Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


На территории пожарной части № 33 прошло соревнование по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин сел УГО

01.06.16

Офицеры МЧС присутствовали в качестве арбитров и организаторов состязаний.

Девять команд из различных населенных пунктов Уссурийского городского округа собрались, чтобы продемонстрировать свои умения и готовность к командной работе в борьбе с огненной опасностью. Никаких критериев и ограничений, в том числе по возрасту и полу, для участия в пожарных дружинах не было.

В повседневной жизни участники соревнований - обычные люди самых разных профессий. Их объединяет то, что все они добровольно являются пожарными дружинниками на территориях своих сел и поселков, готовыми в любую минуту прийти на помощь пожарным частям. Были представлены команды Пушкинской, Раковской, Воздвиженской, Алексей-Никольской, Пуциловской, Краснояровской, Борисовской, Кондратеновской и Новоникольской территорий.

Подобные мероприятия по умению обращаться с пожарно-техническим вооружением начали проводить между гражданскими волонтерами не так давно. Как сообщил капитан МЧС Сергей Кузиванов, их проводят второй год. Первое состязание по пожарно-строевой подготовке среди добровольцев-дружинников состоялось 22 июля 2015 года.

- В соревнованиях как прошлого, так и этого года очень понравилось, как действовали люди. Хочу отметить высокий уровень навыка в обращении с пожарной техникой. Не может не радовать сам факт, что добровольные пожарные дружины всегда способны в экстренных ситуациях встать на защиту себя и сограждан от огня, - прокомментировал капитан С. Кузиванов.


Уссурийск


Главное – слаженность действий

Единственным важным условием для ДПД сел УГО на соревнованиях было ношение единой специальной формы и умение надеть ее в кратчайший срок. Дружинники, по команде судей, должны были за минимальное время потушить условный огонь, используя противопожарное оборудование и снаряжение. Арбитры обращали внимание на то, как помощники пожарных обращаются с ручным пожарным стволом, напорным рукавом, мотопомпами и другими приспособлениями.

Участникам нужно было вылить определенное количество воды в мишень, на которой был установлен специальный считывающий датчик. Каждой из девяти команд ДПД давалось две попытки. Та из них, которая занимала минимальное время, считалась лучшим результатом.

В финале соревнований подвели итоги, в ходе которых было установлено, что победителем являются дружинники Пушкинской территории УГО. Их результат по времени был самым лучшим - за 53,62 секунды команда справилась с импровизированным огнем. Чуть меньший, но не менее впечатляющий результат продемонстрировала спасателям дружина Раковской территории – 58,17 секунд. Третье место было присуждено ДПД села Красный Яр. Их временной результат составил 1 минуту и 95 миллисекунд. Стоит отметить, что добровольцы-дружинники краснояровской территории – победители прошлогодних соревнований.


Уссурийск


Повышая уровень мастерства

- Я очень доволен результатом, - прокомментировал Сергей Кузиванов. – В этом году, в сравнении с прошлым, заметно возросли навыки участников. Это было видно и в скорости их действий, и в механически отточенных навыках обращения с пожарной техникой. Замечательно, что граждане стремятся к владению пожарным ремеслом, ведь это спасет немало жизней в случае несчастья. Бойцы дружин действовали слаженно, без замедления и очень организованно. Не могу не порадоваться тому, что они за год заметно повысили уровень профессионального мастерства. И это не предел, будем стремиться к лучшим результатам. Я уверен, в следующем году они смогут нас порадовать и удивить!


Тимофей МАЙОРОВ  



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS