Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


С 2017 года изменятся условия пенсионного обеспечения государственных служащих

13.06.16

23 мая т.г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон об изменении действующего законодательства о пенсионном обеспечении государственных служащих.

Изменения коснутся пенсионного обеспечения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы.

Согласно изменениям пенсионный возраст, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии по старости, для указанной категории граждан будет повышаться поэтапно – ежегодно на 6 месяцев, и составит для мужчин 65 лет, а для женщин - 63 года. Напомним, что сейчас предельный пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Кроме этого, закон предусматривает увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет и определения ее размера. Увеличение будет проходить также поэтапно, до 2026 года.

Новые правила не будут распространяться:

- на лиц, приобретших право на эту пенсию и уволенных с федеральной государственной гражданской службы,

- на лиц, замещающих на 01 января 2017 года должности федеральной государственной гражданской службы и имеющих стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии не менее 20 лет,

- на лиц, замещающих на 01 января 2017 года в силу должности федеральной государственной гражданской службы и являющихся пенсионерами.

Сейчас предельный возраст пребывания на гражданской службе составляет 60 лет, при этом законодателем предоставлена возможность продления срока службы до 65 лет, а в отдельных случаях – и до 70 лет (служащим с работодателем заключается срочный служебный контракт).

По новым правилам предельный возраст пребывания на гражданской службе увеличивается до 65 лет, при этом срочные служебные контракты заключаться не будут.

Что касается срочных служебных контрактов, которые будут заключены на 01 января 2017 года, то таковые будут считаться заключёнными на неопределенный срок.

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.


Прокуратура г.Уссурийска



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS