Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Крупная наркогруппировка предстанет перед судом в Уссурийске

15.04.16

Среди предъявленных обвинений отмывание денежных средств на сумму более 13 млн. рублей

Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Уссурийска.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении 12 тяжких и особо тяжких преступлений, таких как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, отмывание доходов от «грязного» бизнеса на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Следствие установило, что в период с июля 2014 года по февраль 2015 года преступную группу организовал 26-летний житель Уссурийска, который ранее уже был судим за грабеж и вымогательство. В состав группировки вошли пятеро местных жителей в возрасте 21-28 лет. Распределив роли, лидер группы обеспечивал регулярную поставку партий наркотика из Владивостока в Уссурийск. Он же устанавливал цены, контролировал фасовку и продажу наркотиков «бесконтактным способом». То есть, наркотики прятались в специальные тайники на территории города, откуда их забирал покупатель. Другие участники группы выполняли функции «закладчиков», «курьеров», вели прием заказов, фасовали мелкие партии, отвечали за сохранность наркотика в тайниках, контролировали оплату. О выполненной работе они отчитывались «боссу».

Оплата от наркоманов поступала на банковские карты членов группы, которые были зарегистрированны на подставных лиц. Всего в ходе следствия экспертами наркоконтроля выявлены более 300 фактов перечисления денег от покупателей наркотиков на сумму свыше 12 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у членов группы изъято более 25 граммов наркотических средств синтетического происхождения. Кроме того, судом наложен арест на автомашину стоимостью более 1,5 миллиона рублей, принадлежащую лидеру группы. Уголовное дело рассмотрит Уссурийский районный суд Приморского края. За совершение указанных преступлений всем участникам ОПГ грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.


«Золото Уссурийска»

По сообщениям УФСКН России по Приморскому краю



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS