Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В чем сила Ксении Безугловой? (3 фотографии)

29.04.16

Обладательница титула «Мисс мира - 2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова доказала уссурийцам, что жизненные обстоятельства не могут сломить сильного духом человека, а люди с ограниченными возможностями должны жить полноценной жизнью.


МОТИВАЦИЯ СТОЙКОСТИ 

23 апреля в Доме офицеров Российской армии состоялся мастер-класс или, по-другому, мотивационная лекция поистине необыкновенной женщины – Ксении Безугловой. Атмосфера искренней душевности, которая сопутствовала выступлению гостьи, позволяет назвать его дружеской встречей единомышленников. Ксения рассказала о себе, поделилась секретами успеха, ответила на вопросы горожан и дала им добрые советы.

Это потрясающее событие стало возможным благодаря инициативе депутата Законодательного собрания Приморского края Валерия Владимировича Кан. Неравнодушный к жизни нашего города и судьбам простых людей, особенно тех, кто нуждается в особой заботе, депутат посчитал пример Ксении Безугловой достойным того, чтобы о нем узнали наши земляки.

Валерий Владимирович предложил этой удивительной девушке приехать в Уссурийск и встретиться с его жителями. Ксения с удовольствием откликнулась на это предложение, ведь Приморье – ее малая родина, и с Уссурийском связано много воспоминаний.


НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ 

Для многих было неожиданностью признание молодой гостьи в инвалидной коляске:

- Я мама двоих детей, жена и по-настоящему счастливый человек, несмотря ни на что.

Позже Ксения рассказала, что «несмотря ни на что» - очень серьезная травма позвоночника, которая и привела к параличу ног юной красавицы.

Ксении 33 года. Родилась она в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.

Через год семья девочки переехала в Приморский край и поселилась в селе Вольно-Надеждинском. Ксюша училась в сельской школе, увлекалась спортом, участвовала в постановках кукольного театра и мечтала о жизни в большом городе. Да что там мечтала! Девушка утверждает, что с самого раннего возраста знала, что у нее будет необыкновенная жизнь – она станет знаменитостью.

Обучаясь после окончания школы на факультете менеджмента в филиале одного из российских вузов во Владивостоке, она параллельно начала работать в рекламном отделе популярного глянцевого журнала.

С будущим мужем Алексеем Безугловым она встретилась в 2003 году. Он был диджеем в ночном клубе. Вспыхнувшие чувства были настолько сильны, что она отказалась от ранее намеченной свадьбы и круто изменила свою судьбу. В 2006 году Алексей сделал ей предложение на виду у сотен людей, когда выехал на центральную площадь Владивостока, как сказочный принц, на белом коне, а Ксении подал настоящую карету… Вскоре они поженились и переехали в Москву.

В столице девушка продолжила работу в издании. Алексей занялся строительным бизнесом. Безугловы мечтали о детях. В 2008 году Ксения забеременела. Радость супругов была безмерной.


Уссурийск


ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

Август 2008 года Ксения Безуглова запомнила навсегда. Вместе с мужем она полетела в отпуск в родной Владивосток. По дороге домой случилась авария. Ксения в момент ДТП была на заднем сидении... Оскольчатый перелом позвоночника вызвал мгновенную парализацию ног. Последовали операция, реанимация, лечение...

Больше, чем тяжелые последствия для своего здоровья, Ксению пугала опасность, которая угрожала ее долгожданной девочке. Врачи настоятельно советовали женщине прервать беременность. Наркоз во время хирургического вмешательства мог негативно отразиться на состоянии плода. А еще ей сказали, что после аборта она получит больше шансов стать на ноги. Но Ксения даже не помышляла расстаться с малышом и твердо решила сохранить ему жизнь. После больницы будущая мама вернулась в Москву.

Первое время Ксения была в подавленном состоянии, но сумела взять себя в руки. Любящий муж от нее не отходил ни на шаг. Рядом была и мама пострадавшей – ее опора и мудрый советчик. Но главным человеком, ради которого девушка решила не сдаваться, был ее ребенок, которого Ксения носила под сердцем.


НОВАЯ ЖИЗНЬ

В феврале 2009 года Ксения родила девочку. Она была совершенно здорова. Дочь назвали Таисией. После родов молодая мама приступила к длительной реабилитации. Ей казалось, что вот-вот она встанет на ноги. Но самые худшие опасения врачей подтвердились: Ксения оказалась в инвалидной коляске. Однако молодая женщина не позволяла себе расслабляться. Дочь требовала к себе постоянного внимания, и Ксения старалась для нее всё делать самостоятельно.

Девушка не могла смириться с тем, что больше не сможет ходить. Она не желала быть беспомощной.

Боец по характеру, Ксения поменяла свое отношение к сложившейся ситуации и начала новую жизнь. Она посещала реабилитационные центры для инвалидов, общалась с такими же людьми, как она. Тяжело было видеть угрюмые взгляды тех, кто утратил интерес к жизни. В то тяжелое для хрупкой девушки время она поняла свое истинное предназначение в этом мире.

Вот что Ксения рассказала об этом на встрече с жителями Уссурийска:

- Я увидела свою миссию в том, чтобы поменять отношение общества и властей России к инвалидам. Всем сердцем я стала стремиться помочь таким, как я, навсегда уйти от негатива! Так появились мастер-классы по стилистике макияжа, которые я и по сей день провожу для девушек в колясках.

В 2012 году я случайно попала на международный конкурс красоты в Риме, где неожиданно для всех завоевала титул и венец Всемирной королевы красоты среди девушек-инвалидов. Жизнь моментально обрела новые краски. Интервью для прессы и телеканалов, съемки, фотографии в мировых глянцевых изданиях, встречи на правительственном уровне…

Высшему руководству страны я прямо в лоб говорила обо всех проблемах маломобильных инвалидов, предлагала массу проектов, какие только приходили в голову. И мои предложения один за другим начали воплощаться в жизнь. В Москве появился доступ к учреждениям, магазинам, паркам и другим объектам. В регионах, а затем и в столице, мне предоставили возможность проводить конкурсы красоты для колясочниц. Мы многое сделали в вопросах планирования семьи среди инвалидов и многое другое.

Сейчас я вхожу в молодежные советы при мэре Москвы, ее министре здравоохранения, а также при правительстве РФ и являюсь членом комиссии по делам инвалидов при президенте России. Такая общественная работа позволяет мне решать много вопросов, связанных с улучшением жизни маломобильных граждан. Я и теперь чувствую огромную ответственность перед такими людьми, как сама. И эта деятельность мне нравится! - подчеркнула Ксения.

Конкурс красоты «Вертикаль» для женщин в колясках, в котором лидировала Ксения, превратился в ключевое событие ее жизни, имеющее поистине мировой масштаб. По значимости это событие было приравнено к конкурсу «Мисс мира»!

Титул королевы красоты открыл перед девушкой новые возможности. Мисс мира вскоре после своей победы добилась того, чтобы в таиландском Пхукете один из пляжей оборудовали для маломобильных отдыхающих.

Сейчас Ксения занимается активной общественной деятельностью, заботясь об улучшении условий жизни инвалидов. В частности, она добивается создания безбарьерной среды в России, курирует проведение конкурса красоты для девушек на колясках, принимает участие в показах моды «Без границ», созданных специально для людей с ограниченными возможностями.

Деятельность Ксении была замечена. Благодаря активной жизненной позиции Ксения Безуглова стала одной из тех, кому зимой 2014 года было поручено держать в руках факел на открытии сочинских Паралимпийских игр. В 2015 году она приняла участие в передаче «Пусть говорят» и стала еще более популярной личностью. Программа вышла в эфир в мае, а уже в августе молодая женщина родила своему супругу Алексею вторую дочь Алексу…


Уссурийск


БЛИЗКИЙ ГОРОД И ДОРОГИЕ ЛЮДИ

Уссурийск – первый город Дальнего Востока, в котором побывала Ксения по инициативе и при поддержке Валерия Кан и провела мастер-класс. Как оказалось, здесь у К. Безугловой много друзей. Всех близких по духу людей она очень ценит. По ее словам, друзья помогли ей «не расклеиться» после травмы. Они шли к ней вереницей, подбадривая, рассказывая какие-то смешные истории…

Многие присутствующие в зале ДОРА на этой встрече ощущали светлую энергию счастья, которую она излучала. Всем хотелось подойти к ней, пообщаться, по-дружески обнять этого удивительного человека. Она настолько располагает к себе, что люди искренне хотят быть ее помощниками.

Ксения отметила, что такое стремление сделать что-то полезное для близких есть у всех. Люди с удовольствием приходят на выручку тем, кто в ней остро нуждается. Ксения не называет их инвалидами, а лишь указывает на их ограниченные возможности здоровья, которые отличают их от всех. В остальном колясочники - обычные люди. Поэтому всех, кто из-за своих проблем со здоровьем поставил на себе крест, она считает неправыми.

Ксения во время своей беседы с залом привела много примеров о мужественных людях, у которых парализованы ноги, но они продолжают полноценно жить.


НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!

Таков принцип этой крепкой духом молодой женщины. На оптимистичную волну она настраивает всех, с кем поддерживает контакты при встречах, в социальных сетях и в рамках своих полномочий общественного деятеля.

Многие колясочники просят ее о помощи. Одному требуется дорогостоящее лечение, другому - срочная операция. В таких случаях Ксения организует сбор средств для остро нуждающихся.

Бывает, кто-то просит прислать денег на дорогой телефон или пополнить баланс мобильника. Более того, Ксения слышит часто в свой адрес и такие реплики: «Вот вы же богатая!», «Вас обеспечивает ваш муж-бизнесмен!».

Как призналась Ксения, порой она была без рубля в кармане. На выручку всегда приходили друзья. Случалось, что оказывали поддержку по своей инициативе и случайные знакомые. И всем Ксения бесконечно благодарна.

Приехав к жителям Уссурийска, Ксения рассказала, что каждый, будь он здоров или болен, способен найти свое достойное место в жизни. Было бы только желание! К таким людям, как она, которые не сдаются перед жизненными испытаниями, всегда тянутся окружающие. Их благие устремления находят поддержку и у Ксении.

Она назвала много примеров истинных гражданских подвигов, которые совершали люди, ограниченные в своем здоровье и в финансовых возможностях. Все трудности, которые даются человеку, под силу преодолеть каждому из нас. А требовать что-то от других, ничего не отдавая взамен, – это идет вразрез с нравственными законами любого общества. И речь идет не только о денежной помощи. Мы все нуждаемся в теплом человеческом общении, в улыбке, которая порой творит чудеса.


КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ? 

Переполненный зал не раз рукоплескал Ксении. И всякий раз она отвечала своей лучезарной улыбкой. Как оказалось, среди собравшихся в зале многие знали девушку по общению соцсетях. В ходе встречи они говорили Ксении приятные слова и пожелания.

Люди просили совета, как справиться со своей застенчивостью, преодолеть психологические барьеры и найти общий язык со сверстниками. Гостья охотно отвечала. И ее подсказки были очень полезны всем.

Беседа стала еще более углубленной, когда Ксения сама задала присутствующим важный для всех вопрос: «Как стать счастливым?» Многие уссурийцы охотно поделились собственными «рецептами счастья». Ксения заострила внимание на том, что быть довольным жизнью может каждый. Важно уметь отражать тот негатив, который приходит в нашу жизнь извне. Нужно перед собой ставить цели, пусть самые небольшие, и планомерно идти к ним, чтобы достигать все новых и новых жизненных высот.


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ГОСТЬЕ

От воспитанников Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью выступил молодой спортсмен и музыкант Егор Сорокин. Он поблагодарил Ксению Юрьевну за то, что в этот день она успела посетить их медико-социальное учреждение, поднять эмоциональный настрой подопечных центра, вселить в них веру в собственные силы,

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поблагодарил Ксению Безуглову за ее важный визит. Девушка приняла из рук еще одного почетного гостя, заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулата Текиева грамоту и настольную медаль от общественного благотворительного фонда «Мамы».

Организатор мероприятия, депутат Валерий Кан, вручил Ксении почетную грамоту от Законодательного собрания Приморского края и преподнес этой мужественной женщине большой букет белых роз. Он выразил огромную признательность Ксении Юрьевне за ее общественную деятельности и поддержку инвалидов.

- Я очень рад, что сегодня собрался полный зал людей. Мы получили возможность зарядиться позитивом, который вы несете миру. Вы очень светлый человек и настоящий пример жизненной стойкости. И хорошо, что уже стали добрым другом для всех нас. Надеюсь, что эта встреча с вами не последняя, - сказал Валерий Владимирович.


Уссурийск


ОСТАЛИСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ

Добрая половина тех, кто был зале, пожелала сфотографироваться с Ксенией на память, сказать ей свои пожелания. Особое внимание гостья уделила колясочникам. Благодаря специальному пандусу они смогли подняться на сцену. Все обступили девушку и долго не отпускали ее.

Ксения была очень доброжелательной и уделила внимание тем, кто пожелал с ней пообщаться.

Валентина, девушка в инвалидной коляске, сказала, что была очень рада тому, что Ксения уделила ей внимание. Девушка призналась, что получила огромный заряд позитива, когда поднялась на сцену и лично пообщалась со своей сверстницей-москвичкой. Валентина знает о ее большой общественной деятельности по материалам соцсетей и считает Ксению истинной героиней нашего времени.

Инвалида второй группы Павла на эту встречу пригласили его друзья. Он был очень впечатлен мастер-классом и сказал, что подобные встречи дают таким людям, как он, веру в свои силы и помогают расправить крылья. Молодой человек отметил, что порой сталкивается с грубостью незнакомых людей. Приходится слышать обидные и унизительные слова, ловить на себе взгляды, полные пренебрежения и брезгливости. Ксения подсказала, как не обращать внимание на негатив и переключаться на позитивное мышление.

Нина Иванова, руководитель общественной организации «Милосердие преодоления», пригласила на эту встречу всех членов своей команды. А в целом в городе свыше 360 колясочников. У ста и более человек парализованы ноги из-за травм и заболеваний позвоночника.

- Для всех нас, кто не может ходить по земле, очень важны такие встречи. Мы видим перед собой образец мужества. И огромное спасибо депутату Валерию Кан за предоставленную нам возможность получить яркий урок жизненной стойкости.

И хорошо, что Ксения сказала доброе слово мамам, которые воспитывают детей-инвалидов и обеспечивают необходимый уход. Ксения сегодня подтвердила мою точку зрения: таких ребятишек не стоит унижать жалостью и излишней опекой. Важнее всего воспитать в каждом из них самостоятельную личность, крепкую духом. Пусть юноши и девушки смело вступают в жизнь, не страшась испытаний, которые каждому предстоит преодолевать с уважением к себе и окружающим.


Элла ПУТОВА   



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS