Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Все побеждает позитив!

25.03.16
Все побеждает позитив!

Корреспондент «Золото Уссурийска» привела немало примеров доброты и отзывчивости людей, которые помогали ей и ее друзьям справиться с серьезными житейскими проблемами. 

По просьбе Ольги Пичугиной читатели прислали в редакцию свои письма с рассказами о своих похожих ситуациях. Спешим поделиться с вами этими историями.


СПАСИТЕЛЬ

Виктория, 23 года:

- Подружка из Кроуновки рассказала мне такой случай, который произошел с ней минувшей зимой:

- Дело было в январский снегопад. Поздно вечером погода была уже нелетная. Мне удалось на электричке добраться из Владивостока в Уссурийск. Осталось доехать в свое село, где я живу с родителями. Последний рейсовый автобус ушел более часа назад. Мне и еще одной попутчице удалось уговорить частника отвезти нас домой. Он запросил кругленькую сумму. Пришлось согласиться. Но водитель сразу предупредил:

- Дорога плохая, можем не доехать.

После этих слов мне, мягко говоря, стало не по себе. Я даже съежилась. Но что было делать? Микроавтобус тронулся в путь. Еду и про себя молюсь, чтобы всё прошло благополучно.

Чтобы снять волнение, знакомлюсь с попутчицей. Узнаю, что ей выходить в Борисовке. До Кроуновки придется ехать одной с водителем. Я мысленно ударилась в панику, но старалась вида не подавать. Едем, беседуем. И вдруг на повороте в Борисовку машина неожиданно остановилась.

- Всё! Приехали! – сказал водитель и предложил нам продолжить путь самостоятельно.

До дома - как до луны пешком. Снег валит. Ветер не унимается. Пришлось покинуть теплый салон. Фары застрявшего микрика слепят глаза. Вокруг темень. В спешке понимаю, что выскочила без перчаток. Роюсь в сумке и карманах. Безрезультатно. Позже одну все-таки нахожу. Понимаю, что надо идти. Останавливаться нельзя. Можем замерзнуть. По пути то и дело встречаем буксующие машины. Преодолеваем какое-то расстояние. Моя спутница уже добралась до дома. Ей легче.

- Вот это мне «посчастливилось»! - подумала я с иронией и продолжаю свой путь одна. Настраиваюсь на позитивные мысли. Не получается. Страшно.

Пройдя шагов сто, вижу, что меня догоняет джип.

- У такой дорогой машины, наверное, богатый хозяин, которому до нас, простых смертных, нет дела, – мысленно заключаю я.

В этот момент внедорожник, проскочивший мимо меня, неожиданно останавливается. Я в замешательстве. Не знаю, радоваться или бояться. За рулем мужчина средних лет.

- Годится мне в отцы, - смекаю я. - Это вселяет оптимизм.

- Вот увидел женскую фигурку, занесенную снегом, и решил, что надо помочь, - говорит он просто и с улыбкой.

- Пожалел, - думаю. – Но в такую погоду и собаку хозяин не оставит на улице. А тут… А, была - не была!

Представляете, он довез меня почти до дома. За «спасибо». Еще и пожелал доброй ночи.

Побольше бы таких людей! Я ему очень благодарна. Дай Бог ему здоровья и счастья! А то мало ли что могло со мной случиться в пути...


СНЕЖНЫЙ ВЕСЕЛЬЧАК

Ольга, 25 лет:

- Эта история приключилась со мной несколько лет назад в районе Семи ветров. Дело было поздним вечером. Вернулась я с работы поздно. Дома, по обыкновению, вкусно пахло бабушкиной снедью. Но я забыла купить хлеб.

Бабушка моя - человек старой закалки. Для нее еда без ржаного или пшеничного ломтя - не еда. Что делать? Пришлось одеться и идти в магазин.

Как на зло, в этот день с утра и до поздней ночи шел мокрый снег. В сторону магазина я семенила быстрым шагом и не смотрела по сторонам. Пришлось даже опустить голову, потому что ветер бил в лицо колючим снежком.

Лишь по дороге домой я перестала спешить. Оглянулась и остолбенела: около детской площадки, почти под фонарем, стоял красавец-снеговик ростом выше двух метров! Он был весь ярко раскрашен. А улыбка - от одного уха до другого. Я невольно рассмеялась. Да так громко, как не хохотала целую вечность! Жаль, что под рукой не оказалось фотоаппарата или мобильника, чтобы запечатлеть такого позитивного красавца, каких еще не каждому приходилось встречать. Он мне запомнился надолго. И всякий раз, когда вокруг становилось белым-бело, мне хотелось повторить чей-то добрый опыт, чтобы порадовать других.


ВЕРНУЛА ТЕЛЕФОН 

Вероника, 45 лет:

- Тем летом я готовилась поступать в вуз. Тогда ЕГЭ еще не было. Все мои мысли были заняты предстоящими вступительными экзаменами. Я несколько отстранилась от всего, что происходило вокруг, и чувствовала себя в какой-то растерянности.

Куда бы ни шла, мысленно повторяла формулы и правила. Однажды не заметила, как ключи от дома потеряла. Слава богу, они быстро нашлись: так и лежали на тротуаре. Хорошо, что никто их не взял.

Получив такой урок, заставила себя быть собраннее и внимательнее.

- Кладу и помню, - повторяла всякий раз, вытаскивая из карманов или сумочки свои вещи. Думала об их сохранности, но опять не доглядела. А обнаружилось это так.

Однажды днем к нам кто-то позвонил в дверь. Открываю. Стоит пожилая женщина. В ее руке - мой телефон.

- Ваша трубка? - спросила она. - Нашла на дороге и решила сразу же вернуть его владелице.

- Как же вы узнали мой адрес?

- Вычислила, - улыбнулась она. – Да я позвонила по первому же номеру в телефонной книге и узнала, как вас зовут и где можно найти.

По счастливой случайности, женщина жила в паре минут ходьбы от моего дома. Вот и принесла телефон еще до того, как я обнаружила пропажу. И хоть аппарат стоил не дорого, но как было приятно, что он снова оказался в моих руках!

Спасибо вам, благородная женщина! Пусть будет побольше на свете таких неравнодушных людей! Счастья вам, здоровья и добра!


СЛЕТАЮТСЯ НА ПИРШЕСТВО 

Евгения, 19 лет:

- Наконец-то! Пришла весна! Уже природа пробуждается от долгой и утомительной зимы. Стало много солнца. Мне хочется собрать все его лучи в невидимый букет и подарить их тепло всем вокруг.

Посмотрите на фотографию, и я расскажу вам о небольшом чуде! Я живу на слободе. У моих родителей на окраине города частный дом. Во дворе растет обычная и в то же время чудесная береза. Конечно, такие деревья все красивы и приносят пользу, как и остальные зеленые насаждения. Но моя белоствольная красавица весной сама пускает свой чудесный сок и дарит его всем, включая бабочек. Они слетаются целыми стайками к дереву и под апрельским солнцем водят свои воздушные хороводы. Они наслаждаются наступлением весны.

Эта картина похожа на пир. Легкокрылые и беспечные мотыльки садятся на ствол и из его трещинок пьют березовый сок, взмахивают крыльями и порхают вокруг в благодарность березе за ее щедрое угощение. Очень красивое зрелище! Фотографию бабочек сделала моя мама. Происходило это в прошлом году. Наша семья и этой весной снова поджидает пестрокрылых красавиц…

Всем читателям газеты хочу посоветовать: почаще оглядывайтесь вокруг! Замечайте чудеса в простой обыденности! Умейте радоваться жизни, а заодно делиться этим счастьем с другими!


ДОБРЫЙ ДЕДУШКА-ЧИТАТЕЛЬ

Елена, 53 года

- Решила я как-то устроить генеральную уборку в своей комнате. Наконец-то дошла очередь до книжного шкафа. Там у меня много всего: выставлены фотографии, перламутровые статуэтки, разные сувениры и книги.

Я старательно вытащила весь свой «литературный фонд», протерла обложки изданий и даже пропылесосила их. Закончив с уборкой, решила выбрать себе книгу для легкого и приятного чтения. Рука потянулась за недавно купленным и непрочитанным любовным романом. Но вдруг мой взгляд остановился на «Оводе» Войновича.

Этот экземпляр попал ко мне в коллекцию совершенно случайно. Когда-то давно, когда я еще обучалась в школе, нам задали прочитать это произведение. В городской библиотеке мне предложили только экземпляр из читального зала. А мне нужно было на следующий день взять его на урок. Я стояла и чуть не плакала. Было обидно. Даже не знала, что делать..

- Не расстраивайся! Ученье - свет. У меня такая книга есть дома. Я тебе дам. Подожди меня здесь, - сказал мне незнакомый дедушка-читатель. Он жил в двух шагах от библиотеки. Вскоре он пришел и вручил мне свой экземпляр в темном коленкоровом переплете.

Я даже не поверила в чудо, которое вдруг произошло. Вытирая слезы радости, я взяла книгу и пообещала вернуть после прочтения и уроков, на которых будем анализировать текст.

Отдать «Овод» мне не удалось, хотя я была готова и уже пришла по адресу, который назвал мне незнакомый читатель. На мой звонок в его дверь никто не ответил. Выглянула соседка и сказала, что добрый дедушка съехал к дочери. С тех пор так и храню эту книгу в память о нем.


ВОЛШЕБНЫЕ БУЛКИ

Варвара, 34 года

- Стою я как-то в очереди у ларька "Нивы-хлеба", что возле бывшего цирка. Тут и моя очередь подошла. Вдруг обращаю внимание, что слева от окошка, почти прижавшись к стеклу, стоит маленький мальчик и глазами поедает булочки, выложенные на прилавке.

Он ничего ни у кого не просил, а лишь молча, с тоской смотрел на покупки, которые люди укладывали в свои пакеты.

На просьбу одной покупательницы отодвинуться он спокойно отошел и остановился поодаль. По нему было видно, что если мальчонка и не сирота, то точно из очень бедной семьи.

Подойдя к окошку ларька, я купила все, что мне было нужно и взяла еще парочку сдобы. Подхожу к нему и спрашиваю:

- Булочки будешь?

Он глаза удивленно поднимает на меня взгляд и тихо говорит:

- Да, буду.

Еще не веря в то, что в руках у него оказалась ароматная выпечка, он робко прижал ее к себе и тихо поблагодарил меня и направился подальше от людей. Издалека я видела, как жадно он впивался в булочку зубами, как голодное животное, которое не кормили два-три дня. Мальчик спешил, будто боялся, что у него отнимут заветный кусочек еды.

По дороге домой я с опозданием подумала о том, что могла ему еще что-нибудь купить поесть.

Я понимаю, что многие попрошайничают и выдают себя за голодных. Но это обман. Попробуйте предложить им что-нибудь съедобное, и они тут же скажут, что предпочли бы деньги. А те, кто действительно нуждается, от еды никогда не откажутся. Помочь такому человеку, особенно ребенку, - это по-человечески. В таких случаях, отдавая крохи, получаешь нечто большее. Тогда душа не черствеет.


РАЗРИСОВАННЫЙ ДЕД

Алла, 27 лет

- Малышей до пяти лет рекомендуют не оставлять без присмотра. А вот моя знакомая, помнила это, не пренебрегла этим советом, однако .. Вот что она рассказала о случившемся:

- Вчера, как всегда, я ушла на работу, оставив свою Катюшку на попечение деда. Надо сказать, что она ребенок гиперактивный и даже любит пошалить. Так что за ней нужен глаз да глаз.

Дед приготовился к своей роли «усатого няни» заранее. Сходил в магазин, накупил нужный «реквизит». Это всё, что его внучка любит. Надеялся дед спокойно отдохнуть рядом с внучкой. Но, как оказалось, забыл купить ей альбом для раскрашивания. Рисовать она очень любит. Причем - не всегда, где надо. Может художничать и на обоях, и на стене.

Когда дедушка пришел и выложил свои покупки, я поблагодарила его и ушла на работу. Но мысли о Катюшке меня не оставляли весь день. Мало ли что ребенок вытворить может?! Оказывается, интуиция меня не подвела. Дочка и вправду «постаралась на славу».

Как только я за порог - она вспомнила про альбом, и стала хныкать. Дед у нас грамотный. Он постарался переключить ее внимание на чтение книг с яркими картинками. Сал читать вслух. Уж это она любит.

Наш дедушка начитался так, что задремал. А Катюшка только этого и ждала. Она тут же нашла, чем заняться. Взяла маркеры и приготовилась заняться любимым увлечением. Но где же ей было размахнуться? Бумаги нет, на обоях, в книгах, на стенах и мебели строго запрещено. Взрослые могут и в угол поставить. Сообразительный ребенок нашел выход из положения. Она осторожно разрисовала деду лицо и руки. Нарочно. Чтобы больше не забывал приносить альбом или раскраски.

Проснувшись, дедуля очень расстроился. Хотел сначала внучку наказать сам, но потом решил дождаться моего прихода. Как только я появилась, он со всей ответственностью заявил, что это был первый и последний раз, когда он нянчил Катюшку. Ну, да ничего. Дедушки все отходчивы.


Подготовила Ольга ПИЧУГИНА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Психолог | 26.03.16 10:53


Разрисованный дед не впечатлил- у девочки явные отклонения!Мамаша какая то недалекая, ведь это первые звоночки !


Глеб | 26.03.16 16:47


А звоночки чего?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS