Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Чемпионами не рождаются

12.07.16
Чемпионами не рождаются

Уссурийский городской округ всегда славился своими спортсменами. Кто только у нас не побеждал на региональных и всероссийских соревнованиях. Отдельной гордостью являются спортсмены единоборств. С одним из них – многократным чемпионом всероссийских и краевых соревнований Егором Шульгой мы пообщались.


- Егор, как давно вы занимаетесь греко-римской борьбой?

- Занимаюсь девять лет. Выбрал именно этот вид единоборств, а например не каратэ, потому, что борьба в то время в Уссурийске была очень распространена. И о своем выборе я ни разу не пожалел.


- Какое было ваше первое соревнование и где оно проходило?

- Дальневосточное первенство по греко-римской борьбе в Находке было моим первым по-настоящему серьезным соревнованием. Тогда приехали ребята со всех регионов Дальнего востока. Я тогда не испытывал особого страха и волнения. В итоге - вышел на первое место! Была большая радость и гордость. Не зря столько тренировался.


- Раз уж речь зашла о тренировках, расскажите о своих наставниках.

- Мои тренеры - Артуш Манукян и Константин Новиков. Они грамотные и опытные люди, которые имеют большой спортивный стаж. Благодарен им за все. Они, как опытные спортсмены заложили нужные для побед навыки в меня.


- Уровень соревнований (федеральный, региональный, краевой) влияет на сложность поединка?

- Это абсолютно не имеет значения. Все поединки равнозначно сложные, независимо от того на каком уровне они проводятся. Отмечу, что на Первенстве России было действительно все серьезно. Подготовка к нему идет годами.


- Какие у Вас спортивные достижения и награды?

- Как уже озвучил выше, я выигрывал в Первенствах Дальнего востока. В 2014 году участвовал в Первенстве России по греко-римской борьбе и занял третье место, а в 2016 году - второе. Я часто езжу на спортивные сборы: был в Ростове, в Крыму, сейчас еду в Москву. Это масштабные тренировки, где занимаются борцы со всех регионов России. Константин Новиков будет одним из преподавателей на московских сборах. В настоящее время я вхожу в состав сборной Российской Федерации по греко-римской борьбе.


- В чем уникальность греко-римской борьбы как единоборства? Какие ключевые особенности вы бы выделили?

- Это целая наука. В первую очередь становится крепче шея, учишься беречь уши, так как они в поединках наиболее уязвимые части тела. Добавлю еще моральную сторону: занимаясь борьбой, ты развиваешь коммуникабельность и заводишь знакомства. Я со многими людьми познакомился на тренировках и соревнованиях. Сейчас мы с ними в товарищеских отношениях.


- Какие советы дадите ребятам, которые захотят заняться греко-римской борьбой?

- Прежде всего, не ждите, что легко станете силачами и бойцами. В борьбе очень многие навыки приходят не сразу. Занятия по этому виду спорта не терпят спешки, нужно терпение и дисциплина. Добавлю, что важно быть терпимее к боли. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою.


Егор расположен на фото справа


Тимофей МАЙОРОВ





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS