Антон Артюхов, 23 года, менеджер компании «Мир инструментов»

Родился и вырос в Уссурийске, окончил ДВФУ по специальности «Финансы и кредит», и сейчас применяет полученные в вузе знания на практике, работая менеджером. Помимо работы, увлекается спортом и танцами, а также считает себя большим любителем и знатоком кино, о котором готов говорить часами.

- Расскажите поподробнее о своих увлечениях.

- Своим основным хобби считаю спорт – плавание и походы в спортзал. Все это необходимо, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Люблю танцевать, причем в разных танцевальных стилях. Еще одной моей страстью является – кино. Меня интересует все, что связано с этим видом искусства: создание, новинки, рецензии… В общем, я – киноман!

- Какой из недавно просмотренных фильмов вам наиболее понравился?

- Это был фильм «Нефть». Он представляет собой экранизацию романа Эптона Синклера о жизни амбициозного и бездушного нефтяного магната Дэниэла Плэйнвью. Действия разворачиваются в 20-е годы прошлого века. Этот фильм отличает замечательная актерская игра, отличное музыкальное сопровождение и интересный сюжет… Кроме того, это кино получило множество всевозможных кинонаград. В общем, потрясающий фильм!

- Как и где вы любите отдыхать?

- Если честно, то в нашем городе особо не отдохнешь – нет интересных мест для этих целей. Я предпочитаю активный отдых – путешествия, пейнтбол, участие в спортивных соревнованиях.

- Назовите три места, где вам приятно отдохнуть?

- Мне нравится отдыхать за городом, в Новоникольске. Люблю сходить в кинотеатр «Россия» и с удовольствием посещаю премьеры в театре имени В. Комиссаржевской. Раньше я не увлекался театральными постановками, но моя девушка приобщила меня к этому искусству. Недавно мы посмотрели такие спектакли, как «Люкс номер 13» и «Кровать, леди и джентльмены». Мне очень понравилось!

- В каких конкурсах вам уже довелось принять участие, и в каких бы вам хотелось поучаствовать?

- В сво е время я участвовал в соревнованиях по армреслингу, а когда учился в школе, то часто принимал участие в различных театральных конкурсах, потому что ходил в театральную студию. Сейчас мне бы хотелось поучаствовать в каком-нибудь киноконкурсе – проверить свою эрудированность и знания в этой области. Я считаю, что, действительно, многое знаю в этой области!

- Назовите свой любимый праздник.

- Любой выходной день… Просто, когда много работаешь, все мысли так и крутятся вокруг выходных. В детстве, например, я обожал Новый Год. Подарки, сюрпризы, ожидание каких-то чудес… Сейчас – одни заботы! А вообще, мне нравятся дни рождения моих друзей и близких людей.

- Как вы встречали минувший Новый год, и чем он вам запомнился?

- Новый год мы с друзьями встречали в Новоникольске. А запомнился он тем, что мы все чрезмерно увлеклись подготовкой к празднику, и чуть было не пропустили, когда часы били 12 раз и праздничный салют.

- Какую музыку вы предпочитаете слушать?

- У меня нет каких-то особых музыкальных предпочтений. Я слушаю абсолютно любую музыку, начиная от классического РнБ и заканчивая джазом. В общем, я люблю все, кроме русской и зарубежной поп-музыки. В последнее время мне очень нравится инди-группа The Neighbourhood.А еще все зависит от настроения – иногда хочется отдохнуть и послушать что-нибудь спокойное, а иногда – серьезное или даже необычное.

- А есть ли песня, которую вы напеваете в эти дни?

- С недавнего времени ко мне привязалась песня "Ain'tnosunshine” исполнителя Bill Whiters. Я постоянно напеваю ее про себя.

- Назовите последнюю, с удовольствием прочитанную книгу.

- К своему стыду, я давно не брал в руки книги… Но где-то 2-3 месяца назад я с большим удовольствием прочел книгу У. Гибсона «Нейромант». Это своего рода классика кибер-панка. Я вообще в литературе больше отдаю предпочтение жанру фантастики и фэнтези.

- Какой была ваша последняя крупная покупка?

- Телефон. Я купил его в подарок отцу.

- Поделитесь своей неисполненной на данный момент мечтой?

- Мне бы очень хотелось иметь работу, связанную с путешествиями. И желательно, чтобы эти путешествия проходили по местам, где мало бывают туристы: Чили, Перу, Гималаи, Непал и даже Антарктида… В общем, у меня невероятная тяга и жажда к путешествиям!

- Скажите, что вы делаете, если ваша работа вдруг не клеится?

- Я просто даю себе время на передышку, отвлекаюсь на что-то другое. Могу посмотреть фильм или сходить в бассейн, например. Мне кажется, это – самый лучший и правильный способ вернуться к работе со свежими идеями и силами.

- Чего бы вы хотели добиться в ближайшие 10 лет?

- Во-первых, создать семью. Во-вторых, состояться в финансовом плане. Ну, а еще реализовать все свои мечты, связанные с путешествиями.

- Вспомните последнее, над чем вы хохотали?

- Над спектаклем «Люкс номер 13». Это замечательная комедия положений, с забавными ситуациями, в которые попадают главные герои. Это самое смешное из того, что я видел за последнее время!

- А что стало для вас огорчением?

- Немного огорчили трудности на работе. Просто есть план дел, которые нужно выполнять, а это не всегда удается, что-то остается недоделанным… В общем, иногда это приносит неприятные переживания.

- Кем бы вы хотели работать, если бы не ваша нынешняя работа?

- Я уже говорил, что мечтал бы иметь работу, связанную с путешествиями… А еще, меня всегда привлекали такие сферы деятельности, как творчество, музыка и даже мода. Я не люблю скучную, рутинную работу, мне нужно что-то креативное и увлекательное!

- Что для вас является приоритетным: семья, работа или отдых?

- На данный момент – работа. Семья – в будущем. Ведь чтобы семья ни в чем не нуждалась, нужно иметь достаточно денег.

- А сколько денег вам нужно в месяц для нормальной жизни?

- Я думаю, 100-120 тысяч рублей в данный момент было бы достаточно. А вообще, как говорится, «аппетит приходит во время еды!». Поэтому в дальнейшем, когда будет семья, денег потребуется больше.

- На что вам не хватает времени?

- На отдых связанный с путешествиями.Работа и различные бытовые дела не дают возможности уехать куда-нибудь недельки так на две, чтобы отдохнуть и получить новые позитивные эмоции.

- Есть ли что-то, чем вы в себе недовольны?

- Я - очень восприимчивый человек, близко к сердцу воспринимаю проблемы и трудности близких и друзей. Все их беды и сложности я переживаю, как свои собственные, и, пожалуй, иногда даже чувствую их острее, чем они сами.

- Назовите удовольствие, в котором вам трудно себе отказать?

- Таких удовольствия два – вкусно поесть и потратить деньги. Что касается еды, то меня привлекают кухни разных народов и стран, в том числе мне всегда интересно попробовать уличную еду и местный фаст-фуд той страны, где находишься. А в отношении денег - я очень люблю тратить их на различные удовольствия – нужные и ненужные покупки, одежду, поездки и походы… Иногда я ловлю себя на том, что просто не могу остановиться! Хотя с другой стороны, нельзя экономить на удовольствиях. Эмоции запоминаются на всю жизнь, а деньги всегда можно заработать.

- Как часто меняется ваше настроение, и что вы делаете для того, чтобы поднять его?

- Мое настроение меняется довольно часто – раза три в сутки… Я могу проснуться в отличном настроении, потом чему-то огорчиться, а затем снова настроиться на позитивный лад. Единственный и правильный способ поднять настроение – заниматься аутотренингом. Я всегда настраиваю себя на позитив, а негатив стараюсь выплескивать в спорте и изредка играя в компьютерные игры.

- Какое учебное заведение в Уссурийске вам кажется наиболее престижным?

- Если честно, то никакое. Я не могу назвать в нашем городе именно престижное учебное заведение. А хорошие преподаватели, которые дают качественные знания, есть в любом учебном заведении нашего города.

