Главная  /  Люди нашего города Дежурный по сайту

Люди нашего города

Вы живёте в Уссурийске и хотите появиться на просторах Интернета? Вам есть, что рассказать о себе? Хотите, чтобы Вас узнавали на улице?

Предлагаем ответить на вопросы нашей анкеты и выслать своё фото для рубрики «Люди нашего города» по адресу: zolotouss@yandex.ru. Лучшие анкеты с самыми интересными ответами будут размещены на сайте «Золото Уссурийска».

Если Вы хотите появиться на сайте, настоятельно советуем давать развёрнутые ответы на вопросы и высылать фотографии хорошего качества.

Путь к успеху начинается с нами!




Здор Артём

19 лет, студент ДВФУ по специальности дизайн архитектурной среды


Хотя Артём родился в с. Камень-Рыболов, он практически всю жизнь провёл в Уссурийске. Здесь учился в художественной школе, занимался спортом, посещал разные кружки. 

Когда повзрослел и стал посерьёзнее, начал подготовку к вступительным экзаменам в ДВФУ на такую сложную специальность как дизайн и архитектура, но тут оказалось, что в университете всё по-другому - пришлось полностью перестраивать своё мышление. В результате поступил во Владивосток на бюджет - сейчас перешёл на третий курс - и занимается оформительской деятельностью, в том числе и в Уссурийске.


- Ты работаешь в каком-то агентстве или являешься фрилансером?

- Сначала мы с друзьями-дизайнерами из университета выполняли заказы администрации Владивостока через местную компанию. Сейчас сами двигаемся в том же направлении: сколотили свою организацию.


- Можно ли твою работу назвать и твоим хобби?

- Главное в моей жизни пока - это не работа, а учёба. Работа - всего лишь практика. Есть, конечно, у меня другие хобби. Я занимаюсь граффити, резьбой по дереву, делаю разные поделки, плюс ещё скульптура - в принципе, это всё и связано с дизайном.


- В чём выражались изменения, происходившие в твоём мышлении при поступлении в университет?

- Оказалось, что рисование - это не полёт фантазии, а вещь очень конкретная. Вот вы знаете, например, что такое красота?


- Сложный вопрос. Я могу показать красивую вещь, но объяснить, почему она красива...

- Люди подсознательно это понимают, но выразить не могут - говорят, что красота у каждого своя. А красота - это вообще соотношение пропорций, которое измеряется в конкретных цифрах. По этому поводу проводили много исследований. «Золотое сечение» в архитектуре является ярким примером такого соотношения. Хотя на самом деле, грамотная и неграмотная красота - это вещи перекликающиеся.


- Есть ещё и неграмотная?

- Можно делать красивые вещи даже без какого-либо научного основания, на подсознательном уровне.


- Как у тебя складываются отношения со спортом?

- Я стал по-другому к этому относиться. Зря, конечно, но я не захотел до конца учиться в художественной школе и пошёл на хоккей. Мне нравилось бегать, гонять шайбу, да и отец у меня хоккей любит. Там я достаточно серьезно занимался, но когда подошло время плотнее взяться за учебу, пришлось бросить хоккей, или, скорее, плавно из него выйти. ЕГЭ, репетиторы, каждый день подготовка - времени не оставалось.

Ещё какое-то время я пейнтболом увлекался. В уссурийском клубе «Форпост» нас тренировал Евгений Утин.


- Так почему ты выбрал искусство, а не спорт, когда поступал?

- Моя специальность интересна, потому что она очень широкая: с моим образованием можно быть и лёгким дизайнером-рекламщиком, и города проектировать, и скульптуры создавать, и многое другое.


- Трудно было попасть на бюджет?

- Да, довольно трудно. Это весьма разносторонняя специальность, и помимо ЕГЭ нужно было сдавать еще творческий экзамен - он и составляет большую часть шансов на поступление. Я сдавал рисунок, композицию, черчение.

Чтобы подготовиться, я вновь стал заниматься с преподавателем из уссурийской художественной школы, и вот получилось. Без бюджета было бы очень сложно жить и учиться во Владивостоке. На первом курсе я не мог работать - учёба занимала всё время.


- Отвлечёмся от учёбы. Помнишь, как ты встречал последний Новый год?

- Да, конечно.


- На самом деле, не все из тех, кого я спрашивал, помнят.

- Дело в том, что я уже больше года абсолютно не употребляю алкоголь - максимум конфеты с ликёром. Поэтому и помню. К тому же и компания у нас организовалась, равнодушная к алкоголю - другие интересы у людей. Вот мы с этой компанией и отмечали. Сидели дома у ёлки, пели песни под гитару...


- Почему именно год назад с алкоголем завязал?

- Я много времени уделяю своему информативному развитию. И когда стал более информирован в плане - какое воздействие алкоголь оказывает на организм человека - мне не очень хотелось продолжать его употребление.


- А какая конкретно информация подтолкнула тебя к этому?

- Я бы даже сказал не информация, а метод проектирования. Есть в университете такой предмет, который учит нас, что если у действия нет цели, нет никаких плюсов от его совершения, то и делать его не нужно.

Вот и в употреблении алкоголя я никаких плюсов не увидел, поэтому просто подумал и осознанно прекратил.


- А какой у тебя вообще любимый праздник?

- Да нет особенно любимых праздников - все праздники хорошие... День ВДВ только не очень люблю.


- Мы как раз недавно писали о том, как веселились наши десантники. У тебя были какие-то проблемы в последний день ВДВ?

- В общем, нет. Только нас милиция задержала...


- За что это? Буянили вместе с десантниками?

- Нет. Десантники по улице бежали, за ними полиция ехала, мы с другом с их пути завернули в подворотню. В результате десантники пробежали мимо, а нас задержали. Через пару минут, однако, всё выяснилось, и нас отпустили.


- Ты часто в Уссурийске бываешь?

- Во время учёбы бывал редко. Но много времени тут провёл, когда наша бригада делала в Уссурийске большой проект - оформляли детский развлекательный центр «Метро». Он, кажется, откроется только в сентябре.

Оформили три этажа, все стены, кафе, зал игровых автоматов... Мы приезжали из Владивостока всей командой и, можно сказать, жили здесь.


- Где в Уссурийске предпочитаешь отдыхать?

- Я люблю отдыхать не в городе - мне более интересна природа, - например, Борисовское озеро. Недавно ездил туда справлять день рождения родного брата - его зовут Лев, и ему исполнился годик.

Собираюсь поехать в Изумрудную долину на фестиваль «Восточные лета». Мы там даже собираемся небольшой арт-проект провести.


- Какую музыку ты предпочитаешь слушать?

- Разную предпочитаю. Раньше, когда жил в Уссурийске, слушал рэп. Сейчас перешёл на разные направления - слушаю музыку хорошую, добрую, познавательную...


- Бывает и познавательная музыка?

- Конечно. Это музыка, которая даёт «пищу для мозгов». Например, «Пикник» заставляет задуматься: стандартные их хиты «Серебра», «У шамана три руки» - мне почему-то «Пикник» вообще близок.


- Кинопредпочтения и литература?

- Художественные фильмы сейчас редко смотрю - в основном передачи о науке. BBC, «Дискавери», «Через червоточину» - это цикл о космосе с Морганом Фрименом. Аналогично и с литературой.

Плюс ещё увлекаюсь одним проектом, связанным с моей специальностью - называется «Проект Венера» Жака Фреско. Это очень интересный человек - ему сейчас 96 лет, всю жизнь он занимается наукой, и за его спиной есть много хороших дел.

«Венера» - это разработанный им проект общественного строя. Жака Фреско называют футурологом, но я считаю, что он больше учёный и просто прогнозирует, как это будет в будущем.


- Можешь вкратце объяснить, что это за проект?

- Я бы всем советовал с ним ознакомиться подробно, потому что там много информации, необходимой человеку для развития. Это уже отдельная тема для большого разговора.


- Кстати о будущем, какие у тебя планы на ближайшие 10 лет?

- Я даже не мог представить свои планы на это лето - так много всяких событий происходило. Я постоянно развиваюсь, и планы мои постоянно меняются. Не хотелось бы планировать на 10 лет, так как это означало бы, что развитие остановилась.


- Что ты делаешь, если творчество или работа не клеятся?

- Сидим с ребятами, обсуждаем, планируем, как будем дальше работать. Главное - отвлечься от всего, абстрагироваться. К тому же у нас всегда есть конкретный план. Я уже говорил, что проектированием увлекаюсь - на этом и основывается моя работа и творчество.


- Проектирование для тебя, похоже, нечто большее, чем предмет в университете.

- Сейчас это жизненный метод. Ставится цель, выбираются методы, всё делается осмысленно и последовательно.


- Странно, что у тебя всегда есть план, но далеко ты планировать не любишь.

- На данный момент у меня есть планы на месяц, но дальше я не спешу заглядывать.


- Помнишь последнее, над чем смеялся?

- Я часто смеюсь. В последний раз смеялся с реакции на меня уссурийцев.


- Что, люди пальцами показывают или пристают?

- По-всякому бывает. Но я на них не злюсь - мне не очень интересно тратить на это свои эмоции, но жаль, что люди так к этому относятся.


- Твоя внешность, действительно, выбивается из шаблона среднестатистического уссурийского обывателя…

- Если говорить о норме, то она не всегда бывает хороша, даже редко...


- Расскажи какой-нибудь забавный пример.

- Недавно с заказчиком договорился встретиться. Разговаривал с девушкой, она сказала, что будет в белой машине - марку я не разобрал. Ну, думаю: «Что я на одном перекрёстке девушку в белой машине не найду?» Пришёл, вижу, на меня девушка из белой машины смотрит и улыбается. Я подхожу:

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- (молчание) Я, наверное, ошибся.

- Да я вас не знаю.

Смотрю, другая девушка на меня смотрит и улыбается - точно такой же разговор с ней. Довольно долго я так ходил, и все девушки из белых машин меня разглядывали и улыбались...


- Сколько денег в месяц тебе нужно для нормальной жизни?

- Мне нужно кушать хорошо, платить за интернет, снимать квартиру - нормально получается. Плюс люблю на природу выезжать. К тому же я стараюсь употреблять здоровую пищу - она стоит дороже обычных продуктов... Но я не знаю сколько - я не считаю деньги.


- Это твоя принципиальная позиция - деньги не считать?

- Не люблю я деньги. Я считаю, что наша экономика должна перейти от денежной системы к ресурсоориентированной. Сейчас у человечества есть ресурсы для того, чтобы у всех всё было, но денег на это нет по некоторым причинам...


- Есть что-нибудь, чем ты в себе недоволен?

- Это личные вещи. Я стараюсь следить за своим развитием, убирать свои недостатки и неправильности. Сейчас моя цель - чаще указывать источник информации в общении с людьми... Я начал уже говорить довольно глубокие вещи.

Когда я говорю человеку о каких-то фактах, то стараюсь указывать источник этой информации - многие люди этого не делают. Нельзя просто ловить чужие мысли и внедрять их в своё мировоззрение. Своё личное мнение тоже нужно обозначать как таковое. Это помогает людям понимать друг друга. Сейчас общение людей часто идёт, как говорится, ни о чём.


- Похоже, ты серьёзно относишься и к науке, и к творчеству. Эти увлечения конфликтуют друг с другом или ты их не разделяешь?

- Да как я могу их разделять? Даже в университете у меня сначала рисунок, потом проектирование, потом живопись и опять проектирование...


- Назови приметы, на твой взгляд, определяющие Уссурийск?

- Он плоский. Я считаю это отличительной приметой, потому что, например, когда мои друзья из Владивостока его посещают, они очень удивляются и дезориентируются. Здесь улицы сеточкой, а во Владивостоке, по большому счёту, одна - это же город-спутник.

Дальше, наверное, черепаха - у города есть богатая история.


- Часто пользуешься Интернетом?

- Конечно. Откуда же мне информацию брать? Не из телевизора же.


- Какие сайты, порталы, ресурсы предпочитаешь?

- Сайт thevenusproject.com - очень интересный портал по «Проекту Венеры». Ещё люблю сайты, посвящённые документальным фильмам, различным ментальностям - я немного увлекаюсь изотерикой. У меня множество вкладок всегда открыто с различными ресурсами.


- С кем из исторических личностей ты бы хотел встретиться?

- Я бы со многими хотел встретиться. Например, для развития в плане архитектуры я бы встретился с Антонио Сант Элиа - это архитектор прошлого, работавший в направлении конструктивизма. С тем же Леонардо да Винчи хотел бы встретиться... Я бы больше хотел сам побывать в тех временах, чем встречаться с отдельными людьми.


- Употреблял ли ты наркотики?

- Нет, они мне никогда не были интересны. Зачем? Я стараюсь даже от всех ненаркотических зависимостей избавиться, а тут ещё наркотики... Я даже сахар не ем.


- Какое у тебя вероисповедание?

- Я не буду утверждать, что являюсь атеистом. Просто я больше интересуюсь наукой и считаю, что она может всё объяснить, а к вере отношусь, как к упрощённой модели реальности. Кому-то без неё сложно, но кто-то может без нее спокойно жить.


- То есть тебе нужна более полная модель реальности?

- Конечно. Мозг человека постоянно требует пищи в виде информации, и мой мозг в этом плане конкретный «наркоман» - он не может без информации, и поэтому мне интереснее изучать научные концепции.


- Нашлась всё-таки одна зависимость?

- Да, одна самая главная.



Поделиться

Кодди | 19.09.12 05:06


Дядя тебе в армию сходить нужно.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска






































































Смотреть все предложения

Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS