Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске суд обязал управляющие компании оборудовать дома контейнерными площадками для сбора мусора

16.06.16

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» управляющими компаниями ООО «ЖЭУ — 1», ООО «ЖЭУ — 8», ООО «Имидж — 1» не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении отходов производства и потребления, а именно, с целью сбора твердых бытовых отходов не организованы контейнерные площадки для жилых домов.

Невыполнение управляющими компаниями требований закона в указанной части нарушают права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с соответствующими исковыми заявлениями.

Уссурийский районный суд согласился с доводами прокуратуры и решениями от 25 мая 2016 года обязал управляющие компании оборудовать жилые дома контейнерными площадками для сбора твердых бытовых отходов.

Решения судов не вступили в законную силу. Фактическое устранение нарушений находится на контроле в городской прокуратуре.


Прокуратура ПК



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

ууу | 16.06.16 15:59


а еще лучше,если каждая управляющая компания будет предоставлять в конце года годовой отчет на стол мэра,именно со статьи содержание и ремонт по каждому дому--какие ремонтные работы проведены на доме и на что потрачены эти огромные суммы--тогда будет дело--люди платят за тепло-дают тепло,платят за свет--дают свет,платят за воду--дают воду--платят содержание и ремонт и нет даже контейнеров и площадки для сбора отходов--выходит жильцы просто дарят деньги или деньги у них эти воруют--как-то надо назвать сбор денег за услугу и неоказание этой услуги,по идее уже на следующий год в каждой упр комп должен быть план--куда использовать эти деньги--утвержденный мэром и подписанный руководителями города--то есть статья содержание и ремонт должна быть под контролем не управляющей компании,а руководителями повыше


ууу | 16.06.16 15:38


какой у ж а с -- квартиросьемщики платят им такие деньжищи за статью содержание и ремонт,куда и входит сбор и утилизация твердых бытовых отходов--а управляющие компании им даже площадки для сбора мусора не оборудовали--лишать лицензии и вообще в конце года на всеобщее обозрение пусть вывешивают отчет--куда пошла каждая копейка собранная за год по статье содержание и ремонт--вбили гвоздь--пусть напишут вбит гвоздь там-то и там то за 3 копейки и так далее--каждый квартиросьемщик по закону имеет право потребовать отчет,куда пошли его кровные--годы идут ,а ситуация не меняется--крысятник разводят--гнать в три шеи таких руководителей--свято место пусто не бывает--и отдавать дома ответственным,как бонус,как награду--забирать дома у плохих компаний и отдавать хорошим компаниям--в конце года руководство города должно проводить опрос жильцов--нравится или нет управляйка--и плохие компании отсеивать,а хорошие увеличивать--естественный отбор



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS