Главная  /  Люди нашего города Дежурный по сайту

Люди нашего города

Вы живёте в Уссурийске и хотите появиться на просторах Интернета? Вам есть, что рассказать о себе? Хотите, чтобы Вас узнавали на улице?

Предлагаем ответить на вопросы нашей анкеты и выслать своё фото для рубрики «Люди нашего города» по адресу: zolotouss@yandex.ru. Лучшие анкеты с самыми интересными ответами будут размещены на сайте «Золото Уссурийска».

Если Вы хотите появиться на сайте, настоятельно советуем давать развёрнутые ответы на вопросы и высылать фотографии хорошего качества.

Путь к успеху начинается с нами!




Сергей Белялов

26 лет, сценарист проекта Encounter в Уссурийске

Сергей БеляловРодился в городе Зея Амурской области, но с двух лет живет в Уссурийске, поэтому его уже вполне можно считать коренным уссурийцем. Окончил 29-ю школу: были тройки, но и без пятерок в четвертях не обошлось. Потом поступил на физико-математический факультет педагогического института, на новое в те времена отделение информатика-английский. По окончанию вуза работать по специальности не пошёл, потому что, к сожалению, тяжеленный учительский труд тогда не имел достойной оплаты. Пока был студентом, совмещал учёбу с работой по отправке налоговой отчётности через Интернет, а сейчас зарабатывает, как придётся.

- Сергей, расскажи о своих увлечениях.

- Вообще, я увлекаюсь дизайном, и если вижу некачественно сделанную рекламу или вывеску, прихожу в негодование...

Ещё в школе мне очень нравился «мувимейкинг» - это модное слово означает создание видеороликов. Стоило мне услышать музыку или какую-нибудь песню, как в голове сразу возникали сцены, я явственно представлял, как будет выглядеть мой ролик, какие в нем будут использованы графические эффекты и т.д. Вот такой дизайн и спецэффекты стали моим хобби.

Наверное, нельзя сказать, что я серьезно увлекаюсь музыкой, но я люблю её слушать. При этом предпочитаю не «дешёвую попсу», хотя попса тоже бывает хорошей, а настоящую музыку, слушая которую чувствуется, что, создавая её, люди приложили усилия.

- Например?

- Ну, например, люблю зарубежную группу Linkin Park. В их в творчестве смешиваются разные жанры: тяжёлый рок, альтернатива, хип-хоп, диджейские сеты и т.д., и заметно, что они вкладывают в свою музыку массу усилий.

Еще мне нравится драм-н-бас и дабстеп, потому что эта музыка динамичная и красивая.

- Дабстеп сейчас усиленно «гнобят». Почему, как думаешь?

- Потому что он становится мейнстримом. Есть в интернете такая позиция: всё, что мейнстрим - т.е. нечто популярное в текущий момент, сезон, год, - мы ненавидим. Вот когда «Дом 2» стал мейнстримом, его все дружно принялись презирать. То же и с любыми другими популярными вещами.

- Возвращаясь к твоему увлечению дизайном, расскажи, как ты сейчас воплощаешь его в жизнь?

- Это проявляется, например, в создании визиток, наклеек, футболок, в том числе по проекту Encounter, для которого я сочиняю сценарии. Во время учебы в школе меня привлекал Counter Strike, у нас был сайт с видеороликами и описанием чемпионатов, где я тоже старался приложить свою дизайнерскую руку.

В основном, как уже говорилось выше, это видеоролики. В последней игре Encounter, которая прошла 6 октября, были использованы различные видео, элементы дизайна и спецэффектов. Этим мы хотим поднять проект на новую высоту и сделать восприятие игры более реалистичным.

- Кто предложил идею запустить в Уссурийске игры международного проекта Encounter?

- Сделать это собирались уже давно, но так получилось, что причиной ее появления в Уссурийске стали мы с друзьями. Однажды, когда мы были во Владивостоке, знакомые принялись дружно промывать нам мозг рассказами про какой-то «Энкаунтер», говоря, как это весело - бегать ночью по городу с фонариками, что-то искать и разгадывать. Тогда я подумал, что уже давно вышел из того возраста, чтобы носиться по ночному городу с фонариком.

Но буквально полгода назад мои друзья создали команду для игры в аналогичный проект М60 и пригласили меня - всем безумно понравилось, и мы начали в него играть. Encounter даёт немного больше возможностей для воплощения идей, поэтому мы и решили, что его стоит запустить и у нас. Этот проект не ставит целью отобрать аудиторию у М60 или составить жесткую конкуренцию - мы хотим найти новых игроков, привлечь новую аудиторию, которым интересны, допустим, мокрые войны, точки, викторины, схватки и т.д.

Для меня это дополнительная возможность реализовать некоторые свои идеи и донести их до людей, чтобы они испытали их на себе. Хотелось бы помочь людям перенестись, так сказать, в параллельную реальность, где они смогут ощущать себя героями детективных историй, ужасов, триллеров, приключений и т.д.

Писать сценарии для Encounter’а мне серьезно помогают друзья – мы обмениваемся идеями, и в результате «коллективный разум» рождает то, что будет понятно и доступно многим.

- Ты упоминал о турнирах по Counter Strike’у в школьные годы…

- Началось всё, наверное, как и у всех, с интернет-салона «Виртуальный мир», который располагался на Пролетарской, 100. Мы с удовольствием играли в Counter Strike, а потом решили создать свою команду, чтобы участвовать в чемпионатах, которые тогда регулярно проводились в различных салонах нашего города.

А потом люди, которые серьёзно играли в CS, разъехались, и это дело затихло. Но желающих поучаствовать в чемпионатах еще хватало, и тогда я решил попробовать организовать подобный чемпионат. К счастью, всё получилось, люди остались довольны, и я стал организовывать подобные турниры регулярно.

Мы создали команду под названием Web, и именно тогда я познакомился со многими своими друзьями, которые впоследствии и организовали Encounter.

Со временем интернет в городе стал более доступным, все перешли на онлайн-турниры, а страсть к живым чемпионатам иссякла.

- Ты достаточно много рассказал о своих увлечениях, а какие праздники ты любишь?

- Безусловно, люблю Новый год - 10 дней выходных! А ещё в День города можно неплохо отдохнуть.

- А где встречал последний Новый год?

- Как обычно, собирались у друзей. Природу зимой я не очень люблю: холодно и больше думаешь о том, как согреться.

- А какие места для отдыха тебе нравятся в Уссурийске?

- Если летом, то это озеро Лотос, а сейчас мы открыли для себя новую базу отдыха «Благодать». Это за Борисовкой. Там здорово и всё сделано на достаточно высоком уровне.

В самом городе мы с друзьями любим ходить в боулинг и, как и все, прогуляться по парку.

- Как ты относишься к кино?

- Уважаю, но люблю только качественные фильмы. Из последних очень понравился «Аватар». К сожалению, наш кинотеатр в плане 3D ещё не дошёл до уровня IMAX, так что первое впечатление осталось смазанным - дома ещё раз пересмотрел.

- А литературу читаешь?

- В школе увлекался литературой - любимой книгой были «Приключения барона Мюнхгаузена». Сейчас мало читаю, но не потому что лень, а просто некогда: семья, работа, отдых... Я вообще удивляюсь, как в современном мире люди находят время читать, к тому же электронные книги сейчас убивают литературу.

- Ты против электронных книжек?

- Это сугубо личное мнение, но мне кажется, они убивают напрочь печатную продукцию. Пиратство повсюду, и электронные книги постоянно выкладываются в интернете. А если у авторов не будет заработка, то они просто не будут писать.

Хотя настоящие произведения искусства рождались на чистом энтузиазме...

- На что у тебя не хватает времени?

- Хотелось бы больше времени проводить с семьёй. Есть работа, а когда приходишь, нужно поесть, убраться, обсудить какие-то мероприятия и т.д. Смотришь, и день прошёл, а на следующий - опять всё по кругу.

- Чего ты хочешь добиться в ближайшие 10 лет?

- Честно говоря, я не думаю много о будущем. У человека, конечно, должна быть мечта - без этого он не сможет расти и развиваться. Но в современном мире загадывать трудно: сегодня я работаю - завтра нет и т.д.

- И какая же у тебя мечта?

- Обзавестись собственным домом, вырастить ребёнка - дерево, наверное, сажать не буду. В общем, чтобы всё было хорошо, и на старости я мог бы спокойно сесть в кресло, взять в руку бокал вина и, покуривая кубинскую сигару, расслабиться, размышляя о том, что я не просто так прожил жизнь и оставил что-то после себя. Это, наверное, самое главное - оставить после себя какой-то след в жизни.

- Какая у тебя была последняя крупная покупка?

- Не совсем покупка, но в сентябре прошлого года мы с женой ездили отдыхать в Таиланд на остров Пхукет. Это была наша первая поездка в это замечательное королевство: нам очень понравилось, и я обязательно туда вернусь.

Пхукет, конечно, очень дорогое место, но тем не менее, я всем рекомендую хоть раз в жизни посетить эту страну - это непередаваемые ощущения. Недаром Таиланд называют «страной улыбок» и «королевством тысячи островов»...

- Чем ты в себе недоволен?

- По зодиаку я - Близнецы, и у меня бывает жуткое раздвоение личности. Один день я нормальный, а на следующий ворчу и на всех срываюсь, как бабка старая. Близнецы все такие.

- Есть ли удовольствие, в котором ты не можешь себе отказать?

- В принципе, я могу отказать себе в чём угодно, если в этом есть необходимость. Например, в институте я увлекался сигаретами, а потом подумал: «А зачем я курю?» - просто выбросил пачку и с тех пор не испытываю никакой тяги к табаку.

- Что делаешь, чтобы поднять настроение, когда расстроен?

- Беру жену подмышку - и к друзьям. Можно посидеть у них, можно куда-то поехать - просто нужно резко сменить обстановку.

- Какой уссурийский вуз ты считаешь сейчас наиболее престижным?

- Наверное, ДВГТУ или бывший пединститут (сейчас школа педагогики УФ ДВФУ). Я смотрел список профессий ДВГТУ, и там есть много специальностей, которые пригодятся в современном мире. А в пединституте есть (или, по крайней мере, раньше была) отличная преподавательская база: к ним не подкатишь как-то сбоку - нужно всё учить, - они грамотно и доходчиво подают информацию, я им благодарен за то, чему меня там научили.

- Какие приметы определяют наш город?

- Безусловно, тигры и черепаха. Когда рассказываешь кому-нибудь в интернете, что ты из Уссурийска, сразу реакция: «А, это там где тигры по улицам ходят!». И тут начинаешь им рассказывать, что тигры здесь по улицам не ходят - они у нас на балконах живут и т.п.

- Какую проблему ты бы обсудил с главой Уссурийского округа?

- Ну, у него и без меня забот хватает, да и знает Сергей Поликарпович о наших проблемах без напоминаний.

- А как ты оцениваешь жизнь города в целом?

- Город хороший, и я очень люблю Уссурийск. 90 % моих друзей, которые уезжали в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, вернулись сюда.

Наш город спокойный, здесь течёт своя жизнь. Мне нравится, что можно распланировать свой день хоть поминутно: захотел с друзьями посидеть, позвонил, через 10 минут вы уже собрались - в Москве это невозможно хотя бы из-за пробок. При этом есть много всего интересного: кафешки, кинотеатр, озёра и речки поблизости и т.д. К тому же город сейчас активно преображается.

- Есть ли у тебя свежие идеи, которые ты мог бы предложить городу?

- Идей-то много, да только ресурсов для их реализации нет. Например, хотелось бы сделать какую-нибудь огромную зону отдыха наподобие Диснейленда. Чтобы можно было раз заплатить, войти и целый день делать, что душе угодно: кататься на аттракционах, горках, плавать в аквапарке, посещать кафешки и тиры или просто сидеть на лавочке. На западе эта идея очень популярна. И причём сделать это не частникам, а под ведомством администрации для пополнения бюджета.


Беседовал Евгений Талов




Поделиться



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска





















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS