Главная  /  Гость портала Дежурный по сайту

Гость портала: спортсмен по жизни Андрей Шереметьев

03.02.17

Такой совет даёт всем домоседам уссурийский спортсмен Андрей Шереметьев. Может, для кого-то зима и пассивное время года, но только не для него. Андрей успевает не только работать – он системный администратор в одной из крупных компаний города, но и посещать тренировки.


– Андрей, системное администрирование и спорт, на мой взгляд, стоят довольно далеко друг от друга. Расскажи, как ты пришёл к своим нынешним увлечениям?


Я занимаюсь разными видами спорта, но один из основных сейчас – это гребля на лодках класса Дракон. В принципе, обычное увлечение, на мой взгляд. Началось всё с того, что мои товарищи узнали, что у нас в городе проходят тренировки по этой дисциплине, ну и позвали меня попробовать вместе с ними. Сейчас обычная заинтересованность с моей стороны переросла в нечто большее. Правда, текущий уровень пока ещё невысок, мы начинающие – не хватает тренировок и профессионального тренера. Но зато и расти, естественно, есть куда.


– Мне показалось, в минувшем году разве что ленивый не «загрёб». Масса людей как-то резко увлеклось этим спортом. Но как показывает практика, часто новомодные увлечения быстро проходят. Тебя это ещё не коснулось, не надоело?


– Нет, буду заниматься, пока есть возможность и пока есть те, кому это интересно так же, как и мне. Гребля – это, прежде всего, работа в команде. Мне нравится быть частью чего-то. Заряжаться боевым духом товарища или самому настраивать работу команды.

Да и перспективы в этом направлении есть. Ведь под конец сезона мы наконец-таки смогли побороться за медали.






– Кстати, о соревнованиях. Я знаю, что твоё первое путешествие за рубеж состоялось относительно недавно и как раз в составе сборной по гребле. Какие впечатления, куда вы ездили?


Я очень переживал, что не получилось поехать с нашей командой летом на соревнования в Китай. Но вот мне выпал второй шанс, и в этот раз я его не упустил. Это огромный опыт. Впечатлений масса, и все они только положительные. Это был Двадцать второй ежегодный международный фестиваль снега, льда и инея. Проходил он в городе Цзилинь и участвовало в нём двенадцать команд из разных стран, в том числе и три из России.


– Были ли какие-то курьёзы или просто интересные случаи во время этой поездки?


Самый запоминающийся момент был как раз в эту поездку. Соревнования проводились на реке Сунгари. Вместо стандартных десятиместных лодок, мы сидели в "двадцатках". Выходим мы на старт (небольшой пирс посередине реки), идём против течения, заходим за пирс и начинаем разворот, что бы занять позицию... и понимаем, что не успеваем повернуть. Нас сильным течением несёт обратно к пирсу и при этом разворачивает лодку боком. Напомню, зима! Вот приближаемся мы к этому пирсу и я думаю: "Интересно, а вода очень холодная?" Вцепился одной рукой в борт, чтобы успеть выпрыгнуть из переворачивающейся лодки. Но, слава Богу, повезло. Удар был довольно сильный, но лодка устояла. В итоге мы достойно выступили в тот раз.


– Не выпал ли ты из привычной жизни благодаря гребле и соревнованиям, родные не «потеряли» тебя? Как вообще люди из твоего окружения отнеслись к тому, что ты этим увлёкся?


Все друзья и знакомые, конечно же, поддерживают меня. Разве может вызвать у кого-нибудь неодобрение увлечение спортом? К тому же, есть те, кто сидит со мной в одной лодке – они мои единомышленники.


– А важно ли для тебя, чтобы твоя потенциальная девушка\жена разделяла твои увлечения, была спортивной и подтянутой или "главное - душа"?


Пока не могу ответить на этот вопрос. Но больше нравятся люди, которые могут следить за собой.


– Накладывают ли занятия спортом какие-то ограничения? Есть ли что-то, в чём приходится себе отказывать?


Определённо, накладывают. Теперь вместо того, что бы вечер провести с книгой, приходится заставлять себя ложится спать (смеется). Ведь после тяжелых тренировок организму нужен отдых. Если его будет недостаточно, то ни о каких результатах можно даже и не думать. А что касается еды, то тут ничего особенного. Не соблюдаю никаких диет, но стараюсь питаться правильно.


– Если выбирать: вечер за «компом» и любимой игрушкой или вечер на велосипеде\в «качалке», что выберешь и почему?


Ещё сравнительно недавно никакого выбора вообще не было. Всё время я проводил около «компа». Но я осознал, что это неверный путь. Поэтому сперва был куплен велосипед, а потом и абонемент в тренажерный зал. И теперь времени для сидения за компьютером попросту нет.


– Вот мы постепенно перешли и к другим видам спорта, помимо гребли. А почему именно они, что привлекает? Если бы надо было выбрать что-то одно – на чем бы остановился?


Да, помимо гребли мне нравится кататься на велосипеде и посещать тренажерный зал. Поэтому если вдруг я не смогу грести, то без дела явно не останусь. Велосипед, в первую очередь, даёт чувство свободы. В тренажерном зале же идёт борьба с самим собой, преодоление возможностей своего организма. А насчёт выбора… Не могу себе представить, что придётся выбирать что-то. Нет, я определённо не могу выбрать.


– Как считаешь, без чего невозможен результат?


Без сильной воли и желания. Ведь мало захотеть в чем-то преуспеть. Нужно ещё заставить себя работать усерднее. Если же говорить о гребле, то там многое зависит не только от личных навыков, но ещё и от умения работать в команде. Без команды далеко не угребёшь.


– Самодисциплина не всем даётся легко. Насколько непросто перебороть собственную лень, оторвать пятую точку от дивана и понести её в зал? Приходится ли бороться с ленью или всё делается легко и с удовольствием? Поделись с читателями своим секретом: что, на твой взгляд, лучшая мотивация?


Нужно найти то, что подходит именно тебе. И получать удовольствие от того, что ты делаешь. Тогда и не будет необходимости борьбы с ленью. А мотивацию нужно искать в самом себе.


– Можно ли где-то проследить за твоими успехами?


 instagram.com/dragonboatuss/






Беседовала Анна Шереметьева




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Алекс | 31.03.17 16:42


Предлагаю взять интервью у Сереги Питерского, человек единственный в истории совершил такое пешее путешествие, а нормального интервью у него ни одного нет. Он сейчас любимчик публики, людям будет интересно очень.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Версия для печати

Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS