Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Что делать если работодатель обанкротился?

18.05.16

В случае банкротства работодателя пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет выплачивать Фонд социального страхования России

9 марта текущего года вступил в силу закон, предоставляющий дополнительные гарантии застрахованным лицам в случае банкротства работодателя. Граждане, имеющие право на получение пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком, при банкротстве работодателя больше не будут на протяжении длительного срока ожидать причитающиеся им социальные выплаты.

В случае если на день обращения лица за пособием в отношении работодателя ведутся процедуры банкротства, такое пособие обязан выплатить территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

Напомним, что ранее такое право застрахованные могли реализовать в случае прекращения деятельности страхователем, отсутствия возможности выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях, отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание (при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу).


Прокуратура по г.Уссурийску



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS