Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске отменен противопожарный режим

06.06.16

02 июня 2016 г. распоряжением Губернатора Приморского края № 224-ра отменен особый противопожарный режим, который вводил полный запрет на разведение костров на территории Приморского края. 

Каждый год на территории Приморского края в том числе и в Уссурийском городском округе вводится особый противопожарный режим, который подразумевает собой выполнение гражданами, организациями всех форм собственности соблюдения установленных ограничений для того чтобы уменьшить количество возгораний сухой травы и перехода огня на лесные насаждения, населенные пункты, дома. Это такие ограничения как: полный запрет разведения костров, посещение лесов, и др. При проведении профилактических рейдов, осуществляемых пожарными инспекторами УГО в период действия пожароопасного режима, возникает очень много вопросов от граждан. Они просят разъяснений, о том можно ли разводить костры после отмены режима и как это правильно делать.

Согласно п. 72 1 Правил противопожарного режима в РФ утвержденными Правительством Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. сжигание сухой травянистой растительности может производиться, но при соблюдении условий:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта (здания, строения);

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Не за горами наступление осеннего противопожарного периода. В связи с этим отдел надзорной деятельности и профилактической работы просит вас быть внимательными. Не нарушайте требований пожарной безопасности. При пользовании открытым огнем, узнайте информацию из интернет ресурсов, печатных изданий, у председателей своих садовых обществ введен ли особый противопожарный режим на территории Уссурийского округа и как себя вести в условиях его действия.


ОНД УГО



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS