низкий вам поклон! В этом году мы смогли подарить детям из трех детских домов новогоднюю мечту!


Для подростов из детского дома по улице Фадеева, 20, мы проводим акцию в канун «Дня Защитника Отечества» - «Щит Родины». Изначально участвовали команды из Уссурийского и Новошахтинского детдомов, а сейчас - это соревнование приняло статус краевого. К нам присоединились еще три детских дома. Нас поддерживает краевая администрация и ассоциация матерей России.


Не забываем мы и о детях с ограниченными возможностями. Устраиваем концерты, дарим подарки и возможность ощутить себя, такими как все. Так же посещаем родильные дома в преддверии дня Матери и пансионаты для пожилых людей в День пожилого человека.


- Скажите, а много ли людей отзываются на клик о помощи?

- Сколько бы я не просила о помощи, мне никогда не отказывали. Сейчас слишком много обмана, как в социальных сетях, так и в реальной жизни. У людей пропадает доверие абсолютно ко всему. Когда я прошу помочь, всегда повторяю одну и ту же фразу: «Заканчивается все: деньги, работа, жизнь. Спешите делать добрые дела, завтра можно сделать еще одно». Мы никогда не просим людей помогать финансово! Мы призываем творить добрые дела вместе с нами! Кто чем может: одежда, продукты питания, канцелярия, да просто присутствие! Иногда оно дороже любых денег. Важно уметь заразить людей добром. Когда это удается, ты видишь глаза, горящие желанием помочь, совершить какой-то поступок во благо. В такие моменты хочется делать и делать, забывая даже о себе.


- Расскажите о друзьях фонда.

- Мы дружим со многими праздничными агентствами, которые с нами на каждом празднике; с юристами, к которым можно обратиться за бесплатной консультацией; с руководителями различных организаций, и теми, кто просто хочет помочь, иногда, не имея ничего за спиной. Перечислить все добрые души, не хватит ни времени, ни бумаги! Вот так много у нас друзей и единомышленников!


- Кто может обратиться к вам за помощью?

- Мы помогаем всем, кто нас об этом просит. Иногда люди стесняются рассказать о своей проблеме. Был такой случай, когда женщина родила ребенка, но так как она не имела документов, боялась куда-либо обратиться за помощью, думала, что у нее заберут новорожденного и лишат родительских прав. Все оказалось поправимо. Человек не должен оставаться со своей бедой один на один! не молчите о своем горе!


Природа не жалеет Приморье уже второй год. В этот раз особенно пострадали Дальнереченский и Чугуевский районы. Мы открыли сбор вещей первой необходимости для пострадавших от наводнения. Неравнодушные люди приносили нам одежду, продукты питания, воду, лекарства. Удалось так же собрать вещи и канцелярские принадлежности для школьников. Не устану благодарить всех тех, кто не отвернулся!


- А бывали такие случаи, когда люди обманывали?

- К сожалению, случается и такое. Бывало, придет девушка, попросит деньги на лечение больного ребенка, а начинаешь разбираться, и оказывается, что ребенок не болен.


Почему-то многие уверены в том, что в фонде хранятся огромные суммы, которые при желании выдадут на руки. Нет. Мы помогаем, тем чем можем, как говорится «с миру по нитке». Очень обидно, когда пытаются обмануть. Ведь каждый из нас делает добро по зову души. Но ценности у всех разные.


- Анна Юрьевна, Вы хотели бы что-нибудь пожелать нашим читателям?

- Никогда не проходите мимо беды. Заглядывайте на наши странички в социальных сетях, мы есть в Одноклассниках и Инстаграме. Мы выкладываем новости, чтобы вы увидели работу фонда, которую мы проделали вместе с вами.


Пока у меня есть силы и возможность, я буду заниматься тем, что лучше всего получается – помогать другим. У нас есть масса идей, для того чтобы помочь нуждающимся и мы обязательно их воплотим!




Анна ЛОГИНОВА




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Версия для печати
                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS