Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Режим чрезвычайной ситуации введен в Уссурийском городском округе

18.04.16

Постановление о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера с 15 часов 18 апреля 2016 года подписал глава округа Николай Рудь. В документе определены границы зоны чрезвычайной ситуации – в пределах Пушкинской территории Уссурийского городского округа.

Согласно постановлению, МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» совместно с ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» организуют временную лодочную переправу через реку для экстренного медицинского обеспечения и доставку продуктов питания в пострадавшие сельские населенные пункты. К проведению аварийно-восстановительных работ на разрушенных мостах привлечены специалисты ОАО «Примавтодор». Начальники отделов по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа обязаны каждые четыре часа предоставлять информацию о паводковой обстановке с указанием масштабов затопления в Единую диспетчерскую службу.

Кроме того, Управлению по работе с территориями администрации УГО необходимо предусмотреть временную организацию тушения пожаров на случай их возникновения в пострадавших населенных пунктах силами добровольных пожарных команд. Управлению экономического развития администрации УГО поручено обеспечить снабжение населения, пострадавших сельских населённых пунктов, продуктами питания и предметами первой необходимости. Управлению образования и молодёжной политики администрации УГО необходимо организовать дистанционное обучение учеников, проживающих в пострадавших сельских населённых пунктах.

Напомним, под влиянием активной циклонической деятельности в период 16-18 апреля в Уссурийском городском округе выпали осадки в количестве 35-39 мм. Интенсивные дожди привели к резкому подъему уровня воды на реке Раздольная и ее притоках. Наибольший подъем уровня воды на 2,4 м наблюдался на реке Кроуновка у села Корсаковка, река вышла из берегов и достигла отметок подтопления отдельных участков автодорог. В результате неблагоприятного погодного явления разрушены временные мосты и прервано автомобильное сообщение с селами Пушкинской территории: Кроуновка, частично Яконовка и Пушкино.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS