Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Собираем аптечку в отпуск – ценные рекомендации врача скорой помощи Уссурийска

12.07.16
Собираем аптечку в отпуск – ценные рекомендации врача скорой помощи Уссурийска

Для каждого вида отдыха существует своя специфика при комплектации аптечки

11 июля, Уссурийск, UssurMedia. Неважно, как вы планируете провести отпуск: загорая на море, продираясь сквозь чащу леса или наматывая километры по улицам дальних стран – благополучие вашего путешествия во многом зависит от аптечки, которую вы вдумчиво и предусмотрительно собрали. Ценные рекомендации читателям ИА UssurMedia дал врач высшей квалификационной категории станции скорой медицинской помощи Уссурийска Юрий Чистяков.

— С чего начать, комплектуя аптечку?

— Собирая аптечку в отпуск, можно за основу взять уже готовые автомобильные или аптечки первой помощи. Они уже содержат перевязочные средства, останется лишь доукомплектовать набор медикаментами, учитывая специфику отдыха и индивидуальные особенности.

Гипертоники, сердечники, аллергики и все люди, имеющие какие-то заболевания и получающие лечение – должны взять свои, предписанные им для лечения препараты. Необходимо рассчитать их нужное количество и сделать потребный запас. Но обязательно уточните, нет ли на данные препараты ограничений по перевозке, если вы путешествуете за границу;

— Что нужно учесть, путешествуя с детьми?

— Если с вами дети, самое главное – жаропонижающие средства. Это парацетамол и нурофен. Обратите внимание, что Всемирная организация здравоохранения детям до 8 лет не рекомендует давать аспирин! Он может вызвать кровотечения при вирусной инфекции.

— Что порекомендуете тем, кто выезжает в экзотические страны?

— Отправляясь в экзотическое путешествие, соберите как можно больше информации бывалых туристов о стране пребывания, особенно о типичных болезнях и средствах помощи при них. Часто препараты, используемые местными, бывают намного эффективнее привезенных с собой.

В связи со сменой питания может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта. В этом случае у вас обязательно должны быть абсорбенты: активированный уголь и смекта (детям).

При расстройстве стула поможет имодиум. Противорвотное средство – церукал, мотилиум или мотилак (детям).

— Наверное, нужно отдельно упомянуть противоаллергические препараты?

— Противоаллергические средства необходимы во многих случаях: и при путешествии в экзотические страны, и при выезде на природу. Проверенные препараты: тавегил, супрастин, эриус. Они незаменимы при аллергии на незнакомые продукты, цветущие растения, укусы насекомых, стрекание медуз.

А для профилактики укусов насекомых обязательно запаситесь репеллентами в виде спреев. И распылять их нужно на одежду, а не на кожу. Есть комбинированные препараты для защиты сразу и от комаров, и от мошки, и от клещей. Но, все-таки, людям, непривитым от клещей, категорически не советуем заходить в лес.

— И все-таки самый популярный летний отдых – море и пляж. Без чего здесь не обойтись?

— Здесь при вас обязательно должны быть средства как профилактического действия – спреи и кремы с солнцезащитным эффектом, так и лечебного – спрей Пантенол. Он хорошо помогает при солнечных ожогах, которые, как правило, проявляются не сразу, а через несколько часов.

— Многие любят просто гулять по улицам городов, чем может быть опасна обычная экскурсия?

— Если планируете много ходить, запасите больше пластырей – как от мозолей, так и бактерицидых, на случай, если ноги все-таки натрете до крови. Того количества, что в аптечке, может не хватить. Антисептики: йод и зеленка, лучше в виде карандашей, или перекись водорода в таблетках – тоже должны быть в аптечке отпускника.

— Какие еще «сюрпризы» могут поджидать отдыхающих?

— Может возникнуть ситуация, когда потребуется обезболивающее. Рекомендация на этот случай – анальгин, кеторол.

Если вас укачивает, не забудьте купить, например, «Авиа-море» или элементарное средство – леденцы. Рассасывание поможет также, если в самолете у вас или ваших детей закладывает уши.

Если боитесь летать или нервничаете, не помешает взять успокоительное – таблетки «валерьянки».

И в заключение: ртутный термометр замените электронным.


UssurMedia




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS