Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Пять депутатов из Уссурийска проголосовали «против»

28.04.16
Пять депутатов из Уссурийска проголосовали «против»

26 апреля среди многочисленных вопросов, рассмотренных на очередном заседании думы Уссурийского городского округа, депутаты обсудили меры усиленного контроля за реализацией спиртосодержащих напитков.  

Депутат фракции КПРФ Виктор Ионенко всерьез озадачен сложившейся ситуацией на рынке алкогольных товаров. По мнению Виктора Николаевича, в 2016 году в связи с ухудшением экономической ситуации в стране вероятен риск роста спекуляции алкоголем, включая суррогаты. Спиртных напитков много, и за потоками продаж сложно уследить, как и за ценами. Важно пресечь и реализацию контрафактной продукции. В связи с этим, было принято решение в магазинах считывать специальный штрих-код на каждой бутылке. Подразумевается, что таким образом поток продажи алкоголя будет контролироваться, чтобы исключит попадание контрафактной продукции. Но в этом есть свои сложности.

- В 2008 году, когда была кризисная обстановка, наша фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы проект о монополизации государством выпуска и продажи алкогольных напитков, чем сейчас занимаются коммерческие предприятия. Власть его приняла как временную меру для решения проблемы. Я считаю, что в настоящее время к этому вопросу можно было бы вернуться. Ведь контролировать каждую бутылку сложно и накладно. Поступила информация, что не все магазины обладают нужными аппаратами для считывания штрих-кода. И вдобавок, меня насторожило то, что в населенных пунктах, где численность проживающих менее трех тысяч человек, такой контроль в торговых точках не предусмотрен. А ведь это сельская местность, где в основном проживают граждане, которые не заняты в сферах общественного производства и предоставления услуг населению. Вы представляете, что может произойти?! Пока эта бюрократия всё усложняет, жители будут спиваться еще больше, - сказал обеспокоенный депутат. – Власть мало думает об интересах народа и государства, а больше способствует обогащению представителей бизнеса.

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь ответил, что не видит ничего плохого в контроле спиртных напитков при помощи штрих-кода, а опасения, которые озвучил Виктор Ионенко, считает преувеличенными. В итоге пять человек проголосовало против предложенного профильного комиссией проекта решения думы УГО, 16 – «за» и два депутата воздержались.


Тимофей МАЙОРОВ



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Действительно | 28.04.16 05:13


В селах пьют по- черному!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS