Диана Письменко

Диана Письменко - целеустремленный человек. Девушка ведет активную общественную жизнь, участвует в различных молодежных мероприятиях и стремится добиться больших успехов.

- Каким человеком ты себя видишь?

- Я очень разносторонняя и творческая личность, мне нравятся активный образ жизни, спорт. Считаю, что самое важное – это получать удовольствие от жизни и наслаждаться ею. В дальнейшем планирую связать свою жизнь с медициной.

- Где ты учишься?

- Я ученица выпускного 11 «Б» класса школы №32.

- Диана, какие планы на будущее ты строишь?

- Я очень хочу открыть сеть аптек, то есть заняться бизнесом. Для этого необходимо получить медицинское образование. Думаю, что изначально буду работать по профессии – провизором.

- Расскажи о своей творческой деятельности.

- Я несколько лет занималась съемками. Но совсем недавно в моей жизни появилась Юлия Бут, которая устроила кастинг на показ мод, после чего прошел тщательный отбор. Теперь в Уссурийске девушки могут профессионально заниматься модельной карьерой, а именно: участвовать на показах мод, рекламировать одежду для местных бутиков.

- Диана, как ты узнала о кастинге? Увидела в социальных сетях или услышала от друзей?

- Увидела в Инстаграме, что объявляется кастинг на показ мод и мне захотелось в нем поучаствовать.

- В каких мероприятиях ты уже успела поучаствовать?

- Мне посчастливилось проявить себя на таком показе мод, как «FabulousNightFashion», на съемках для журнала «Приморье», в показе дизайнерской одежды на конкурсе «Миссис и мистер FashionKids»,а также в различных фотопроектах.

- Какие эмоции ты испытываешь, вышагивая по подиуму?

- Несомненно, в первые минуты выхода я испытываю волнение и некоторое смятение, но чуть позже я полностью погружаюсь в торжественную атмосферу( если это так можно назвать). Довольные взгляды зрителей, аплодисменты и прожекторы, направленные только на тебя..! Это очень затягивает и с подиума уже не хочется уходить.

- Как родители и друзья реагирую на твое увлечение? Есть ли зависть со стороны окружающих или наоборот подражание?

- Родители относятся положительно, они поддерживают меня во всех моих начинаниях и даже ходят на показы, в которых я участвую. Друзья также поддерживают во всем. Я не наблюдала ни зависти, ни подражания.

- Fashion-индустрия занимает в твоей жизни отдельное место. Может быть ты занимаешься чем-то еще?

- Да, конечно. Я осваиваю столько разных дисциплин: пишу статьи, интересуюсь поэзией и даже пытаюсь прийти к написанию стихов, рисую портреты, пою, танцую, играю на сцене разные роли, состою в школьной лиге КВН. Уже пол года занимаюсь единоборством кудо. Как-то раз пришла на занятие и быстро втянулась.

Совсем недавно я открыла свое праздничное агентство «Мандаринка». Вижу в его развитии большие перспективы. Я считаю, что посвящать общественной деятельности максимальное количество времени – это гарантия успеха.

- Есть ли у тебя кумиры, которым ты подражаешь?

- Кумиров нет, так как я считаю, что не нужно ставить выше себя других. Но есть люди, которыми я восхищаюсь. Их множество , буквально из всех сфер жизни - бизнеса, кино, театра, музыки…

- Каким фильмам и музыке ты отдаешь предпочтение?

- Из кинофильмов выделяю абсолютно все жанры, главное, чтобы была поучительная мораль или после просмотра оставались положительные впечатления, в общем - практичное кино, с пользой. В музыке также нет определенных любимых жанров, люблю послушать как классику, так и энергичные танцевальные мелодии.

- Как ты относишься к литературе, любишь ли читать?

- Люблю. В основном читаю рассказы Марии Метлицкой и Виктории Токоревой. Даже в школе литература – мой любимый предмет, так как на уроках мы активно ведем диалог, рассуждаем о жизни и анализируем поступки героев.

- Сказываются ли твои хобби на оценках в школьном журнале? Как учителя реагируют на пропуски, которые случаются в связи с общественной жизнью?

- Я считаю, что если человек действительно настроен на получение углубленных знаний, то ничто не сможет ему помешать их получать. Конечно, иногда школу приходится пропускать, но по возможности я стараюсь посещать все занятия.

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Творчеством. Еще люблю гулять с друзьями.

- Считаешь ли ты себя общительным человеком?

- Да. Могу найти подход, думаю, к каждому. Общаться с новыми людьми всегда интересно, а развитие – это путь к совершенствованию. Также мне нравится проводить время в социальных сетях, общаясь и обмениваясь фотографиями с друзьями. В основном я использую такие приложения, как «ВКонтакте» и «Instagram» .

- Расскажи, приходилось ли тебе ездить в другие города России? Какие впечатления остались от поездок?

- Я побывала во многих городах Приморья: Владивостоке, Арсеньеве, Артеме и в Находке. Я позитивный человек, поэтому что бы со мной не происходило и где бы я не находилась, стараюсь быть в хорошем настроении. Поэтому и мое пребывание в незнакомых местах оставляет хорошие воспоминания.

- Твой родной город – Уссурийск. Что ты можешь сказать о нем, нравится ли он тебе?

- К сожалению, Уссурийск мне не очень нравится. Это спокойный город, без суеты и шума, здесь нет бешеного ритма, как в большинстве больших городов. Я хотела бы жить в мегаполисе, где каждый стремится к большему, расширяет границы, ничто не стоит на месте.

- Как ты думаешь, что не хватает нашему городу?

- Составляющая часть Уссурийска – молодежь. Поэтому я бы хотела видеть здесь больше мероприятий, которые как затрагивают класс школьников и студентов. Я думаю, что необходимо сделать больше мест для развлечений, культурного проведения досуга. Я считаю, что в городе не хватает интересных заведений, пропагандирующих пользу учебы, творчества и спорта.

Особенно меня беспокоит состояние некогда нашего самого любимого парка «Зеленый остров». Когда-то в нем проводилось множество всяческих программ, которые были интересны и детям и взрослым. Был маленький уголок живой природы, хорошее футбольное поле. Теперь ситуация на «зеленке» усугубилась в связи с паводками. Надеюсь, в скором времени парку придадут надлежащий вид!

Беседовала Евгения ОГИНСКАЯ