Татьяна Слабая

13.05.11

14 апреля на сцене молодежного центра «Горизонт» состоялся праздник красоты, очарования, грации, улыбок, чудес и цветов. В этот день девять прекрасных принцесс Приморской государственной сельскохозяйственной академии боролись за звание «Мисс академии - 2011».

«Мисс академии» - самый долгожданный праздник не только для студентов и преподавателей ПГСХА, но и всех, кто хоть раз побывал на подобном шоу в предыдущие годы. Ведь этот конкурс - поистине чудесное мероприятие, которое радует зрителей прекрасной постановкой и волшебной атмосферой.

Источник идей организаторов неиссякаем. Из года в год меняется тематика выступлений. Так, в прошлом году гости конкурса погрузились в атмосферу венецианского карнавала, а на этот раз - в мир добрых детских сказок. Каждая из участниц олицетворяла собой одну из любимых героинь. На празднике побывала Снежная королева и Василиса Прекрасная, принцесса Бель и Вирджиния, Жасмин и Царевна-Лебедь. Даже Анастасия, Белоснежка и Золушка заглянули в гости!

Мероприятие привычно прошло на ура - и организаторы, и зрители остались довольны шоу. Но самой счастливой в тот день стала Татьяна Слабая, ведь именно ей досталась заветная корона королевы и гордое звание «Мисс академии - 2011». О том, какой путь ей пришлось проделать, чтобы добиться столь оглушительного успеха, Таня с радостью согласилась поведать «Н».

- Таня, мы поздравляем тебя c победой в конкурсе. Скажи, почему ты вообще решилась на участие?
- Ну, наверное, в большей степени, чтобы доказать себе, что я могу это сделать – стать победительницей, что я не хуже других. А еще подстегнуло то, что никто не верил, что ветеринарный факультет может победить. Я со своей командой решила во что бы то ни стало сломать этот стереотип. И очень рада, что оправдала надежды своего факультета!

- Кто помогал тебе готовиться к конкурсу и чьих рук дело твои поистине сказочной красоты сценические наряды?
- Достичь этой нелегкой победы мне помогли самые дорогие и близкие люди – подружки и, конечно же, любимые родители. Нет слов, чтобы выразить им благодарность! Что касается моих нарядов, то идея моделей принадлежит нам самим: мне и моей команде. Ну а воплотить задуманное в жизнь помогли мастера-профессионалы.

- Тематика конкурса была посвящена сказкам. Чей образ ты «примерила» на себя и почему?
- Все принцессы красивые и милые, но я выбрала образ Василисы Прекрасной из всеми любимой с детства сказки «Царевна-лягушка». Потому что в этой сказке заложен глубокий смысл: истинная красота человека не снаружи, а внутри.

- Каких результатов ты ждала от конкурса?
- Признаться честно, на конкурс я шла за победой! Я очень рада, что мои труды оправдались, ведь я так много сделала для этого!

- В ком из соперниц ты видела реальную конкурентку?
- Не могу выделить основную соперницу, потому что каждая конкурсантка была по-своему хороша и также заслужила эту победу. Нельзя недооценивать остальных. Просто всегда, в любом конкурсе, есть победители, есть проигравшие. Таков закон.

- Что стало самым сложным для тебя с момента, когда ты твердо решила стать участницей «Мисс академии», и до момента, когда на твоей голове оказалась корона?
- Самым сложным было преодолеть свои волнения и переживания.

- Ты стала не только победительницей конкурса. Тебе также досталось наибольшее количество голосов смс-голосования, и ты получила приз зрительских симпатий. Как ты думаешь, кто отдал за тебя голоса? Твои друзья? Поклонники? Зрители?
- Конечно же, поддерживали и друзья, и родители, и однокурсники. Но много абсолютно незнакомых людей голосовали за меня и подходили лично пожелать удачи! Это было очень приятно. Я очень тронута, что приз зрительских симпатий достался мне. Ведь одно дело, когда ставит оценки жюри, но вдвойне приятно, когда решение жюри совпадает с мнением зрителей.

- Какими качествами должна обладать Мисс академии?
- Я думаю, помимо красоты и обаяния, она должна иметь богатый внутренний мир и открытую душу. А самое главное - настоящая мисс должна быть смелой и уверенной, не бояться трудностей и верить в себя!

- После того как все конкурсантки получили ленты и стали обладательницами различных званий, что ты чувствовала в те секунды, когда не были названы два имени – твое и еще одной участницы?
- За время подготовки к конкурсу мы очень подружились с Викторией Слизской («Первая вице-мисс» - прим. авт.), и потому, когда остались именно мы вдвоем, я была счастлива, что в «двойке» остались я и Вика, на тот момент было не важно, кто из нас станет первой. И когда Вику объявили первой вице-мисс, я не могла поверить, что победительница – я! Это был шок! Одно дело верить в победу всем сердцем, но совсем другое - когда на тебя надевают ленточку «Мисс академии» и заветную корону.

- Как ты собираешься оправдывать полученное звание?
- Я не думаю, что придется его оправдывать. Я просто буду самой собой. На мой взгляд, это честная победа.

- Кому посвящаешь свою победу?
- Победу в конкурсе «Мисс академии» нельзя считать моей личной заслугой. Мне помогали очень многие, поэтому моя победа - это достижение всей нашей дружной команды.

- Как ты думаешь, как конкурс изменит твою жизнь?
- Я не думаю, что моя жизнь кардинально изменится. Просто благодаря конкурсу я приобрела много новых друзей. Трудности помогли мне разобраться в том, кто мне по-настоящему друг, а кто недостоин этого громкого звания.

- У каждой принцессы должна быть сказочная мечта. Поделись с нами своей.
- Мечта (тем более сказочная) на то и мечта, чтобы быть маленькой тайной… Конечно, она есть у меня, и я очень хочу, чтобы она сбылась. А как только она сбудется, я обязательно расскажу вам о ней.

Блиц-опрос

- Почему ветеринарный факультет ПГСХА?
- Очень люблю животных. Еще в детстве старалась их лечить! Став старше, поняла, что именно с ветеринарией хочу связать свою жизнь. Это мое призвание.

- Свободное время ты посвящаешь...
- Делам по дому. Кроме того, люблю кататься на лошадях, читать интересные книги, танцевать. Ну и конечно же, много времени провожу со своими друзьями.

- Что есть красота и почему ее обожествляют люди?
- Красота для каждого человека - понятие относительное. То, что для одного красиво, для другого – нет, и наоборот.

- Ты модница?
- Безусловно, каждая девушка в душе модница, но это не значит, что я гоняюсь за модными тенденциями. Я и без них могу выразить свою яркую индивидуальность.

- Главный предмет в сумочке модницы – это?..
- Не знаю, как у остальных, а у меня всегда в сумке чуть ли не полдома можно найти – от зеркальца до самых необыкновенных вещей: например, молоток и гвозди (как это было совсем недавно) (смеется). И главное, что всё очень нужное и необходимое!

- Твой стиль в одежде.
- Зависит от настроения. Допустим, сегодня я хочу быть девочкой-разгильдяйкой, а завтра - женщиной-вампом!

- Твой характер.
- Самой сложно судить… Люди, которые меня окружают, говорят, что он у меня легкий и со мной приятно общаться.

Дарья ЗОРИНА