Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Где отдохнуть детям летом

13.05.16

5 мая в администрации УГО состоялся третий заключительный этап конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций, осуществляющих работу с молодежью в 2016 году. Желающие НКО выдвинули свои идеи: кто интереснее и с наибольшей пользой готов организовать досуг и оздоровление детей?


ЗАНЯТЬ ПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ

Администрация УГО шесть лет подряд выявляет наиболее эффективные социально значимые проекты НКО по работе с молодежью, на этот раз - с детьми в дни летних каникул.

Победителям полагаются субсидии на безвозмездной основе из бюджета УГО по программе «Организация и осуществление мероприятий по работе с молодежью на территории Уссурийского городского округа».

При подведении итогов конкурса присутствовали заместитель главы администрации округа по вопросам социальной сферы Елена Бронникова, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Наталья Середа. По ее мнению, подростки не должны быть предоставлены сами себе. Хорошо, что у нас есть люди, которые готовы заниматься досугом и воспитанием ребят.


НА ПЛОЩАДКАХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 

Вячеслав Швецов из ОО «Федерация легкой атлетики г. Уссурийска» поделился идеей его НКО - осуществить проект «Легкая атлетика у дома» по созданию условий для занятий спортом по месту жительства. По задумке организаторов, основными спонсорами проекта должны выступить родители. А предполагаемую субсидию авторы проекта были намерены направить на организацию питания детей и оплату труда физруков, которые будут заниматься с дворовыми командами.

Автор идеи заверил, что расходы на осуществление такого проекта будут минимальными. Родители идут навстречу НКО и готовы оказать финансовую поддержку проекту, если он пойдет во благо их детям.

- В дальнейшем мы планируем заинтересовать ребят и в облагораживании придомовых территорий, - сказал Вячеслав Швецов.


ВОЗРОДИТЬ ПРОЕКТ «ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ»

Приморская региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» выдвинула проект, который направлен на военно-патриотическое воспитание школьников и формирование каждого подростка как личность.

От лица ветеранской организации выступила Наталья Цыкун. Она сообщила, что проект будет направлен на то, чтобы дети научились коллективизму, взаимовыручке, умению дружить со своими сверстниками, закалили свои характеры, окрепли морально и физически.

- В ходе занятий, которые будут проводить опытные преподаватели-военнослужащие, ребята получат знания и навыки по различным военно-прикладным и тактико-психологическим дисциплинам. Военно-тактическая игра, спортивная эстафета, трудовые послушания позволят воспитанникам закрепить полученные знания, выработать новые полезные навыки, а также проявить волевые качества – смелость и находчивость.

В семидневной программе предусмотрены ночевки на природе, занятия по рукопашному бою, походы и посещение казарм воинских частей. Подростки увидят, как живут солдаты Российской армии,- сообщила Наталья Константиновна.

Подобные военно-спортивные лагеря, созданные при поддержке организации ветеранов Афганистана, раньше действовали на территории Уссурийского городского округа. В настоящее время их планируют возродить. Детей, которые пожелали участвовать в проекте «Голубые береты», набралось достаточно.

Как сказала Н. К. Цыкун, организаторы надеются на субсидию со стороны администрации городского округа, чтобы полученные средства направить на питание ребят и покупку необходимого инвентаря.


ОТДЫХ СТА РЕБЯТ У МОРЯ 

Ирина Зимницкая сообщила, что федерация кудо заявила о своем социально значимом проекте «Кудо - реальнее только жизнь».

- Ошибочно думать, что в свободное от тренировок время спортсмен может заниматься, как и остальные подростки, обычным отдыхом. Юным единоборцам нужна нагрузка, чтобы поддерживать себя в необходимой физической форме. С этой целью наша федерация намерена организовать поездку спортсменов от 6 до 17 лет в оздоровительный лагерь, расположенный в с. Андреевке. Мы планируем провести три спортивных смены для своих воспитанников, которых насчитывается более ста. В программе предусмотрены необходимые для занятий упражнения. У нас имеются собственные повара и врачи, - доложила Ирина Павловна.

Интересное предложение высказали сотрудники федерации конькобежного спорта УГО. Они выдвинули идею организовать в летний период оздоровительную программу «Отдыхаем с пользой» на базе отдыха «Зеркальное». Ольга Проклова проинформировала, что шорт-трек в Уссурийске появился в 2011 году, но конькобежцы уже завоевывали призовые места на соревнованиях муниципального и краевого уровней. Ребята нуждаются в поддержке.


ВОЗЬМУТ С СОБОЙ И ДЕТДОМОВЦЕВ 

Дмитрий Устенко, выступая от лица общественной организации «Федерация дзюдо Уссурийского городского округа», рассказал о проекте «Спортландия». Было озвучено, что на территории города планируют создать спортивные лагеря для тренировок по дзюдо. В программе предусмотрят, чтобы молодежь занималась в дружном коллективе, укрепляя свои волевые навыки, и была защищена от пагубных привычек - алкоголизма и табакокурения.

Дмитрий Анатольевич так рассказал об особенностях своей идеи:

- В нашем проекте предусмотрены совместные занятия единоборствами детей разного возраста. В нашей программе будет обязательная консультативная работа по здоровому образу жизни. Мы хотим проводить походы и коллективные тренировки по дзюдо. Надеемся подарить радость активного отдыха и детям, которые остались без попечения родителей. С детдомами все согласовано. Мы считаем, что каждый ребенок вне зависимости от того, в родном он живет доме или казенном, имеет право на радости летнего отдыха.


ПРОЕКТЫ-ПОБЕДИТЕЛИ

По мнению экспертов, первое место среди социально значимых проектов было присуждено военно-патриотическому лагерю «Голубые береты». Его организаторы получили субсидию в 190 тысяч рублей. Федерации конькобежного спорта Уссурийского городского округа за идею «Отдыхаем с пользой» присудили второе место, выделив 170 тысяч рублей. Третье и четвертое места завоевали проекты «Кудо - реальнее только жизнь» и «Спортландия». Кудоистам предоставят субсидию в сумме 140 тысяч рублей, федерации дзюдо – 100 тысяч.

Как сказали руководители оргкомитета конкурса, назвать приоритетные направления инициатив НКО по работе с молодежью и подростками было нелегко, так как заявок оказалось много и выбирать было из чего. Каждая задумка со своей программой выглядела нужной и многообещающей для развития детей.


ПРОДУМАННО ПОДОШЛИ К ДЕЛУ 

- Знаете, я в восторге от всех социально значимых проектов, - отметила Наталья Середа. - Было видно, что люди ответственно и продуманно подходят к делу. Мне очень понравилось, что федерация дзюдо включила в свою программу работу с ребятишками из детских домов, а, например, у организаторов шорт-трека появилась шикарная идея пропагандировать и развивать конькобежный спорт в Уссурийском городском округе.

Каждая инициатива достойна похвалы, и мы готовы идти навстречу - выделить все средства по максимуму, которыми располагает соответствующая целевая программа. Главное, чтобы созданные проекты были полностью реализованы, - подчеркнула Наталья Середа.

Вот мнение председателя правления Приморской региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимира Остапюка, который выдвинул идею осуществить проект «Голубые береты»:

- Военно-спортивный лагерь «Голубые береты» существует уже давно. Он всегда собирал сотни ребят, желающих отлично отдохнуть летом. После небольшого перерыва лагерь снова готов принять мальчишек и девчонок, организовать для них интереснейшую военно-спортивную программу. Палаточный лагерь «Голубые береты», расположенный в живописном лесном массиве вблизи горной реки, откроет ребятам романтику проживания в настоящих армейских палатках и познакомит детей с солдатским бытом. Здесь они научатся владеть оружием, познают основы армейского рукопашного боя, укладки парашюта и потренируются в прыжках с парашютной вышки. Они примут участие и в увлекательной игре пейнтбол, будут купаться в чистейшей горной реке и, конечно же, обретут много новых друзей. Одним словом, у детей есть шанс получить массу незабываемых впечатлений.

Наша Приморская организация «РСВА» преследует цель воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине, ориентировать подростков на службу в Вооруженных силах и с помощью активных форм воспитания отвлечь детей от улицы и противоправных действий. Я очень рад, что наш проект нашел поддержку у администрации УГО.


Тимофей МАЙОРОВ



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS