Главная  /  Люди нашего города Дежурный по сайту

Люди нашего города

Вы живёте в Уссурийске и хотите появиться на просторах Интернета? Вам есть, что рассказать о себе? Хотите, чтобы Вас узнавали на улице?

Предлагаем ответить на вопросы нашей анкеты и выслать своё фото для рубрики «Люди нашего города» по адресу: zolotouss@yandex.ru. Лучшие анкеты с самыми интересными ответами будут размещены на сайте «Золото Уссурийска».

Если Вы хотите появиться на сайте, настоятельно советуем давать развёрнутые ответы на вопросы и высылать фотографии хорошего качества.

Путь к успеху начинается с нами!




Приходько Родион

     23 года, дизайнер
«Можно сказать, что сейчас я нахожусь в промежуточном состоянии между Михайловкой и Уссурийском. Живу пока в Михайловке, но это не мешает мне работать и много времени проводить здесь, в Уссурийске. Учился тоже тут - в пединституте, на физмате».

- Чем увлекаешься?
- Исторической реконструкцией. Это увлечение у меня не так давно - всего четыре года, - и сформировалось оно внезапно. На третьем курсе в университете появился преподаватель Дмитрий Рыбель, и когда я узнал, что он является руководителем клуба реконструкторов Scara Regis, пошёл туда.
До этого момента история меня вообще не интересовала - ни в каком виде. Сначала, конечно, освоил шитье, сам сделал себе одежду. Первым опытом в шитье была сумка. Но я начал сам копаться, и оказалось, что это увлечение настолько разностороннее! Куча ремёсел в таком виде, как они тогда существовали - всё это интересно попробовать. Всего, конечно, не охватишь, но что-то можно освоить.
Сейчас я в основном работаю с деревом.
- Значит, тебя можно назвать средневековым плотником?
- Да, скорее, плотником или резчиком по дереву - что-то в этом роде.
- Это интересно, но у многих реконструкция ассоциируется именно с мечами и сражениями. Внешне ты производишь впечатление серьезного противника.
- В душе как раз наоборот - я мягкий и пушистый.
Хотя когда я впервые пришёл в клуб, мне сказали брать топор - без вариантов. Ну, я взял и пошёл. Любой человек с двуручным топором вызывает огромным страх у противника (проверено на себе).
- Это теперь твоё постоянное оружие?
- Нет, расту постепенно. Недавно приобрел меч.
Освоению всех техник владения одноручным мечом и топором или двуручным топором необходимо уделять практически все свободное временя, а его, к сожалению, всегда не хватает. Ведь хочется и своими руками чего-нибудь помастерить, а не только войне уделять время. Ну и, может быть, это всё же не моё.
А в «бытовухе», на самом деле, множество интересных направлений. Есть, казалось бы, традиционные женские, как шитьё и вязание, но занимаются этим и парни. В реконструкции, например, гораздо больше пацанов, которые занимаются вязанием. Оно очень специфичное, так как вязали тогда иглой, а не крючком и спицами.
- Ещё какие-нибудь увлечения есть?
- Как-то не прижилось больше. Реконструкция очень разносторонняя, и хочется всё-всё попробовать.
К тому же довольно часто мы участвуем в различных фестивалях. Сейчас вот собираемся на запад - на «Русборг». Проводится он в городе Елец Липецкой области. Это самый большой российский фестиваль: здесь будет более 800 участников со всей страны.
- От нашего города много людей поедет?
- Нет, не много, 5-6 человек. Все-таки далеко…
Вообще, это увлечение на Дальнем Востоке слабо развито. У нас самый многочисленный клуб Scara Regis - порядка 25 человек вместе с девушками. С приезжими друзьями клуба и одиночками, которые реконструируют ту же эпоху, будет побольше. Занимаемся норманнами, эпохой Вильгельма-завоевателя: север Франции, Южное побережье Англии, 11 - начало 12 вв., вплоть до первого крестового похода.
У нас в Уссурийске как-то изначально сложился прочный костяк товарищей. Да и Дима Рыбель, наверное, повлиял на то, что именно вокруг него сплотилось столько народа. В других городах Дальнего Востока клубы намного меньше.
- Расскажи, как ты из физмата попал в дизайн?
- Абсолютно случайно. Шесть лет я учился в художественной школе, но потом мне всё это жутко надоело - не особо получалось, честно говоря. И я искусство забросил, пока мне на пятом курсе не предложили попробовать себя в дизайне. Я пришёл, и у меня получилось.
Я не тот дизайнер, который изобретает логотипы компаниям, я в основном по полиграфии и типографике. В этом деле мне нравится поиск чего-то нового, подбор идеального сочетания цветов и пропорций.
- Какую музыку ты предпочитаешь слушать?
- Слушаю огромное направление, которое называется прогрессив. Начиная от альт-рока и заканчивая прогрессив-металлом, различным мат-металлом и т.д.
- Любимые исполнители, группы?
- Dream Theater, Opeth, Mastodon, Fates Warning, Enchant, Cynic, Ayreon, Meshuggah, множество других… Из арт-рокеров - Jethro Tull, E.L.P., Yes, Yellow, King Krimson.
- Такой музыкой увлекаешься с детства?
- Нет. В детстве я как раз слушал почему-то совсем противоположное - попсу. Не могу сказать точно, почему, но в определённый момент меня потянуло к чему-то потяжелее. Начинал с индастриала (Rammstein), простеньких команд, которые играют рок (Green Day, Nirvana, Blink 182), потом разные попсовые металл-группы (Metallica и т.д.), а в оконцовке дошло до очень экстремальных стилей: грайнд, брутал. Потом это что-то начало надоедать – слушать музыку одного стиля вообще быстро надоедает.
В итоге я нашел для себя тот стиль музыки, который никогда не надоест. В каждой сотни раз прослушанной песне всегда находишь что-то новое. Прогрессив - это такой специфичный стиль: там много всего намешано из других стилей музыки от хардкора и рэпа до классики или фолка. Помимо различных направлений, используемых в данном стиле, используются различные голосовые приёмы.
- Ты помнишь свою последнюю крупную покупку?
- Кольчуга - 27 тысяч.
- Ого! В реконструкции развита такая торговля?
- Сейчас движение реконструкторов получило широкое распространение. Интернет, конечно же, сильно помогает. Благодаря этому можно, находясь даже так далеко, заниматься своим любимым увлечением. Мастеров и умельцев можно найти практически на всей территории России, плюс Украина и Белоруссия. Все вещи делаются на заказ, ведь очень важна эксклюзивность.
- 27 тысяч - это немало.
- Ну, это уже, можно сказать, апогей для данной эпохи. Этот элемент брони будет с тобой навсегда, до конца жизни, потому что он сделан качественно. Хотя есть еще мечта заказать меч примерно за 50 тыс. руб.: кованый по старинной технологии, с эксклюзивным литьем и гравировкой золотой проволокой.
- А где, на твой взгляд, лучшие мастера: в России или за рубежом?
- Не могу выделить какую-то страну: везде есть хорошие мастера. Просто разница бывает в цене, и всё.
- Есть ли у тебя неисполненная мечта?
- Рок-клуб. Наверное, в стиле кантри, только с большой сценой.
- У нас же есть «Шторм», твоей мечте он не подходит?
- Хочу что-то более уютное, спокойное.
- Хотел бы его организовать именно в Уссурийске?
- Мне не хочется никуда переезжать - здесь меня всё устраивает.
- А что тебе здесь нравится? Как ты, вообще, оцениваешь наш город?
- Город, по сравнению с остальными, чистый и зелёный. Он уютный для людей, все улицы прямые, всё находится на одном уровне.
К сожалению, здесь нет каких-то ретро-зданий, как в Хабаровске, например. Странно, но нет таких мест, которые бы всплывали в голове при слове «Уссурийск», какая-то картина, символ, строение или памятник.
- А что могло бы символизировать Уссурийск, на твой взгляд?
- Город всё-таки находится на историческом месте. В 13 веке здесь была столица Бохайского государства. Может быть, стоит сделать что-нибудь, связанное с этим.
- Раскроешь свои планы на ближайшие 10 лет?
- Машина и семья. Я пока не женат.
- Планируешь много детей?
- Как гласит одна весёлая немецкая песенка на эту тему, кайзеру нужно больше солдат! Но если серьёзно, я не задумывался пока об этом.
- Хочешь, чтобы они тоже воссоздавали историю?
- Не знаю. С одной стороны, это увлечение довольно мирное, потому что существуют определённые правила и рамки. Но с другой, какие-то микротравмы могут накапливаться и в результате перетечь в крупные. Например, от обычной гематомы развивается некроз ткани и человеку режут ногу...
- Ты встречал такие случаи?
- Пока не было, но люди разные, всякое может быть. Скорее всего, буду переживать, как и все родители.
- Как ты оцениваешь своё собственное здоровье сейчас?
- Балла на четыре из пяти. Работа, конечно, портит немного.
Нахождение за компом в течение восьми часов в день подпортила зрение. Когда на расстоянии трёх метров ты не узнаёшь людей, это расстраивает. Бывает, идёт человек, здоровается с тобой кивком, а ты в ответ ничего, потому что не видишь, что это за лицо.
- А как же очки, линзы?
- Стараюсь их не носить. У меня хорошо развито периферийное зрение, но когда ты надеваешь очки, периферия сразу пропадает. Это мне не нравится, привык наблюдать что-то вокруг себя, а не только перед собой.
-Как часто меняется твоё настроение?
- Это зависит от работы - в основном оно не меняется.
- А как ты поднимаешь свой настрой? И что ты делаешь, если работа не клеится?
- Возвращаюсь к своему увлечению, делаю что-то руками. В работе, скорее всего, обращаюсь к старшим товарищам за помощью.
- Помнишь последнее, что ты сам смастерил?
- Ножны под меч. Они представляют склеенные между собой две дощечки с вырезанными углублениями под меч. Также в углубления приклеивается сукно, чтобы меч скользил, и впитывалась влага. А сверху всё обтягивается кожей.
- Долго такие ножны живут?
- Так же как и дерево - лет 60. А благодаря коже, может быть, и больше.
- Интересно, с какими историческими личностями ты бы хотел встретиться как реконструктор?
- Ни с какими. Они жили в своё время, я живу в своё.




Поделиться



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска





































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS