Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Снос аварийных домов в Уссурийском городском округе продолжается

07.04.16
Снос аварийных домов в Уссурийском городском округе продолжается

Рабочие подрядной организации, с которой администрацией УГО заключен контракт, завершают работы по сносу дома по ул. Ленинградская, 33. С начала года специалистами управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа проведены два аукциона на снос шести объектов. Это аварийные дома по адресам: ул. Ленинградская, 33, ул. Ленинградская, 11-б, ул. Плеханова, 114, ул. Полушкина, 35, ул. Октябрьская, 199 и ул. Краснознаменная, 61.

По условиям контрактов, заключённых администрацией с подрядными организациями, рабочие не только должны разобрать старые бараки, выполнить планировку освободившейся площадки, но и вывезти строительный мусор.

Снос домов осуществляется в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013-2017 годы». С начала года заключено два контракта на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В 2015 году снесено 59 многоквартирных домов. В 2016 году запланировано разобрать 20 аварийных объектов. Дома уже снесены на улицах Локомотивная, 15, 17, 23, снос и зачистка территорий произведена по адресам: ул. Лермонтова, 7, 9, и 11.

В рамках реализации этапа 2015 года муниципальной программы переселения жителей из аварийного фонда приобретено 145 жилых помещений.

Напомним, глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж подчеркивает, что на месте снесенных домов не должна образовываться свалка. «После демонтажа подрядчик обязан оставить чистую ровную площадку, – подчеркнул он. – Специалисты администрации не подписывают акты, пока все работы не будут выполнены в полном объеме».


Администрация УГО



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Горожанка | 11.04.16 07:31


А в Омске торцы и фасады многоэтажных зданий выкрасили, используя сюжеты из известных русских сказок: здесь и русские богатыри, и Иван- Царевич, и многое другое. Смотрится ярко, красочно, позитивно. Может, и нашему городу Уссурийску к юбилею порадовать горожан красотой? Художники, ау?


Надежда | 10.04.16 09:39


Друзья приехали из Хабаровска. Привезли фото на фоне металлических малых архитектурных форм: сказочных персонажей, животных, зверей, веселых человечков. Их в городе много. Почему у нас этого нет? Почему у нас улицы безлики и неинтересны? Или в Уссурийске нет творческих людей, способных преобразить улицы, парки, скверы?


Надежда | 10.04.16 09:32


Помнится, года три тому назад была идея в центре города, в квадрате улиц Ленина- Плеханова- Краснознаменная - Октябрьская ( здесь еще частный сектор и жуткие трущобы!!!) открыть еще один городской парк.( Согласитесь, одного - двух парков для почти 200 тысячного города маловато). Идея-то очень хорошая, но почему же она не воплощается в жизнь ? Или к 150 летию Уссурийска ограничимся покраской скамеечек и урн? Уссурийск заслужил большего!


Уссуриец | 08.04.16 09:16


Да, въезд в наш город со стороны Агеева - тема для анекдотов: то ли город, то ли нет? Сразу и не догадаешься. Деревней " попахивает". Интересно, когда власти возьмутся за эту часть Краснознаменной? Или они здесь не проезжают?


Местный | 07.04.16 16:23


А мне интересно, почему не сносят дома по Краснознаменной, от Чичерина до Агеева, а только от Чичерина до Пушкина? Ведь , именно от Агеева по Краснознаменной начинаются полуразрушенные дома, которые портят облик города. И еще. По улице Ленина, аккурат напротив администрации, стоит полуразрушенный дом без окон. Интересно, когда его будут сносить? Ведь он тоже портит вид центральной улицы.


Интересно | 08.04.16 05:10


Как то ожидая родственника сижу в машине на стоянке и разглядываю этот дом- фундамент дома не деревянный ,угол этого фундамента раскрошился и кто- то сделал подпорки от земли, но кошки все равно ныряли в щели.Сразу за домом стоянка, и вся территория будет внушительной- вероятно ее " придерживают" для выгодного клиента- в городе построили несколько домов на бывших стоянках и квартиры постепенно продают.


Горожанка | 07.04.16 16:17


Снос ветхого жилья - хорошее дело! Давно пора. Уссурийские дома- развалюхи вызывают лишь недоумение у приезжих и возмущение у местных: ну , как можно в 21 веке в городе, да еще в самом ЦЕНТРЕ!!! ( таковой является улица Краснознаменная) терпеть такой позор! Дома снесли, но ведь и пустоши, которые образовались после них , нужно обустраивать поскорее. Посмотрите, на Краснознаменную: насколько стала непривлекательной эта улица. Почему бы здесь не построить трех-четырехэтажные домики в стиле ретро, чтобы они вписались в архитектуру старой части города?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS