Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Снос домов, признанных аварийными, продолжается в Уссурийске

01.07.16

В рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013-2017 годы» ведутся работы по сносу дома на улице Плантационной, 10.

В 2012 году одноэтажный восьмиквартирный дом был признан аварийным. По информации отдела управления жилищной политики администрации УГО, дом на улице Плантационной, 10, был расположен в зоне подтопления и находился в плохом состоянии.

Большинство семей, проживающих в этом бараке, переселены в новостройку на улице Чичерина, 153.

С начала года специалистами управления жилищной политики администрации УГО заключено пять контрактов с подрядными организациями на снос 13 объектов.

В 2016 году запланировано разобрать 24 аварийных объектов. Уже снесено 13 домов на улицах Локомотивной, 15, 17, 23, Ленинградской, 4, 11-б, 33, 39, Краснознаменной, 61, Октябрьской, 199, Ленина, 40, Плеханова, 114.

По условиям контрактов бригады рабочих не только должны разобрать старые бараки, выполнить планировку освободившейся площадки, но и вывезти строительный мусор.

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж подчеркивает, что на месте снесенных домов не должна образовываться свалка. «После демонтажа подрядчик обязан оставить чистую ровную площадку, – отметил он. – Специалисты администрации не подписывают акты, пока все работы не будут выполнены в полном объеме».

Напомним, в 2015 году снесено 59 многоквартирных домов, новоселье отметили 149 семей, ранее проживающих в ветхом жилье.


Администрация УГО



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Надежда | 01.07.16 13:27


По улице Краснознаменной ( угол Сибирцева) стоит одноэтажное старинное кирпичное здание, которое сейчас в жутком состоянии: выбиты все окна, обшарпаны стены. Интересно, будут ли его спасать или все же сносить ? Никакой информации нет. А ведь здание красивое, и находится оно на гостевой трассе. Все проезжающие мимо видят, в каком состоянии у нас находятся старинные здания. Непорядок, однако.


Местный | 01.07.16 07:11


А мне интересно, почему сносят дома по Нечетной стороне Краснознаменной, а по четной когда? Ведь здесь такие же развалюхи стоят, портящие вид города. Как-то негармонично идет снос домов. Или так запланировано?


Горожанка | 01.07.16 07:06


Мне кажется, что нужно быстрее застраивать новыми современными зданиями, поросшие травой латки, образовавшиеся после сноса домов по Краснознаменной. Как-то неприятно ходить по Краснознаменной, больше похожую не на городскую магистраль, ( причем, центральную!!!) а на поселковую заброшенную улицу. Уже год, как снесли дома, а ничего не меняется. Почему?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS