Сергей Глушко

20.06.14

«Стриптиз - это не танец, это энергетика, просто голая энергетика»

Каждый раз, когда в ночных клубах выступает стриптизер Тарзан (Сергей Глушко) со своим шоу, в залах аншлаг – женщины с горящими глазами толпятся возле сцены и ждут, кого на этот раз «тарзаны» выберут своей «жертвой» и кому выпадет счастье оказаться в объятиях одного из танцоров.

«Тарзан-шоу» - это и феерические костюмы, и мощнейшая палитра красок, звуков и, конечно, чувств. Их образы всегда ярки и разнообразны, предугадать, что ждет вас в следующем номере, невозможно. Но в каком бы образе Тарзаны ни появились на сцене, это всегда красиво, эротично, изысканно и с бесконечной любовью к прекрасной половине человечества.

Теперь и у жительниц Приморья появился шанс увидеть лучшее мужское эротическое шоу и испытать незабываемые чувства. Устоять под их шквалом и остаться равнодушным не удастся никому. Совсем скоро «Тарзан-шоу» впервые посетит Дальний Восток и подарит свои выступления жительницам Владивостока, Находки и Уссурийска!

В преддверие этого события мы связались с Сергеем Глушко и взяли у него небольшое интервью.

- Сергей, насколько нам известно, вам уже приходилось бывать в наших краях…

- Да, я уже выступал в Приморье, только в несколько ином амплуа. Мы приезжали со спектаклем «Мой папа клоун». В театре я играю уже давно, хотя и не все об этом знают. У меня есть актерское образование, окончил ГИТИС, сыграл огромное количество ролей. Но, к сожалению, они не афишируются вашими коллегами. Журналистам всегда интересна другая сторона моей жизни.

Игра на сцене – это не работа. Мне и моим коллегам это доставляет удовольствие. В каждом персонаже я ищу что-то свое. Когда роль мне близка, мне интересно ее играть.

- Но вы же не будете утверждать, что ваша роль монаха в спектакле «Завещание целомудренного бабника» имеет сходство с вами? Ведь в жизни вы больше покоритель женских сердец?

- (Смеется) Откуда вы это знаете? Я не соблазнитель. Я просто искренне люблю женщин, и они это чувствуют. В этом весь мой секрет.

- А как ваша супруга Наташа Королева к этому относится? Неужели не ревнует?

- Наташа – человек шоу-бизнеса, и ей, как никому другому, понятны его издержки. Как-то раз она побывала на «Тарзан-шоу»: посмотрела, сделала выводы и больше не появлялась. Она смотрит на мою профессию, как на работу, приносящую мне заработок. Как можно, например, ревновать сантехника к унитазу?

- Ну, вы сравнили! Сантехник с бесчувственным унитазом работает, а вы – с разгоряченными женщинами!

- (Смеется) Скажу так: разборок по этому поводу у нас с Наташей не возникает. Даже во время работы я стараюсь не давать к этому поводов. Между любящими людьми не должно быть ревности. Иначе невозможно прожить вместе столько лет.

- Кстати, а сколько лет вы уже вместе?

- Мы познакомились в 1998 году. Наташа пригласила наше шоу выступить на своих концертах. Думаю, в наш союз с Наташей вмешалась сама судьба. Мы не искали друг друга, нас просто соединили небеса. И когда меня спрашивают, какой секрет успеха у женщин, я отвечаю, что надо просто оставаться самим собой.

- Говорят, что со временем на место любви приходит привязанность и привычка... Вы с этим согласны?

- Мне понравилось одно выражение, которое не помню точно, кто сказал: «Любовь – это то, что остается после того, как проходит влюблённость». Любовью надо заниматься, чтобы она была. Жить вместе – это искусство взаимопонимания и доверия. Наташа действительно моя женщина, половинка. Прошло уже много лет, как мы вместе, но мне кажется, что она только вчера переступила порог моей маленькой квартирки на окраине Москвы, где я жил когда-то.

- Какие качества вы больше всего цените в Наташе?

- Наталья для меня суперчеловек. Она мегамозг. Я абсолютно не такой. В ее маленький головке столько всего, что она меня иногда просто удивляет. Помимо того, что она талантливая певица, она совмещает в себе несколько профессий. Она даже занимается бизнесом. У меня тоже были попытки этим заниматься, но они не увенчались успехом. Я - человек, далекий от таких вещей. Мне ближе искусство.

- Что такое стриптиз в вашем понимании?

- Стриптиз - это не танец, это энергетика, просто голая энергетика. Стриптиз даёт большой выбор.

- О чем вы думаете, когда танцуете?

- Когда танцую, я летаю, отдаюсь некоему состоянию, в котором мыслительные процессы не приветствуются.

- По какому принципу набираете танцоров в свое шоу?

- Да я и не выбирал никого. Нас свела жизнь более 16 лет назад, и раз уж мы до сих пор вместе - видимо, наши паззлы сошлись.

- Как поддерживаете свою великолепную форму?

- Признаюсь, для того, чтобы быть в форме, прикладываю достаточно много усилий. Держать себя в определенном тонусе позволяют ежедневные занятия спортом, к тому же я разборчив в еде. Но без упорства здесь никакие тренинги и диеты не сработают, а я упертый.

Я никогда не скрываю свой возраст (мне 44 года), может быть, и выгляжу столь неплохо, поскольку абсолютно гармоничен внутри. Именно внутреннее состояние дает резервы, которые позволяют хорошо и моложе выглядеть. Слава Богу, мой «ядерный реактор» горит, и я надеюсь, что не погаснет еще долго.

- Вот, значит, где вы черпаете энергию…

- Ну да, это ядро, которое есть у любого мужчины. Пока чувствуешь, что любишь женщин, получаешь жизненные силы. Так что все в этом мире крутится вокруг женщин.

- Сколько еще времени вы думаете проработать стриптизером?

- Я не работаю стриптизером, я он и есть - это часть моей жизни, часть меня, а потому это не имеет возрастных границ.

- Сергей, поговаривают, что много известных эстрадных див в разное время пытались с вами поближе познакомиться и оказать протекцию. Говорят, даже сдержанная Ирина Понаровская однажды предложила купить вас на ночь?

- (Морщится) Это было давно в гостинице «Орленок». Тогда проходили съемки какой-то передачи, и думаю, она просто решила так выделаться перед камерой. А вообще, очень часто предлагают секс за деньги - но не звезды, а просто богатые дамы. Однажды был такой случай, прямо как в анекдоте. Выступал в загородном ночном клубе на Истре. Там тусовался известный бандит со своей любовницей. После программы он подходит ко мне и говорит: «Тут моя девочка хотела бы, чтобы ты ее … Сколько это будет стоить?» Я был в растерянности: я не из тех, кто продается таким образом, но если откажусь, могу и схлопотать - это бы означало, что мне его девушка несимпатична. Каким-то чудом меня отмазали организаторы выступления, которые сказали, что мне надо срочно куда-то ехать.

- А шоу с выездом в коттеджах вы устраиваете?

- Да, но это недешево. Во избежание кривотолков, объясню: наш профессиональный коллектив может выступить на любом мероприятии, будь то «девичник» на дому или еще что-то. Но это не секс-услуги за деньги!

- В период вашей холостяцкой жизни какие женщины становились объектами вашего внимания во время танца?

- Стопроцентно не очень худые. Мне нравится, когда есть тело, но это не означает пышности форм. А еще меня может завести парфюм. Я, как самец, иду на запах самки и останавливаюсь возле той, чей аромат мне будоражит кровь.

– Судя по тому, что вы продолжаете выступать в клубах, ваш ритм жизни, видимо, сильно отличается от привычного большинству?

– Он не такой, как у нормальных людей, абсолютно. Ведь помимо театра и танцев мы еще и с Натальей выступаем. Вот и получается – кино, концерт, буфет и дискотека...

- Многие мужчины полагают, что для расположения женщины вполне достаточно иметь атлетическое телосложение. Вы согласны?

- (Усмехается) Вовсе нет! В отличие от мужчин, которые прежде всего отмечают в женщине ноги, грудь и так далее, большинство женщин видят в нас в первую очередь мыслящих людей, а уж потом присматриваются к бицепсам-трицепсам. Женщину можно и нужно брать буйством ума и лаской глаза. А если в наличии есть еще и красивое тело, то считайте, что объект вожделения у вас в кармане. А просто гора мышц может интересовать только недалеких женщин. Впрочем, женщин никогда невозможно познать до конца. Во всяком случае, мужчинам не хватает на это жизни. И даже тогда, когда мы уверены, что знаем своих женщин на все сто, не надо обольщаться – наивное заблуждение!

– Вы научились женщинам отказывать? Или лучше с ними не спорить и во всем соглашаться?

– Оскорблять отказом, да и вообще обижать человека нельзя в любом случае. Женщину, мужчину... Нужно быть дипломатом, хотя все очень индивидуально. Могу говорить только о себе – я лучше горы обойду, напролом не полезу. Стараюсь чувствовать людей. Иногда надо сказать прямо: «До свидания!» А бывает, из добрых намерений говоришь: «Да, да, да», а поступаешь по-своему.

— Что для вас счастье?

— Очень непростой философский вопрос, однозначного ответа на него нет. Для меня счастье — умение ощущать радость жизни сию минуту, получать удовольствие от каждого прожитого момента. Не надо думать о журавле, который, возможно, прилетит к вам через месяц. Он может и не прилететь. Для меня каждый новый день — уже счастье, наша жизнь слишком скоротечна, поэтому каждое утро я не ленюсь говорить спасибо за то, что живу. И дай Бог здоровья близким мне людям. Оглядываясь назад, понимаю, что ничего не хотел бы изменить в своей жизни. Это моя история и она мне дорога. Пусть я сделал ошибки, но они принадлежат только мне. А может, я их вовсе не делал…

— А как же с детской мечтой стать космонавтом?

— Частично добился своей мечты, ведь я офицер запаса космических войск. То, что не побывал в космосе, в конце концов, вопрос времени. По крайней мере, моя физическая подготовка вполне подходит для того, чтобы стать космонавтом. Так что, как знать.

— В середине 90-х надо было обладать достаточно большим мужеством, чтобы в одночасье, как это сделали вы, бросить военную службу и уйти практически в никуда.

— Наверное, вы правы. Но когда я уходил из армии, не задумывался о том, что будет через несколько лет. Просто интуитивно ощутил, что сейчас надо сделать важный шаг. Это было непростое решение, но принял его я буквально в течение нескольких дней. При этом меня порицали родители, друзья. Признаюсь, чувствовал себя тогда ужасно, мужеством это не назовешь. Было огромное смятение в душе, но желание уйти из армии все же оказалось сильнее. Бросил службу на космодроме Плесецк и уехал в Москву, город, в котором у меня ничего не было. Настоящая катастрофа, особенно поначалу. Мне нечего было есть, негде жить, не мог найти место, где удалось бы заработать деньги. Первое время работал сторожем, потом устроился менеджером в мебельном магазине. Затем случай привел в модельный бизнес. Помню, выложил все имеющиеся у меня деньги — 700 долларов — на портфолио. И это сработало. Признаться, творчеством всегда интересовался. В душе я такой лирический, романтический герой.

— Как-то не очень это вяжется с вашей карьерой стриптизера.

— Все дело в отношении. Для меня стриптиз — еще один вид творчества. К тому же именно благодаря выступлениям в клубах я стал лучше понимать музыку, а потом и сам запел.

— Дальше — больше. Вы стали покорять театральную сцену. Кстати, у одного из первых ваших спектаклей весьма интригующее название — «Половое покрытие».

— Первое время я и сам немного стеснялся, приглашая людей на свой спектакль. Но постановка специально так названа, поскольку она очень креативна и не имеет ничего общего с тем, о чем вы подумали. Просто в моих устах словосочетание «половое покрытие» воспринимается определенным образом. Знакомые понимающе на меня смотрели и, казалось, говорили: «Ну да, где же ты еще можешь играть?» В этой пьесе у меня всего лишь эпизод. Спасибо режиссеру Ольге Субботиной, которая, так сказать, положила начало моей театральной карьере. А вот с кинематографом пока отношения на «вы». Попасть туда мне как человеку из шоу-бизнеса очень непросто. Тем более что за мной тянется шлейф работы в стриптизе, и это страшно мешает. Но я и не жду подарков от судьбы, в моей жизни все давалось непросто. От этого лишь слаще вкус победы.

– Ради главной роли готовы пожертвовать своей визитной карточкой – длинными волосами?

– Еще не готов. Хотя... Был фильм «Плата за любовь», где в финале я попадаю в тюрьму и лишаюсь волос. При помощи незамысловатых приемов гримера. Если мне предложат такой образ, что пойму: вот переломный момент в моей жизни – смогу пожертвовать. Но пока такого не было.

- Сейчас вы добились успеха, есть ли у вас ещё какие-то желания, цели сделать ещё что-то?

- Развиваться, конечно, хочется. Хочется делать, но нельзя просто гнаться за репертуаром. Любая молодая команда может позволять себе всё, что угодно, а нам уже непозволительно выпускать какую-то лажу.

- Вас всегда горячо принимают в городах центральной России. Теперь едете покорять Дальний Восток?

- Давно мечтал к вам приехать, и спасибо нашим друзьям, которые пригласили меня и ребят из «Тарзан-шоу» выступить у вас. В прошлый свой приезд в составе театральной труппы я был приятно поражен природой Дальнего Востока, живущими здесь людьми, и теперь с нетерпением жду встречи с жителями, а особенно жительницами Приморского края. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на наше шоу. В Уссурийске оно состоится в субботу, 28 июня. В 19.00 ч. мы ждем вас в Доме офицеров Российской армии, а в 24.00 – в ночном клубе «ДМ». Гарантирую, будет жарко!

Беседовала Инна НАЗАРЕНКО