ЕВГЕНИЯ ОГИНСКАЯ

Автор: ЕВГЕНИЯ ОГИНСКАЯ

Евгению наши читатели знают по ряду статей, опубликованных в газете «Новая пресса». Девушка учится писать новостные заметки и статьи, ведь Женя только что окончила школу и ей предстоит поступление в ВУЗ.

-Женя, расскажи немного о себе. Почему ты хочешь стать журналистом?

- Я выпускница школы №16 города Уссурийска. В будущем вижу себя журналистом. Мне кажется, это одна из самых интересных профессий: с каждым разом ты узнаешь что-то новое, становишься более развитым, участвуешь во всех сферах жизни города. Со временем ты начинаешь замечать то, что не видят другие. И, конечно, всё это надо донести до читателя.

- Как давно появилась мечта стать журналистом?

- Вы не поверите! Я решила стать журналистом всего лишь пять месяцев назад.

- Кем хотела стать до этого?

- Много кем. Я окончила художественную школу и мечтала работать то дизайнером, то архитектором. Родители хотели, чтобы я выбрала какую-то серьезную профессию – юриста, например. Но эта стезя не для меня.

-Что повлияло на твое решение стать журналистом?

- Когда я задумывалась о своей будущей профессии, то никогда журналистику не рассматривала как подходящий мне вариант. Это решение возникло спонтанно. Просто пришло время на чем-то серьезном остановить свой выбор. Я бросилась в журналистику как в омут с головой. Стала посещать детскую школу-студию кино и телевидения, писать в городские газеты и это показалось мне чем-то интересным и увлекательным.

- Какие у тебя есть еще хобби?

- Я 11 лет занималась танцами в коллективе «Экспрессия» у преподавателя Аллы Тузюк. Мы ездили во многие города России с выступлениями, посещали и другие страны – Китай, Южную Корею. Еще я окончила художественную школу. Меня тянет рисовать, я часто это делаю.

- Каким школьным предметам ты отдавала предпочтение?

- Я гуманитарий, поэтому люблю историю, литературу.

- Какие авторы и литературные произведения тебе больше по душе?

- Люблю Толстого. Самое любимое произведение – «Анна Каренина». Я прочитала эту книгу задолго до того, как мы дошли до нее в рамках школьной программы. Еще нравится роман «Война и мир». Также люблю Достоевского, очень глубокого, думающего мастера слова.

Меня часто тянет почитать. Интерес к произведению зависит от сюжета и стиля писателя. Люблю представлять героев, их внешность и характеры, обожаю воссоздавать картины происходящих тех или иных действий в книге.

- Какую музыку ты предпочитаешь?

- Я меломан и слушаю много разной музыки. Но современных русских исполнителей не очень люблю. Я считаю, что их уровень невысок по сравнению с зарубежной эстрадой.

- А есть ли у тебя любимые художники? Тебе нравится какой-то определенный стиль живописи?

- Я не выделяю какой-то стиль. А из художников мне нравится, например, маринист Айвазовский. Когда я была в Третьяковской галерее, меня поразила непередаваемая атмосфера залов, запах картин. Они пахнут стариной. Я погружалась в сами картины, пыталась рассмотреть каждый мазок. Что касается современного искусства, то я не очень его понимаю. Мне нравятся русские художники 19 века.

- Вернемся к твоей будущей профессии. Как оценивают родители твой выбор?

- Они полностью меня поддерживают. Правда, мама хотела, чтобы я стала врачом, но я очень боюсь крови, это дело не для меня. Мое решение стать журналистом было одобрено близкими.

-Есть ли у тебя кто-то из родных, кто работает журналистом?

- Нет, но моя тетя некоторое время была преподавателем журналистики во ВГУЭС и писала статьи в некоторые новостные издания. В основном мои родственники – военные.

-Можешь назвать людей, которые являются для тебя ориентирами, примерами для подражания?

- Да, Иван Ургант. Я обожаю его. И ещё мне нравятся спортивные комментаторы. Например, Дмитрий Губерниев.

- Чем тебя привлекают эти телеведущие?

- Тем, что они описывают каждую секунду точно и в то же время по-разному, не зависают, быстро реагируют на какие-то изменения. А какое у них чувство юмора!

- Теперь, когда ты решила стать журналистом, ты стала читать больше прессы?

- Да. Я читаю газеты, некоторые новостные сайты. Нравятся уссурийские газеты «Новая пресса» и «Коммунар», раньше читала «Всякую всячину».

- Тебе нравится Уссурийск?

- Я родилась в Покровке и моя семья в скором времени переехала в Уссурийск. Я люблю родной город.

- Ты бывала в других городах России?

- Да, я побывала в Москве, Подмосковье, Питере, Томске, Хабаровске, Владивостоке, Артеме, Находке. Мне нравится путешествовать и знакомиться с новыми местами, это очень увлекательно и познавательно и способствует личностному росту.

- Где бы ты хотела жить и работать после того, как закончишь ВУЗ?

- Я, конечно, не загадываю о том, как всё сложится, но хотелось бы жить в Москве или Санкт-Петербурге. Работать мечтаю в каком-нибудь крупном и авторитетном издании.

- А как насчет работы на телевидении или в печатном издании? Чем бы ты хотела заниматься помимо журналистики?

- Конечно, хотелось бы попасть на телевидение. Но попробовать себя нужно и в области печатной журналистики. Также я хочу заниматься спортом, танцами. Есть большое желание развиваться и в этом направлении.

- Чего по твоему мнению не хватает Уссурийску? Есть какие-то предложения для улучшения жизни молодежи?

- Я считаю, что в нашем городе мало мест, куда могла бы ходить молодежь. Я не имею в виду кафе, я говорю о местах, где молодые люди могли бы заниматься творчеством. Не все кружки развивают. Всё зависит от преподавателя, поэтому в некоторых кружках кипит жизнь, а некоторые совершенно ничего не дают.

Я считаю, что в нашем городе мало танцевальных коллективов, которые могли бы показать хороший уровень мастерства.

В городе всего два парка, и то один заброшенный, а второй – слишком маленький. Было бы неплохо привести в порядок парк Зеленый остров.

- Ты общительный человек? Тебе нравится знакомиться с новыми людьми?

- Да, я люблю заводить новые знакомства. Помимо радости общения, это может помочь в будущем, деловые связи очень важны сегодня.

- Много ли времени ты проводишь в Интернете и для чего ты его используешь?

- Да, я провожу немало времени в сети. Общаюсь, смотрю фотографии, изучаю информацию по учебе. Без Интернета сложно представить современную жизнь.

- Что бы ты сказала о современных подростках, какие сейчас они?

- Я бы разделила их на несколько типов. Одни вечно сидят дома и зубрят. Эти ребята ставят перед собой цель и идут к ней. Например, хотят поступить куда-то, а получить тройку для них – трагедия. Также подростки этого типа часто ходят в различные кружки.

Другие молодые люди ничем не увлекаются, не занимаются и не что им не интересно. Таких подростков с каждым годом становится все больше. Они скучны, малообщительны и с ними даже не о чем поговорить.

А есть и такие, которые развивают себя без зубрежки. Отличные оценки не всегда являются показателем того, что за ними скрывается интересная и развитая личность. Себя я отношу к этому типу, потому что я окончила школу с «пятерками» и «четверками».

-Пожелай что-нибудь подросткам, которым еще предстоит сделать выбор профессии.

- Мне кажется, что нужно заранее определиться с будущей профессией, но мало у кого это получается. Хоть найти свое призвание и очень сложно, но нужно всё равно пробовать и искать себя. Поэтому не сидите, ищите в себе таланты, а различные кружки и студии могут помочь в этом. Я желаю молодым людям верить в себя, мечтать и добиваться поставленных целей!

Элла ПУТОВА