- Назовите три приметы Уссурийска, которые, на ваш взгляд, определяют лицо города?

- Скорее всего, авторынок, уссурийский тигр и «Уссурийский бальзам». Мне кажется, именно по этим вещам узнают наш город приезжие гости.

- Если бы вам довелось встретиться с главой городского округа, то о какой проблеме вы бы заговорили в первую очередь?

- Наверное, я бы спросил, почему в нашем городе не происходит каких-то обновлений и новшеств? Создается впечатление, что у нас до сих пор период какого-то застоя и нет никакого прогрессивного движения вперед. Так же хотелось бы обсудить проблемы сферы услуг. Взять, к примеру, проблему с обслуживающими компаниями, которые призваны улучшать жизнь, а по факту просто берут с нас деньги, но 80% работ не выполняют! Город застыл в развитии, и ничего нового и интересного не происходит…

- А что нового, необычного и интересного вы сами могли бы предложить для развития Уссурийска?

- Я бы мог предложить создать в нашем городе как можно больше рабочих мест. У нас много градообразующих предприятий, но они абсолютно непрестижные, и туда невозможно завлечь молодежь.Это происходит по причине того же застоя в развитии. Чтобы молодежь шла работать на завод, нужно соблюсти два условия: поднять зарплаты и поднять престиж предприятия, сделав ему полный ребрендинг. Сейчас люди отдают предпочтение всему, что модно. Так почему же не сделать модными наши предприятия? Как пример можно взять оформление и общую специфику офисов компании Google - в таких помещениях не то что работать - жить хочется! Также меня беспокоит досуг молодежи – им неуда сходить и нечем заняться. А еще я бы предложил сделать благоустроенные видовые площадки в селе Утесном и на Сопке любви. Мне кажется, это было бы красиво и интересно!

- Оцените жизнь в Уссурийске в целом: удовлетворительно, плохо или хорошо?

- Я думаю, удовлетворительно. Еще раз повторюсь – нет движения вперед.

- Есть ли у вас любимые сайты в интернете?

- У меня два любимых сайта – «Дром» и сайт о кино, где рассказывается о новинках и представлены рецензии на новые фильмы. На них я провожу больше всего времени.

- Можете ли вы оценить, насколько вы уже реализовали свои возможности?

- Я думаю, на 15-20 процентов. Полной реализации мешает уровень дохода, который хотелось бы гораздо выше.

- С кем из исторических личностей прошлого вам бы хотелось встретиться?

- С Никола Тесла. Я считаю, что этот человек опередил свое время, и, возможно, родился слишком рано. Многие его идеи и изобретения – радио, двигатель, передача тока на расстоянии, не были поняты и одобрены его современниками. Все эти гениальные изобретения были перехвачены другими людьми и сейчас принадлежат им, хотя первоначально именно он развил их… Я бы хотел поговорить с этим великим человеком о его изобретениях, известных и тех, что так и остались неувиденными миром. Было бы интересно узнать об этом.

- Какую память вы бы хотели о себе оставить?

- Только нематериальную память – какие-то хорошие дела и поступки, о которых бы долго помнили люди. Почему в наши дни живет память о древних героях и великих людях? Потому что все материальное со временем разрушается, а память о подвигах или полезных делах надолго остается в памяти. Я бы хотел оставить о себе именно такой след в истории человечества.

- Верите ли вы в Бога, и как вы можете определить свое вероисповедание?

- Я – крещеный христианин. Но, если честно, особо не верю в Бога. Мне нравятся идеи многих религиозных течений, ведь в каждой вере есть какие-то правильные и важные вещи – уважение к старшим, умение радоваться и мечтать о чем-то лучшем… Единственное, во что я точно верю, – это сила мысли и позитивное отношение к жизни.

- Приходилось ли вам когда-либо пробовать наркотики?

- Я никогда не пробовал наркотики и отношусь к ним негативно. Если кому-то нравится этим баловаться – это его проблемы и его жизнь, зачастую очень короткая. Лично я считаю, что это плохо, и лучше жить нормально и вести здоровый образ жизни.