Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


21 апреля в здании администрации Уссурийского городского округа состоялась антитеррористическая комиссия

27.04.16
На встрече присутствовали глава УГО Николай Рудь, представители правоохранительных органов и учебных заведений.

Как информирует пресс-служба, в повестку дня были вынесены такие важные вопросы, как противодействие идеологии терроризма и экстремистской деятельности среди подрастающего поколения. Были раскрыты темы обследования потенциально-опасных объектов и реализация дополнительных мер по обеспечению безопасности на территории УГО в период проведения весенних праздников.

Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Наталья Середа в своем выступлении отметила, что в противодействии вредоносной идеологии экстремизма важно следить за молодежью. В частности, педагоги должны уделять внимание поведению школьников и студентов. По словам Натальи Середы, специально проводятся этнические фестивали, дни здоровья и семейные уроки. Такие мероприятия призваны благотворно воздействовать на психику молодежи, научить их взаимоуважению, труду и культуре.

Начальник отдела обеспечения комплексной безопасности ФГАОУ ВПО «ДВФУ» филиала в г. Уссурийск Юрий Кисель сообщил, что все учебные здания филиала взаимодействуют напрямую с полицией в вопросах безопасности. Он сообщил:

- В каждом студенческом общежитии установлены тревожные кнопки вызова и современные системы наблюдения. Поддерживаются прямые контакты с полицией. Мы проверяем здания на то, чтобы они соответствовали всем нормам безопасности. В каждом территориальном объекте установлены пути для эвакуационного выхода и пожарные лестницы,- сказал Юрий Кисель.

Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по городу Уссурийску Филиала Федерального государственного казенного учреждения Управления МВД по Приморскому краю подполковник полиции Сергей

Литвиненко рассказал о результатах обследования объектов, которые могут быть объектом террористической угрозы. В первом квартале 2016 года было проверено 28 объектов повышенной опасности, 23 – особой важности, 4 – потенциально опасных, 12 – вероятного террористического посягательства, 2 – критически важных. По данным пресс-службы, наиболее сильные недостатки имеются в отсутствии металлодетекторов, камер наблюдения, и тревожной кнопки сигнализации в некоторых местах массового скопления людей.

Подводя итоги, глава УГО Николай Рудь сказал, что в связи с готовящимися весенними праздниками, органы внутренних дел будут работать с особой внимательностью к по отношению к объектам массового скопления людей.

- Наша главная задача заключается в том, чтобы сделать этот год безопасным. Это наши с вами обязанности. Мы должны следить за безопасностью нашего городского округа и предотвращать любые возможности преступлений, - сказал Николай Николаевич.


Тимофей МАЙОРОВ



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS