Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Охотники за душами

17.06.16

В № 8 «Новой прессы» от 25 февраля взял своё начало цикл материалов, посвящённых проблемам похоронного дела в Уссурийске и его округе. В материале был затронут вопрос использования участков земли под захоронения, а также коснулись содержания кладбищ. Позже, 10 марта в № 10 рассказывалось о проблеме нечистоплотности некоторых представителей этого бизнеса и даже государственных структур. После трансляции новостей 1 канала от 6 июня 2016 г. эту тему пришлось поднять ещё раз.

Перед тем как перейти к интервью с агентом ритуальных услуг, мы предлагаем вашему вниманию два отклика, сохранив авторскую грамматику и пунктуацию.


«Испытание смертью». Семья Коваленковых.

- Жутко на душе становится, когда представляешь, куда катится человечество, у которого не осталось в душе ничего святого.

Месяц назад мой муж очень сильно заболел, врачи не смогли даже диагноз поставить. Нас просто выписали домой умирать, сказали – протянет максимум несколько дней.

Спустя три или четыре дня мужу стало плохо, и я вызвала скорую. Но приехали люди, или точнее, нелюди, назвавшиеся похоронными агентами и сказали, что очень соболезнуют моему горю. Начали наперебой предлагать свои услуги. Только спустя час подъехал врач. Он осмотрел мужа под пристальным наблюдением агентов, сделал укол и уехал.

Незваные гости продолжили свою дьявольскую пляску, даже подрались. Оказывается, прибыли конкурирующие между собой агенты. И это всё на глазах моего, как им хотелось думать, умирающего супруга. Сейчас он, слава Богу, жив и здоров. После этого случая я стала выяснять, как такое получилось?! Мы понимаем, что надо что-то менять, но как?

Собираю все силы и задаю следующий вопрос уже себе. Как быть? Хочется крикнуть на весь мир: люди, пожалуйста, не позволяйте подобным лицемерам жестоко обливать грязью родные души! Найдите в себе силы даже в момент скорби достойно проводить усопшего в последний путь.


Сергей, 48 лет.

«Я говорила с мамой, её перевели в палату. Кардиограмма в порядке, давление нормальное», - слова сестры успокоили и позволили немного сбросить напряжение, длившееся последние четверо суток, после того как было дано согласие на операцию.

Значит, всё прошло хорошо и теперь предстоит период реабилитации. Надо купить маме что-нибудь попить. Есть пока ей нельзя, да и не захочется, скорее всего.

Мысли были быстры и немного сумбурны…Зазвонивший мобильник вернул в настоящее, туда, где было «сейчас». Вопросы, прозвучавшие в «трубке», ошарашили, заставили остановиться. Агент… какой агент… кто, кому, кем приходится… смысл никак не мог достучаться до моего мозга… Раздражение вспышкой пришло как-то само. Ответив что-то не совсем грубое, я «скинул» звонок.

Потом были ещё звонки, другие, номера незнакомые. Осознание и оцепенение ворвалось со словами сестры: «Серёжа, мамы… больше НЕТ»…

Прошло время, первая боль улеглась и вопрос «почему», который всегда жил в подсознании, с новой силой стал сверлить мозг. Почему сегодня о смерти дорогих нам людей мы узнаем не от близких, не от лечащих врачей, а от похоронных агентов? Ответа нет, но всё чаще слышу от окружающих о подобных звонках и приходах представителей агентств. Всё-таки, почему они первые?!».


«СТЕРВЯТНИКИ»

Когда мы слышим подобные истории, то в сердцах говорим, что нас это не коснётся. Людей, которых обвели вокруг пальца «профессионалы», мы считаем простоватыми: их обманули, а вот меня - никогда, я же умный. А между тем схем по изъятию денег с наших счетов у мошенников достаточно.

О мошеннической схеме, которая сегодня открыто и успешно работает на рынке Уссурийска и области, нам рассказал один из агентов ритуальной службы. Более того, обманутым будет каждый из нас, кто столкнется с проводами в последний путь, если не будет предупреждён! И цель этого интервью не в том, чтобы вылить на кого-то всю грязь, а в том, чтобы задуматься о моральной стороне происходящего. Куда мы катимся? Неужели желание получить прибыль затмевает все человеческое: чувство сострадания, тактичность, элементарную вежливость?


- Каким образом каждый из нас может оказаться обманутым? Более того, в голове не укладывается, как в такой час скорби можно думать о наживе?

- Это как раз самое простое. Видите ли, мы в нашей работе постоянно сталкиваемся со смертью, видим слёзы провожающих родственников. Для нас это обыденность, наша повседневность. И мораль о нравственности не в данном случае. Хотите, называйте это профессиональным равнодушием, цинизмом, да как угодно! Такова наша работа.

Агенты – очень натасканные люди: нас, например, обучали, как воспользоваться невменяемостью близких в коммерческом плане. Скрываются многие факты, особенно то, что есть услуги, которые положены бесплатно, по закону, и таких деталей много. А в итоге – получается заоблачный прайс. Люди в такие минуты не обзванивают ритуальные компании и не сравнивают цены. Представителю ритуальной компании остаётся только прибыть первым по адресу и сделать коммерческое предложение.

Как показывает практика, многие, потерявшие близких людей, чувствуют себя виноватыми, и здесь смело можно накидывать цены на всё. И поверьте, ничего не подозревающие родственники умершего охотно, и чаще всего с признательностью и благодарностью за поддержку в трудную минуту, расстаются с деньгами. И информация уже включена в стоимость.


- О какой информации идёт речь?

- Вы знаете, что людям не дают возможности выбрать ту ритуальную организацию, которую они бы хотели? А всё почему? Потому что платили бы госструктурам больше денег, и не было бы этого слива информации, за которую здесь глотку готовы перегрызть!

Отошёл человек в мир иной, например, в больнице. Знаете, что дальше происходит? Самый первый звонок о покойнике происходит агенту той ритуалки, с которой имеется договоренность. Называются адрес, телефон родни, возраст. В любом варианте родственники узнают о смерти последними. Почему так происходит? Потому что все в долях!

Часто работает такая схема: допустим, медсестра «продажная» – в смысле на два агентства работает. А старшему смены или главку известно только о деньгах от одной организации. Таким образом, кто-то имеет двойную выгоду. И зачастую получается следующее: после звонка агенту поступает звонок родственникам покойного, а на пороге, по адресу, уже стоит другой агент. И, как правило, известие из больницы уже не в новость.

Хуже дела обстоят с каретой скорой помощи. Зачастую руководство даже не подозревает о том, что происходит на смене во время дежурства. Обычно в теме – водитель и санитары. Именно эти люди порой узнают первыми о трупе. Бывает так, что карета ещё не доехала до больницы, врач ещё не выписал заключение, а агенты ритуалки уже на пороге дома родственников. С этим необходимо бороться! Как правило, именно такие визиты наносят непоправимый урон родне покойного.


- Была такая ситуация с тобой?

- Да. Поехал я как-то по адресу – главное, успеть раньше других. У нас очень жёсткая конкуренция. Звоню я, значит, в дверь: в руках все каталоги, прайсы, журналы, прочая информация. Слышу топот детских ног и радостный крик: «Бабушка, бабушка пришла!». Дверь открывается – стоит ребёнок девяти лет. Я прошу позвать взрослого, сам чувствую нервную дрожь, что бывает крайне редко.

Выходит мужчина – я выдохнул с облегчением и начал говорить, что именно у нас вы получите лучший гроб, скидки и всё такое. А человек понять не может, в чём дело и что это за сумасшедший у него на пороге? И вот на фразе: «Да ты вообще кто такой?!», я понял, что попал врасплох. Из больницы, судя по всему, звонка ещё не было, а значит, родственник ничего не знает о смерти. Тогда, спрашивается, а ты откуда взялся, откуда у тебя информация? Естественно, меня выставили за порог. Пришлось выждать время, потом следом пришёл второй агент от нашего же агентства – тело было наше.


- Не знаю, что и сказать…

- Не надо на меня так смотреть. Самому противно. (Горько усмехается и закуривает). Что, думаете, во мне ничего святого нет?


- Просто странно слышать от вас слово «святое». Вы проработали в ритуальной сфере услуг достаточное время. Как получилось так, что вы оказались по другую сторону баррикады? И почему вдруг решили всё это обнародовать? В прокуратуру идти не пробовали?

- В прокуратуру? А смысл? Вот сижу сейчас с вами и думаю: узнай работодатель, у которого я числюсь, о чём мы беседуем, хотя это вопрос времени, так и прокуратура не спасёт. Сегодня не поможешь себе сам – тебе никто не поможет.

Думаете, никто не знает, как работают агенты? Это не новость. Я имею в виду тех, кто на этом зарабатывает, и тех, кто закрывает глаза на происходящее. Да и дело даже не в этом. Здесь уже вступают в игру другие инстанции. Более того, все друг о друге всё знают: и полиция, и морги, и снова приёмные отделения. Это прямые источники, которые владеют «горячими» новостями, а у нас как принято? Кто владеет информацией, тот владеет деньгами.

За информацию платят хорошо: и участковым, и врачам. В накладе никто не остаётся. Это не новость для властей, для обычного человека – скорее всего да, но если бы он задумался, откуда на пороге твоего дома появился тот, кого не вызывали, то всё было бы иначе.


- А если родственник знает, что вот-вот случится неизбежное, как тогда появляетесь вы?

- Когда близкие знают, что может произойти тотальный исход, то дежурят вместе с врачами сутки напролёт. И новость получают, как говорится, из первых уст. В данной ситуации всё просто: вместо микстуры валерианы вам тут же предлагают перечень ритуальных услуг – зачастую многие агенты там же дежурят.

Другой вариант, когда человек вышел из дома нормальный и здоровый, и его жизнь прервалась внезапно: например, сердце прихватило, авария произошла. Такой «клиент» просто находка для агентов! Тогда начинается война, которую люди не видят.

Карманников в нашем бизнесе тоже хватает. Часто бывает так, что у человека из кармана могут исчезнуть ценные вещи, деньги, золото. Историй хватает.


- Как у вас обстоят дела с агентами из других служб?

- Так скажем, у агентов ритуальных услуг этика конкуренции отсутствует, так что бывает разное. Да и правду никто не скажет – жить хочется всем. А так, все действуют по своим усмотрениям. Скажем, ведётся борьба в меру своего воспитания.

Придя к человеку, одни агенты начинают полоскать других всеми правдами и неправдами. Главная задача – очернить конкурентов! Вот и где вам: «Мы соболезнуем, мы с вами в тяжёлую минуту, мы поможем»! Конечно, «поможем»! Получается равнодушие. Главное, урвать тело и как посредник между агентством и заказчиком получить своё. Бесцеремонность, голый расчёт. Противно от того, что чаще всего это происходит на глазах у тех, у кого горе.


- Что заставило вас рассказать нам обо всем этом?

- Я недавно похоронил небезразличного мне человека. Смерть была внезапная, накоплений у семьи было немного. Я не успел приехать первым. Тот, кто успел, выставил прайс по полной. Я ему объясняю, что это мои знакомые и хоронить буду сам, через своё агентство. А он мне в ответ: «А деньги ты мне за информацию отдашь?».

Вышло так, что похороны были организованы не мной… В общем, чем смог - помог, но родственники ушедшего человека до сих пор волком смотрят. Об одном не беспокоюсь – памятник сам ставить буду, и он не развалится спустя время.

Я просто устал так жить.


- И всё-таки почему так происходит?

- Отсутствие честной, порядочной конкуренции. Потребителю не дают возможность выбора. Да и сами люди не выбирают. Зачем кидаться в омут? Вас что, торопит кто-то? Поймите же, смерть – это то, что случается в твоей жизни не каждый день и подходить к этому нужно ответственно, как бы тяжело ни было.

Все мы ходим по магазинам, выбираем, сравниваем цены, поставщиков и никто из нас не покупает товар втридорога, а ищет реальную стоимость. Для наглядности, работа риэлторов.

Все мы знаем, что выгоднее напрямую получить контакт от самого владельца, а не переплачивать за непонятную услугу риэлтора и только потом - в само агентство. Обманутых людей в этой сфере хватает. В момент же смерти близкого все становятся беззащитными, это горе ваше. И здесь главное не спешить: у вас есть время собрать информацию. Стоит ли переплачивать агентам, когда можно напрямую обратиться в службу? Просто взять справочник, найти адрес и прийти. Ошибка многих в том, что мы не задумываемся ни о смерти, ни о том, как и что происходит после. Просто живём, просто умираем.

Вот такая тема для размышления получилась у нас сегодня. Всех, кому не безразлична проблема коррупции в сфере ритуальных услуг, всех, кого коснулось варварское отношение к близким, просим откликнуться и написать нам в редакцию. Об этом нельзя молчать…


Алекс Енских



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

ууууууу | 19.06.16 15:21


Моя семья тоже столкнулась с такой наглостью.Нас в итоге обокрали где-то на 5 тыс.руб. (пять лет тому назад). Но все это я установила спустя пол года после похорон. Когда пришла к руководителю компании, что бы разобраться и поговорить, о их наглости в такой для нас час, его просто не оказалось на месте. И на протяжении длительного времени его не оказывалось на месте, пока я не бросила это грязное для меня дело. Я думаю, что такими услугами ( пусть они будут 100% платные) должна заниматься администрация, как в советское время.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS