Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 500 студентов сельхозакадемии остались без дипломов

26.05.16

Шокированные известием, родители и студенты Института Экономики и Бизнеса ПГСХА в Уссурийске обратились с просьбой о помощи к общественности Приморского края.

«Сейчас мы в тупиковой ситуации и не знаем, что нам делать. В сентябре 2015 года наш ректор Комин А.Э. уверял нас, что наш институт экономики и бизнеса прошёл аккредитацию и имеет право выдавать диплом государственного образца. Показывал документы, о действительности аккредитации до 2019 года. В итоге, сейчас, спустя год, он заявляет, с поникшими, опушенными глазами, что мы все-таки её не прошли и по окончанию института нам выдадут справку о прослушивании лекции. За 4 года. Все старания, нервы, время и деньги ушли в никуда. Хотим привлечь общественность и попросить помощи, ведь мы остаемся без дипломов, все старания зря» - говорится в обращении студентов.

Мы связались с выпускниками, и на условиях анонимности выяснили у них некоторые подробности ситуации в ВУЗе. В сентябре 2016-го, перед началом учебного года, прошло собрание студентов и руководства вуза. Представители администрации показывали аккредитацию и сайт Минобразования, уверяя, что у академии есть все необходимые документы, чтобы выдать дипломы государственного образца. Однако, пару дней назад на сайт сельхозакадемии выложили скан документа, из которого следует, что ВУЗ лишился аккредитации еще 8 июля 2015 года. Об этом ректор должен был сообщить еще год назад - заранее. Но бумага была опубликована лишь сейчас, когда студенты начали нанимать юристов и подавать на академию в суд в частном порядке. 

Учащиеся считают, что их преднамеренно обманывали целый учебный год, чтобы не терять деньги. На учебный год 2015-2016 у студентов 4 курса размер платы составил 56 тысяч рублей, у второкурсников оплата оставляет порядка 80 тысяч рублей. Причем это только у студентов очной формы обучения, а ведь академия активно проводит и обучение заочников. В Институте экономики и бизнеса ведётся обучение по трем направлениям: экономика, менеджмент, банковское дело. Студентов только очного направления в ВУЗе более 500 человек.

«Преподавателям и студентам запретили закрывать сессию и готовят приказ на отчисление. Нам ничего не говорят. Они должны помочь нам с переводом в другой университет, но ничего не делают. Мы узнали, что для перевода в ДВФУ или ВГУЭС, которые аккредитацию имеют, нам придется начать обучение со второго курса. Мы уже отучились 4 года. Деньги, которые потратили, ректор возвращать отказывается, а тем. кто остался должен за семестр, заявил, что они должны заплатить, так как им были оказаны услуги» - сообщил собеседник ИА Приморье24.

Между тем, корр. ИА Приморье24 позвонила в приемную комиссию ПГХА и поинтересовались возможностью поступления в учебное заведение. Выяснилось, что набор по указанным выше дисциплинам ведётся, уверяют в наличии аккредитации на выдачу дипломов гособразца и пригласили после 15 июня сдавать документы в приемную комиссию.

В четверг в академии назначена встреча выпускников, родителей и руководства учебного заведения. По результатам встречи, учащиеся намерены написать коллективные жалобы в правоохранительные органы, а также обратиться в Минобразования с просьбой помочь в сложившейся ситуации и не лишать их права на образование.


primorye24.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS