Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Фигуристки Уссурийска поздравили всех с весной (8 фотографий)

18.03.16

На «Ледовой арене» 9 марта юные спортсменки поздравили своих мам и бабушек с приходом весны в необычной форме. По инициативе руководства спорткомплекса совместно с клубом «ICE» они устроили ледовое шоу. Во время праздничного представления 20 фигуристок разных возрастов продемонстрировали зрителям свои таланты.  


С ГОРДОСТЬЮ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ

В начале торжества бытия ведущие прочли поздравительное стихотворение, адресованное женщинам в зале. В роли ведущих выступили тренер «Ледовой арены» Ксения Моргачева и бывший тренер-преподаватель по шорт-треку Александр Ивачев. Они обратились к представительницам прекрасного пола и пожелали им не унывать, жить в позитиве, беречь близких и встречать каждый свой новый день с весенним настроением.

В праздничной программе были сольные и групповые танцевальные номера. Зрители смотрели выступления своих дочерей и внучек с восторгом. Особенно эмоционально воспринимали успех спортсменок их бабушки. Всем было приятно видеть высокие результаты кропотливого труда детей и их тренеров.

Ксения Моргачева сообщила, что праздничные представления стали традиционными на «Ледовой арене». Как считает Ксения Анатольевна, главная задача девочек - подарить эмоции зрителям, еще раз проверить способности спортсменок, порадоваться юным дарованиям.

- Мы очень рады, что фигурное катание в Уссурийске стало очень популярным и наших спортсменок уже воспринимают всерьез, - сказала тренер. - Что касается родителей, то им особенно приятно, что дочери развиваются физически и эстетически, познают культуру танца на льду и содержательно, с большой пользой проводят свой досуг.

Наставница фигуристок сообщила, что старшие спортсменки за день до этого вернулись с Южно-Сахалинска, где выступали на дальневосточных соревнованиях. Лия Акопян заняла второе призовое место, Диана Жамхарян – третье.

Даже усталость не помешала девушкам и на родной «Ледовой арене» блеснуть своим мастерством. Заметьте, девочки выступают без генеральной репетиции. Как говорится, с корабля – на бал.


У ВСЕХ НАСТРОЕНИЕ ПРИПОДНЯТОЕ

Что говорят о ледовом представлении его участники и зрители.

Диана Жамхарян - ученица 10 класса школы № 14. Девочка занимается фигурным катанием семь лет под руководством тренера Ольги Голиковой. Восьмого марта она в составе уссурийской команды вернулась в родной город с острова Сахалин и приняла участие в праздничной программе на «Ледовой арене». Вот что рассказала Диана о себе:

- Я стала заниматься фигурным катанием семь лет назад. Мне рекомендовали врачи таким образом закаляться и поднимать свой иммунитет. Так я занялась спортивной терапией и это помогло укрепить мое здоровье. Более того, коньки и лед помогли мне обрести новое страстное увлечение. И теперь фигурное катание дает мне новые силы, спокойствие, уверенность в себе. А еще я всегда чувствую себя членом прекрасной команды, причем талантливой, дружной и очень дисциплинированной. За это спасибо нашей любимой Ольге Алексеевне Голиковой. Она прекрасный воспитатель и психолог. Вся наша группа, а это 20 девочек, просто обожает ее. А с девочками мы не только спортивная команда, но и подруги.

Что касается наших побед в соревнованиях, то лишь на десять процентов они зависят от личного таланта каждой из нас. Остальные девяносто – это работа над собой. Любой турнир или показательные выступления, как сегодня, - это прежде всего борьба со своими слабостями. И когда мы терпим неудачу на льду, всякий раз проигрываем, прежде всего, самим себе. Но это бывает очень редко.

Надежда Хисматова, мама девятилетней фигуристки Арины:

- Я согласна с Дианой: трудолюбие девочек и дружба в команде – это основа успеха. Моя дочь занимается уже второй год. Скажу честно, результаты потрясающие! Я рада видеть, как моя дочь развивается и приобретает и физические навыки, и душевность. Ведь в первую очередь - это общение, новые эмоции и возможность стать коммуникабельнее и смелее. Марина очень хорошо ладит со сверстницами, вместе проводят свободное от тренировок и учебы время.

Фигуристкам повезло на талантливого и очень ответственного тренера. Мы очень благодарны Ксении Анатольевне Морогачевой за то, что она по-матерински относится к нашим детям и старается помогать им в росте спортивного мастерства.

Остается порадоваться, что фигурное катание не только укрепляет здоровье девочек, но и помогает им развиваться душевно. Во много это заслуга грамотных тренеров, которые владеют нужным педагогическим подходом и грамотно применяют его на практике.


«Золото Уссурийска»


Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS