Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске мошенница наживается на доброте молодых родителей!

18.03.16
В Уссурийске мошенница наживается на доброте молодых родителей!

Ради денег и материальных благ люди изощряются по-всякому. Жаль, что порой невозможно понять истинные мотивы действий того или иного человека, обратившегося к нам: искренен он или нет. Ведь, чего греха таить, столкнуться с непорядочной личностью можно буквально на каждом шагу. И даже, если это не афера на миллионы, оказаться обманутым, признаться, очень обидно.

Несколько месяцев назад я подала объявление в одно из сообществ социальной сети «Одноклассники». Хотела отдать детский зимний комбинезон, как это сейчас принято «за вкусняшки», либо продать его за символическую сумму. В подарок к комбинезону прилагалось еще три пакета детских вещей.

Желающих забрать одежду оказалось немало. Но одна девушка проявила особую настойчивость. В личной переписке она рассказала о своей непростой жизненной ситуации, и я решила отдать вещи именно ей. Тем более девушка согласилась заплатить.

Однако меня немного насторожило то обстоятельство, что она брала вещи для ребёнка, который у нее еще не родился. Но при этом она уже имела двоих маленьких ребятишек.

- Неужели от них не осталось ползунков и распашонок? – подумала я.

И всё-таки отбросила все сомнения и назначила ей встречу. Она приехала и забрала пакеты с одеждой. При этом, оказалось, что в сумке у нее уже лежат вещи, отданные кем-то другим.

Представьте себе, спустя некоторое время сразу в двух сообществах «Одноклассников» я увидела фото этой особы в разделе «Осторожно мошенники»! Ниже - комментарии о том, с какой целью она обращается к мамочкам.

Как оказалось, девушка берет в семьях одежду, обувь, детские игрушки, разжалобив добропорядочных людей своей слезной историей. И они отдают ей всё даром. А она всё перепродает, либо меняет на продукты питания и бытовую химию. Мне еще повезло, что она немного заплатила. Но что она выручит за одежду моих сыновей, - разговор особый.

В том, что это не клевета, сомневаться не приходится. Очень много людей написали о ее непорядочности в комментариях к заметкам. При этом они не скрывались, как она, за «поддельными» именами.

Картинка сложилась сразу, как только я узнала, каково истинное лицо «бедной и несчастной». И вот что я вдруг вспомнила: за время нашей переписки она несколько раз меняла свое имя. И тогда меня это удивило. То она называла себя абстрактными эпитетами, то ставила на место адресата только заглавные буквы. А после того, как вещи оказались у нее, вся наша переписка вдруг исчезла.

И хоть свои вещи я пока не увидела в комиссионной продаже, что было бы очень неприятно, осталось сожаление о том, что связалась с обманщицей. И хотя у нас в Уссурийске есть немало семей, которые и вправду нуждаются в тех или иных вещах, но эта ловкачка перехватывает всё, что отдают добрые люди.

Кстати, у этой дамы, как пишут пользователи соцсети, есть сообщница. Выходит, что схема мошенничества уже хорошо отлажена, и даже находит своих «последователей». Они, как коршуны, налетают на «добычу» и выхватывают ее прямо из рук. Подобные личности наживаются на отзывчивости и порядочности немалой части нашего общества, настроенной на благотворительность. После очередной аферы они наверняка смеются, как ловко обвели вокруг пальца очередную жертву их притворства, что вызывает справедливое возмущение среди уссурийцев. Наш город всегда отличался открытостью и искренностью людей. Пользоваться их доверчивостью в корыстных целях просто преступно.

Советую тем, кто желает что-то отдать или обменять на вкусные или полезные мелочи: находите желающих откликнуться на ваш зов только среди своих друзей и знакомых. Либо внимательно изучите разделы в соцсетях, где размещена такая информация.о недобросовестных гражданах и разного рода аферистах. А их там, к сожалению, немало.


Элла ПУТОВА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Ирина | 09.04.16 02:51


Не вижу никакого повода "нападать" на автора статьи, поскольку я, например, могу понять ее негодование. Возможно, следить за "судьбой" отданной по доброте души вещи и необязательно, только в силу молодости и, очевидно, отсутствия у автора определенного "иммунитета" против таких вот "горе-предпринимательниц", ей (автору) их поступков не понять. Мы ведь оцениваем других людей, как говорится, "по себе". Эллочка, Ваш поступок заслуживает всяческого одобрения, Вы - большая молодец! А "приклеивать" к Вам какие-то ярлыки, я думаю, могут только злые люди. Их сейчас много, не расстраивайтесь, просто впредь будьте осторожнее. Будет гораздо хуже, если Вы доверитесь чужим и не очень порядочным людям (таким как та женщина-мошенница) в чем-то другом. Детские вещи - это не беда, в сети очень много настоящих мошенников. Будьте осторожны и не озлобляйтесь, как авторы предыдущих комментариев.


Светлана | 24.03.16 01:40


Господи, разводу сто лет, а люди все ещё ведутся. Сами виноваты. Пока есть такие "клуши", вас так и будут разводить.


Алекс | 21.03.16 04:33


Блин,отдать вещи,а потом следить за их судьбой,это караул! Вас никто не заставлял их отдавать,а коли отдали,чего теперь локти есть? Позор какой то.


ууууууу | 18.03.16 11:23


Ну и молодцы! Вы же вещи отдали и какая вам разница как с ними поступили.


Татьяна | 18.03.16 05:35


Тоже отдала вещи ,много вещей девушке, а теперь вижу выставили в инстаграмме и в других группах -продам по 500 руб. Написала ,но таких людей ни чем не прошибёшь- ответ был - вы ошиблись . Остался неприятный осадок от такой ,, помощи ,,.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS