Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске выберут почетного гражданина

22.06.16

Не за горами тот день, когда по единогласному решению выберут человека с титулом «Почетный гражданин Уссурийского городского округа». В нашем материале мы решили ознакомить читателей с одним из кандидатов.

В. Д. Савин родился 10 марта 1949 г. в Уссурийске. В 1974 году Владимир Дмитриевич с успехом окончил художественное училище во Владивостоке, став профессиональным художником с дипломом. В своих картинах и иллюстрациях он с любовью изображает пейзажи, места, городские улицы и исторические достопримечательности, как родного городского округа, так и всего Приморского края.

Лесные массивы, заснеженные деревни, вспаханные поля, морские волны, настроения погоды в разные времена года – все это можно увидеть в работах Савина. Владимир дарит свои работы в музей города. Его картины находятся во многих школах, колледжах и институтах Уссурийска. Владимир Дмитриевич по собственной инициативе создал музей боевой и трудовой славы в местном автомобильном колледже № 51 г.

Творческие работы В. Д. Савина не ограничены нахождением на территории Приморского края и России. Живопись и графика хранится во многих музеях и частных коллекциях США, Японии, Южной Кореи, Китая, Австралии, Англии, Италии, Израиля, Испании, Германии.

Впрочем, одним изобразительным искусством деятельность Владимира Савина не ограничивается. Он с превеликим удовольствием сочиняет стихи и занимается спортом. Было издано два поэтических сборника: «Открытое вдохновение» и «Киноварь». Поэт неоднократно участвовал в полумарафонских кроссах под знаменем локальных войн и конфликтов.

Владимир Савин занимает активную гражданскую позицию и состоит во многих организациях Уссурийского городского округа. В 1992 г. он вступил в литературно-музыкальное объединение «Звуки лиры» С. В. Шевцовой. С 1993 г. является членом совета общества «История памятников и культуры». В 2005 г. Владимир Дмитриевич пополнил ряды двух общественных организаций: клуб «Коллекционер» и клуб любителей легкой атлетики. Также Савин состоит в общественной организации «Боевое братство» и клубе «Краевед».

Люди, которые знают и работают с Владимиром Савиным считают, что этот человек полон творческих идей. Он умудряется занять себя одновременно разными творческими проектами, ничуть не испытывая дискомфорта. Ведь это большая радость – творить красоту посвященную теме родного города и края. Администрация УГО высоко ценит активность и потенциал художника, что выражается в многочисленных наградах и грамотах.

Тимофей МАЙОРОВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Мнение | 07.07.16 04:41


А Емца - многи помнят и знали? Почему он не почетный гражданин. Посмертно


Гриня | 24.06.16 12:55


Поддерживаю всех, кроме Ольги. Мы знаем или хотим знать о человеке хорошее, но не знаем сколько он сделал плохого, и этого плохого может быть гораздо больше.


Зорро | 22.06.16 10:46


Скоро новую стену надо устанавливать для почетников. Место уже не хватает. Я считаю, что почетного гражданина надо выбирать раз в пять лет и только народным голосованием. Приурочить к выбором депутатов. Почетного гражданина должна знать большинство граждан Уссурийска, а не кучка людей. Многих я вообще не знаю и какие заслуги их перед городом. Так... работал... получал за работу деньги... какую-то общественную работу выполнял на работе.... и т.д. Вот взять Лагутенко. Он хоть прославил своими песнями Владивосток. Хотя я не сторонник его творчества.


Скандалист | 22.06.16 13:11


Достижение должно быть выдающимся! Совершил подвиг, спас, вылечил и т.д очень много людей. Изобрел, создал то что известно в стране и в мире. Стал известным народным артистом,композитором музыкантом, художником и т.д. Воспитал чемпионов мира или олимпийского чемпиона. Стал олимпийским чемпионом. Причем это все должно быть только основанием к представлению кандидатуры.....тогда и претендентов поубавиться и значимость звания повысится.


Скандалист | 22.06.16 08:38


Из статьи вообще не понятно - в чем значимость для города данного персонажа?
Ну живет человек в свое удовольствие, чего то рисует, пытается чего то рифмовать, но .... ни одного хоть сколько нибудь значимого произведения..... Среди уссурийских художников есть не мало более достойных, впрочем как и среди поэтов. Плодовитость и разнонаправленность - не показатель таланта, и тем более не повод для присвоения званий.


Pilot | 22.06.16 08:50


За активное участие и вклад в культуру и творчество г. Уссурийска.


Скандалист | 22.06.16 12:57


За активное участие и грамоты от Управления культуры хватит. А вклад...... спорный, и уж конечно не выдающийся.


Ольга | 22.06.16 08:23


Отнюдь, и каждый день убеждаюсь в этом все больше


Ольга | 22.06.16 06:06


А я предлагаю выдвинуть на звание почетного гражданина города Уссурийска -Рудица Сергея Поликарповича, особенно сейчас, думаю мало кто со мной поспорит, что этот человек, действительно много сделал на благо нашего города


Пенсионерка | 23.06.16 05:44


У этого человека была большая должность которую он был обязан выполнять, многие почему то недопонимают что чем "выше" должность , тем ответственнее работа на которую силком никого не заставляют , наоборот многие попадают на такие должности в силу своих амбиций "и подсиживания" более грамотных.


Мария Ж. | 22.06.16 06:26


Ольга, вы пошутили?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS