Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Внимание жители Уссурийска, змея!

06.06.16
Внимание жители Уссурийска, змея!

Наверняка каждый из нас сталкивается с такой проблемой, как вездесущие змеи. Но стоит ли их так бояться и уж тем более бездушно убивать? Настолько ли они опасны, как принято считать?

С этим вопросом мы обратились к опытному заводчику змей, нашему земляку и просто отличному парню Михаилу.


- Скажите, Михаил, сколько видов змей обитает в Приморском крае и какие из них опасны для человека?

- В нашем крае всего обитают около десяти видов змей и только два из них представляют определенную опасность для человека. Одна из них – щитомордник, в Приморье обитают два вида: каменистый и уссурийский. Длина первого достигает не более 80 см, а второго – не более 70 см. Оба представителя вида окрашены в темные тона: бурые или серые.

Многие путают щитомордника с другой безобидной змеей – узорчатым полозом. Неопытному человеку они могут показаться абсолютно одинаковыми, и в чем-то они правы. Но узорчатый полоз не ядовит и не опасен.


- А как понять, какая змея перед тобой: ядовитая или нет?

- Самый простой способ - это определить их размер. Как я уже говорил, каменистый щитомордник не длиннее 80 см. Значит, если перед вами змея более метра – она не ядовита и не опасна.

Все боятся больших черных змей, а это дружелюбный безобидный гигант, предпочитающий уединенный образ жизни. Это – гордость российской фауны, амурский полоз.

Бойтесь маленьких серых змей с ромбовидной головой.


- Что делать, если повстречали змею на узкой тропинке – в лесу например?

- Любая змея при возникновении опасности предпочтет сбежать, чем атаковать, вы можете ее даже не заметить. Нападает она только тогда, когда вы на нее наступите или загоните в угол. Первым делом смотрите под ноги и не трогайте непонятные ветки. Если же змея не хочет уползать и приняла оборонительную стойку, просто обойдите ее или прогоните длинной палкой, но не убивайте.


- А если ядовитая змея все-таки укусила?

- Если укусила, то первым делом необходимо отсосать яд. Причем сразу же, сиюсекундно – через минуту это уже не будет иметь никакого смысла. Затем хорошо промыть рану большим количеством воды. Также хорошо бы принять антигистаминное средство. Ну и, конечно же, срочно ехать в больницу. Обязательно сообщите врачам, какое лекарство вы принимали.

Ну что, согласитесь, все гораздо проще и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Теперь вы вооружены определенным количеством знаний и можете смело покорять сопки нашего прекрасного края. Но не забывайте о клещах – от этих насекомых страдает больше людей, чем от укусов змей.

Любите природу, давайте сохраним ее для наших детей!


Вадим Шершов



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS