Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений трудового законодательства в деятельности двух транспортных организаций

19.04.16

Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «ТК «Исток-М» и ООО «Исток - М» при оплате труда водителей, а также при исполнении Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

В нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, предусматривающей перечень обязательных условий, подлежащих включению в трудовой договор, в проверенных прокуратурой транспортных организациях не были включены в трудовые договоры, заключенные с работниками профессии, доплаты за работу с вредными условиям труда за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Установлено, что по трудовым договорам с водителями автобусов, им установлен должностной оклад в сумме 7,5 тыс. рублей. Дополнительным соглашением к данным трудовым договорам внесены изменения, в соответствии с которыми должностной оклад включает в себя повышенную оплату за работу во вредных условиях.

До проведения специальной оценки рабочих мест водителям уже был установлен должностной оклад в указанной сумме, в связи с чем включение в нее доплат за повышение оплаты труда за работу с вредными условиями не основано на законе, поскольку такие работники имеют право на повышенную оплату труда согласно ст. 147 Трудового кодекса РФ и на компенсации в соответствии со ст. 219 Трудового кодекса РФ.

Кроме этого, в нарушение ч. 5 ст. 15 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодатель не ознакомил работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под расписку в срок, не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о ее проведении.

В связи с выявленными нарушениями директорам указанных обществ внесены представления, в отношении юридических и должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Во исполнение требований прокурора нарушения устранены, 2 должностных лица компаний привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора виновные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 62 тыс. рублей.


Прокуратура по г. Уссурийску



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS