Цуканов Олег

43 года, кочегар на котельной

Олег Викторович с раннего детства обожает технику. От ремонта велосипедов постепенно перешел к ремонту мотоциклов, а затем и машин. Получив образование сварщика и отслужив в армии, Олег Викторович уехал на переподготовку в Пензенский край, посёлок Башмаково. Там он встретил свою будущую супругу, которую вскоре привёз в родной город.

По приезду поступил работать в милицию, где проработал 18 лет. Но после того как её переименовали в полицию, понял, что пора уходить.

- Олег Викторович, расскажите о своем хобби.

- Хобби у меня одно - я очень люблю технику. Мопеды, мотоциклы, ну, и конечно, автомобили. Я люблю всё, что с ними связано. Пожалуй, всё своё свободное время я провожу в гараже. Что-то ремонтирую или придумываю для своей машины. Пожалуй, автомобиль для меня, как конструктор «Лего», который можно собирать по многу раз.

- Где Вы встречали Новый год?

- Этот Новый год я, к сожалению, встречал на работе. Но это не особо меня расстраивает, ведь кто-то же должен обеспечивать людей теплом.

- Какой Ваш любимый праздник?

- Скорее всего, все мужские праздники, ну, и где-то смешанные. Я не отдаю особого предпочтения ни одному.

- Какая была последняя крупная покупка?

- Новый автомобиль. Я приобрёл себе грузовичок, и теперь у меня их два. Один для выезда в город, а второй больше для деревни - перевозить картошку, например.

- Чего Вы хотите добиться в ближайшие 10 лет?

- У меня всё есть. Но в то же время надо добиться чего-то большего, а чего - я ещё не придумал. Знаю только, что если у меня появится мечта, я буду к ней стремиться и делать всё, чтобы это сбылось.

- Кем хотели бы работать?

- В игре «Поле чудес» ответ «Президентом» был бы самым популярным. Но это, как говорится, небольшое чувство юмора.

А если по-честному, то я хочу ремонтировать разные автомобили. У всех бывают какие-то поломки, неисправности разной сложности. И ты сначала ищешь причину поломки, если она не известна, что часто бывает, особенно в электрике, а потом её устраняешь. И то, и другое требует много времени, сил, терпения и внимания. Одна упущенная деталь или неверное движение может привести к поломке чего-то другого.

- Что для Вас является приоритетом: семья, работа или отдых?

- Хоть я и мало времени провожу с семьёй, но всё же она для меня - больший приоритет. Тебя никто не поддержит в жизни так, как семья. Я считаю, что семья должна стоять на первом месте у всех. К сожалению, не все разделяют это мнение.

Зачастую из-за того, что человек не обращает на семью внимания, она начинает от него отворачиваться, вскоре отворачиваются и друзья, и товарищи, и он остаётся в абсолютном одиночестве.

- Как Вы оцениваете своё здоровье?

- Я бы даже сказал - вполне неплохо. Как и у всех, есть свои болячки, конечно, куда без них? Но это жизнь…

- А что, на Ваш взгляд, мешает его улучшению?Цуканов Олег

- Тут, пожалуй, точности нет. Вроде и мешает что-то, а вроде и нет. Я думаю, самое главное - это нехватка времени. Я столько всего хочу сделать, а 24 часов не хватает. Вот если бы было времени побольше, то его, возможно, хватало бы и на лечение.

- Сколько денег в месяц Вам надо для нормальной жизни?

- Да человеку сколько ни дай всегда мало. А если брать конкретно меня, то, пожалуй, тысяч тридцать вполне хватило бы. Но поскольку я живу не один, а с семьёй, то и этого будет мало. Цены с каждым днем растут, причём намного быстрее, чем зарплата у людей. Так что даже 30 тысяч это небольшая сумма в наши дни.

- На что не хватает времени?

- Как я уже говорил, на лечение и семью. Я постоянно в работе, постоянно в движении. Мне всегда надо что-то делать.

- Удовольствие, в котором не можете себе отказать?

- Это ремонт автомобилей и пагубная привычка - курение. Да, курить очень плохо, но я уже привык к этому и не могу себе отказать. А авторемонт - это для меня и хобби, и удовольствие.

- При встрече с главой городского округа о какой проблеме Вы бы заговорили в первую очередь?

- Проблем много, и о них можно говорить часами. Но особо хотел бы отметить, что у нас плохо финансируется сельское хозяйство, и очень высокие цены на всё.

В Уссурийске на все идёт большая накрутка. Взять, к примеру, Владивосток. Столица Приморья и недалеко от нас находится, но цены там намного меньше, чем у нас.

Если бы мы подняли сельское хозяйство, то и работа была бы, и цены на продукцию уменьшились бы. Натуральный продукт намного полезнее.

Цуканов Олег- Оцените жизнь в нашем городе в целом: хорошо, удовлетворительно, плохо?

- Удовлетворительно. Для «хорошо» нам много чего не хватает. Но с каждым годом мы идём к этому всё быстрее и быстрее. Думаю, лет через пять, если цены не поднимутся ещё выше, то в городе жить будет хорошо. Тем более что в 2013 году Уссурийск будут переводить на газ.

Только опять же надо снизить его стоимость, и будет ещё лучше.

- Какие у Вас любимые сайты в Интернете?

- Как и у любого автомобилиста - автомобильные сайты. Много ищу информации на «Дроме», «Джапан Каре», «Форпосте» и многих других. Чтобы не ездить по разборкам в поисках автозапчастей, я прибегаю к помощи Интернета. Это очень удобно.

- Оцените, насколько Вы реализовали свои возможности?

- Если брать процентный эквивалент, то это 50 на 50. Есть ещё многое, что я хотел бы сделать.

- Что, на Ваш взгляд, не даёт Вам реализовать остальные 50%?

- Опять же это нехватка времени и денег. То, что я порой хочу, стоит недёшево. Ну, а так как у меня есть семья, то я задумываюсь, на что лучше потратить деньги, на неё или на запчасти. И выбор один – это семья.

- Какую память Вы бы хотели оставить о себе?

- Для меня, конечно, ещё рано говорить о памяти. А если подумать, то, как обычный человек, я хочу оставить от себя только самое хорошее. Не хотелось бы, чтобы память обо мне была злобная или негативная, поэтому я пытаюсь делать что-то хорошее, чтобы обо мне говорили, что я добрый человек.