Александр Данилов, 34 года

Александр родился в Краснодарском крае, с раннего детства проживает в городе Уссурийске, учился в ПУ № 16 на помощника машиниста, но в данное время работает слесарем – сантехником, увлекается танцами в стиле хастл, четыре месяца занимается ими в МЦ «Горизонт», в клубе «Априори – хастл», обожает своё хобби, и смотрит на жизнь с юмором и позитивом.

- Расскажите немного о себе, как вы можете обозначить себя в нескольких словах?

- Я обычный рядовой житель, такой же, как и все. Вот, пожалуй, как я могу себя описать.

- Расскажите о своём хобби, и почему вы начали увлекаться им?

- Моё хобби – танцы в стиле хастл. Всё началось с того, что я познакомился в социальных сетях с Ольгой Дороховой, и она буквально заразила меня этими танцами! В итоге, «на слабо», я решил ими заняться… Но я никогда не думал, что это так увлечёт и затянет меня. Чем меня это привлекло? Пожалуй, своей необычностью. В этих танцах мне нравится то, чего нет в других направлениях – возможности импровизации. Потом, занимаясь хастлом, я чувствую, что это очень сильно выделяет меня из толпы. Сейчас я уделяю танцам очень много времени и уже не представляю себя без них.

- А как вы любите отдыхать?

- На природе – «шашлычок под коньячок»! Мы часто отдыхаем с нашим танцевальным коллективом. Вот как – то ездили на Кугуки, потом на море… Кстати, везде танцевали и было очень весело.

- А как вы встречали этот Новый Год и чем он вам запомнился?

- Я встречал этот праздник дома. Помню, пришло много друзей и знакомых, чего, в принципе, не ожидалось. А затем мы поймали соседских Деда Мороза и Снегурочку и очень долго не отпускали их от себя.

- Назовите три места в Уссурийске, где вам приятно отдыхать?

- Парк ДОРА, молодёжный центр «Горизонт», ну, и, наверное, парк и летнее кафе возле ресторана «Пекин».

- Есть ли такие конкурсы, в которых вам бы хотелось поучаствовать?

- Я пока ещё не успел нигде поучаствовать, но мне хотелось бы попасть на чемпионат Дальнего Востока по хастлу.

- Какой ваш любимый праздник и почему?

- Наверное, день моего рождения. Ну, потому что всё в этот день мне и всё для меня… А вообще, если честно, любимый праздник – это день рождения моей дочки.

- Какую музыку вы любите слушать?

- У меня нет каких – то конкретных предпочтений в музыкальных направлениях. Ну, в принципе, нравится западный рок – н – ролл и диско – музыка 80 – 90 годов.

- А какую песню вы напеваете в эти дни?

- У меня с недавнего времени постоянно крутится в голове песня «Танго», которую исполняет группа «Враги». Просто я под неё танцую, постоянно слышу её на наших репетициях и поэтому она мне запомнилась.

- А какой из недавно просмотренных фильмов вам наиболее понравился и по какой причине?

- Это был фильм «Прости, я тебя люблю». Это французская мелодрама, очень интересная история любви и просто кино для настоящих мечтателей… Удивительно то, что раньше меня никогда не привлекали подобные фильмы, а этот, действительно, очень понравился и я просмотрел его буквально на одном дыхании.

- А какую последнюю книгу вы прочитали с удовольствием?

- Это была книга «Борьба за огонь» Жозефа Рони – старшего. Это история про древний мир, где люди ещё бегали с томагавками, и воевали друг с другом… Я прочитал эту книгу, буквально, от корки до корки, чего со мной давно не бывало!

- Признайтесь, какой была ваша последняя крупная покупка?

- Пожалуй, самая крупная покупка – это моя машина «Мицубиси». Это нужная и необходимая вещь.

- Поделитесь своей неисполненной на данный момент мечтой?

- Даже не знаю… Хотя, есть у меня одна мечта – хочу съездить в Краснодар к родственникам, к маме и бабушке. Я давно их не видел, но из – за финансовых проблем и некоторых других, пока не могу воплотить эту мечту в жизнь.

- А что вы делаете, если вдруг ваша работа не клеится?

- Нужно сделать так – посидеть минут двадцать, посмотреть на работу, которая не клеится и в результате она обязательно склеится! По-другому просто не бывает.

- Поделитесь своими планами на ближайшие 10 лет, чего бы вы хотели добиться за это время?

- Во – первых, я хочу купить квартиру. Во – вторых, приобрести новую машину, потому что периодически это необходимо делать. А ещё, конечно, мне бы хотелось поднять свой уровень профессионализма в танцах. Пусть не до заоблачных высот, но обязательно достичь хорошего мастерства в этом увлекательном деле.

- Вспомните последнее над чем вы хохотали?

- Над роликом в передаче «+ 100 500». Этот ролик про «пикапера», про то, как правильно и красиво «подкатить к девушкам». Было очень смешно! Кстати, потом я узнал, что этот самый ролик снят нашим «Телемиксом».

- А какое ваше последнее огорчение?

- Странно, я почему – то не могу такого вспомнить… Может быть, таких крупных огорчений за последнее время не было? Наверное, я к таким вещам отношусь проще, чем другие люди.

- Кем бы вы хотели работать, или вас полностью устраивает ваше нынешнее место работы?

- В принципе, да, меня устраивает моя работа, и я не хочу её менять. Хотя в будущем я, может быть, хотел бы стать тренером по хастлу.

- А что в данное время является для вас приоритетным: семья, работа или отдых?

- Скорее всего, работа. Просто если нет работы – нет денег. По – моему, это правильно и логично. Вот когда у меня появится семья – она обязательно будет в приоритете.

- Скажите, а как вы оцениваете своё здоровье?

- Я думаю, процентов на 80. А если выпить кофе, то на все 100! А если честно, то на состоянии здоровья сказываются - возраст, давление и проблемы со спиной… Особенно это даёт о себе знать на репетициях, когда поднимаешь девушек – на танцевальных поддержках.

- А что же, на ваш взгляд, мешает улучшению вашего здоровья?

- Просто мне категорически и катастрофически не хватает времени! После работы я сразу же лечу на танцы, репетиции. Вот когда совсем приспичит – непременно пойду заниматься своим здоровьем.

- Признайтесь, на что ежемесячно тратится больше всего денег?

- Пожалуй, на бензин. На него я трачу просто колоссальную кучу денег. Наверное, в месяц постоянно улетает 5 – 6 тысяч.

- А сколько денег вам нужно в месяц для нормальной жизни?

- Скажем так – нет предела совершенству! Если так рассудить, то одному мне бы хватило 40 – 45 тысяч рублей в месяц. А вообще, чем больше денег – тем больше запросов.

- На что вам постоянно не хватает времени?

- Вы знаете, на всё хватает. Просто я, видимо, умею правильно распределять свой время.

- А есть что – то, в чём вы в себе недовольны и хотите это исправить?

- Я – человек вспыльчивый и импульсивный. Эти особенности моего характера иногда мне очень мешают по жизни.

- Назовите удовольствие, в котором вы просто не можете себе отказать?

- Это – сигареты. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что курение – вредная привычка, от которой нужно избавляться, но с другой стороны, это – действительно, удовольствие, в котором трудно себе отказать. Я где – то пять раз бросал курить, но пока безуспешно. Видимо, не хватает силы воли.

- Скажите, а как часто меняется ваше настроение или оно у вас стабильное и неизменное?

- Вы знаете, всё зависит от окружающих меня людей, обстановки и прочего… Всё зависит от того, как, с какой интонацией и каким тоном с тобой общаются. Потом, я уже говорил, что очень вспыльчивый.

- А что же вы делаете для поднятия своего настроения?

- Я начинаю много есть! Особенно это касается сладкого – горького шоколада и мороженого. Это очень сильно поднимает мне настроение.

- Какое учебное заведение в Уссурийске вы считаете наиболее престижным и почему?

- ПГСХА, потому что много нужных профессий. Потом, мне кажется, там довольно хороший уровень образования и прекрасные преподаватели.

- Вы можете назвать три приметы, которые, на ваш взгляд, определяют город Уссурийск?

- Уссурийский тигр – меня, например, часто спрашивают – правда ли у вас по городу ходят тигры? Потом, каменная черепаха и очень плохие дороги.

- А если бы вы встретились с главой городского округа, то о какой проблеме вы бы заговорили в первую очередь?

- В первую очередь я бы спросил, почему бесплатное образование – всего лишь миф, а на самом деле оно очень дорогое? А ещё, мне кажется неправильным, что в городе мало бесплатных кружков и секций для молодёжи и детей. Если бы таковых было больше, то подростки бы не слонялись по дворам без дела и не занимались бы наркоманией и прочими делами. Кроме того, меня жутко напрягают цены в нашем городе.

- А что нового, необычного и интересного вы сами могли бы предложить нашему городу?

- Я бы предложил поставить на площади большой и красивый «поющий фонтан». Те фонтаны, что есть у нас, мне абсолютно не нравятся. Потом, хотелось бы, чтобы в парке ДОРА, прямо под открытым небом была танцевальная площадка, как во Владивостоке, у кинотеатра «Океан». А ещё, я помню, что во времена моего детства был кинотеатр под открытым небом… Жалко, что сейчас такого нет! А ещё, хотелось бы видеть побольше детских площадок и городков – для детей и подростков практически ничего не делается.

- Вы можете оценить жизнь в Уссурийске в целом: хорошо, удовлетворительно или плохо?

- Я оцениваю жизнь в городе на «удовлетворительно». Могу обосновать – во- первых, всё дорого, а, во – вторых, очень скучно. В нашем городе практически нечем заниматься и некуда особо сходить.

- Есть ли у вас любимые сайты в интернете?

- Наверное, социальная сеть «Одноклассники» - там все сидят! Ну, ещё «Ю – туб», где можно научиться чему угодно, в том числе, танцам.

- Оцените, на сколько процентов вы реализовали свои возможности, и что на ваш взгляд мешает их полной реализации?

- На 20 процентов. Я думаю это от того, что не хватает финансов, а цены просто космические!

- А с кем из исторических личностей прошло вам бы хотелось встретиться и почему?

- Я бы хотел встретиться с Иосифом Сталиным. Я уверен, что он смог бы поднять Россию с колен, а коррупция в нашей стране быстро бы сошла на нет.

- А какую память вы бы лично хотели оставить о себе?

- Я не знаю какую… Хотя, можно было бы установить памятник танцорам хастла, то есть мне и моей партнёрше Ольге. В принципе, вот такой вот я нескромный человек!

- Назовите ваше вероисповедание?

- Я – человек крещёный, следовательно, могу отнести себя к православию.

- Приходилось ли вам когда – либо пробовать наркотики?

- Да, приходилось! Я это не скрываю. Я, как, наверное, многие, делал это –курил траву. Только мне это абсолютно не понравилось, и я понял, что нужно придерживаться здорового образа жизни. Именно к этому я и стремлюсь, в чём мне здорово помогают танцы.

Галина СИЛИНА