Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Беспредел управляющей компании Уссурийска

13.07.16
Беспредел управляющей компании Уссурийска

Управляющая компания «Гарант», которая с октября 2014 года обслуживает двухэтажку по улице Пархоменко, 5 подала в суд на жильцов этого дома за неуплату предоставляемых услуг. Якобы «Гарант» добросовестно и своевременно выполнял все свои обязательства по обслуживанию данного дома. А жители отказываются платить по счетам.

По рассказам самих жителей злополучной двухэтажки, «Гарант» выиграл тендер и на этом всё закончилось. Никаких собраний с жильцами не проводилось, само здание новоизбранной компанией по факту не обслуживалось.

Старший по дому направила в адрес УК запрос с просьбой отчитаться, на что уходят деньги, так как счета, выставленные жителям Пархоменко, 5, мягко говоря, завышены. Ответное письмо «Гаранта», в котором был указан немалый список «проделанных работ», поверг жителей в шок. Как оказалось, побелка деревьев, которые растут на придомовой территории, обошлась жильцам в 800 рублей. При том что во дворе растет одна единственная черемуха, за которой никто и никогда не ухаживал. Далее УК указала в акте очистку ливневых канализаций, которых по этому адресу нет вообще. Где эти канавы были чищены – не понятно. Покосом травы и уборкой снега занимаются сами жильцы, что подтверждают протоколы с фотографиями, которые они предоставили в суд.

Не последнее место в списке предоставляемых услуг занимает вывоз ТБО. Но на самом деле, жильцы заключили договор с другой компанией, которая и вывозит мусор. При этом всё чеки и квитанции сохранены и предоставлены в суде как доказательство. Что касается пункта «аварийное обслуживание», который «Гарант» не постеснялся упомянуть, то электропроводка в подъездах дома держится «на честном слове».

Повеселил жильцов дома также пункт «Подготовка и промывка отопительной системы к отопительному сезону». Но дом по улице Пархоменко, 5 с печным отоплением! И тут-то возникает вопрос - сотрудники управляющей компании «Гарант» хотя бы раз приезжали на объект, за обслуживание которого выписывают космические счета?

После такого отчета о проделанных работах жители двухэтажки перестали оплачивать квитанции и обратились в прокуратуру с жалобой. А «Гарант», в свою очередь, подал в суд на неплательщиков.

4 июля суд по взысканию задолженности с жителей дома по улице Пархоменко, 5 не состоялся из-за неявки стороны заявителя. Точнее, юрист УК «Гарант» пришла на заседание, но увидев нашего журналиста, поспешила покинуть здание суда.

Заседание было перенесено на 5 июля. Ответчик, в лице жителей дома, потребовал от заявителя предъявления документов подтверждающих факт выполнения работ по всему перечню. Более того, эти якобы выполненные работы не были согласованы с жильцами. На тот момент заявитель не смог ничего предоставить. Тогда ответчик подал встречный иск, в котором требует признать счета на оплату недействительными. Дело перенесено на август месяц.

Абсурдность всей ситуации зашкаливает. Каждый день мы слышим о несправедливости, связанной с работой управляющих компаний города. Эта проблема, как нарастающий ком. Если о ней замалчивать, то беспредел будет расти всё больше и больше. Поэтому мы будем следить за тем, как будут развиваться события в этой истории.


Федор СУМКИН



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Тамара | 06.06.17 19:30


А вот наша управляйка очень добросовестна. она не очень давно появилась, может поэтому ещё не приобрела отрицательный рейтинг.Предыдущие компании у нас ничего не делали, Называется она ооо"Статус" и прописана по адресу ул, Калинина 41, Молимся. чтобы не отказалась от нас. так как в доме много неплательщиков. Буду рада. если помогу определиться с управляющей компанией для вашего дома. Старшая по дому.


Анна | 20.07.16 16:59


Тупые людишки незнают законов потом плачут когда на них в суд подают, бегут к юристам, а что мешает им обращаться по факту в правоохранительные органы!? Есть закон регламентирующий работу УК, и действия жильцов если УК не выполняет обязательства по договору!!! НЕГРАМОТНОСТЬ ЛЮДЕЙ ПРИВОДИТ К ТАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!!!! ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!
Федор как с вами связаться есть для вас подобная информация!


Цензура | 24.07.16 17:00


Нет логики в этом послании, какая то каша в голове


Админ | 21.07.16 03:10


Уважаемая Анна, просьба направить письмо на почту сайта zolotouss@yandex.ru с пометкой для Федора Сумкина.


Таня | 14.07.16 09:06


Управляйки что-то оборзели вконец...


Прохожая | 14.07.16 06:40


Наглость такой управляйки просто зашкаливает, даже не верится в такой абсурд как промывка батарей которых нет на самом деле!


Вера | 13.07.16 19:24


жителям дома надо выйти на центральные телеканалы страны--вести и так далее,на каналы новостей,чтобы эта мошенническая и вымогательская тема прозвучала на всю страну--просто зайти в интернете на сайты новостных каналов и написать им и договориться--они пришлют своих корреспондентов,снимут репортажи-- у Вас есть документ о проделанных работах,заверенный компанией--промывка батарей--которых не существует и так далее--а так просто по судам затаскают и все,уже начинается замучивание людей--их юристы просто не являются на суды ,они могут годами длиться эти суды-- наверное все эти великие комбинаторы хотят являться в другое место,в которое попробуй не явись--привезут в наручниках


Соседка | 14.07.16 08:19


Вера права, пусть мозги промоют аферюгам


Вера | 13.07.16 19:05


обидно,что людей держат за лохов и неграмотных дурачков--прислали людям бумажки и требуют в них денежки за то,что сами в них и напридумывали,а кто не хочет платить за просто клочки бумаги==подают на них в суд--это одинаково,что заключили договор построить дом,дом не построили,но деньги за непостроенный дом требуют через с у д --просто а б с у р д , Раз не могут здесь погасить такой вопиющий беспредел и несправедливость писать надо письмо Путину в интернете--набираете в гугле--письмо Путину , заходите на страничку и пишете--ответ обязательно будет,даже не сомневайтесь и при чем здесь гражданский суд,разве со статьей вымогательство и мошенничество в особо крупном размере в гражданском суде разбираются--то есть снова за лохов держат,типа пожалуются люди ,да и заглохнут не хватит у них ума денег и терпения,а в компании юрист на зарплате,он будет держаться до последнего


Вера | 13.07.16 18:40


а разве этот список невыполненных работ или выполненных якобы работ с печатью компании не поподает под статью мошенничество, а подача на жильцов в суд и выставление фальшивых счетов не попадает под тяжелую статью вымогательство и введение компетентных органов в заблуждение--здесь не суд должен разбираться, здесь уже уголовкой попахивает


Обеспокоенный житель | 13.07.16 13:38


В нашем городе становится такой же ещё одна компания, Только выставляет счета за не проделанную и старается поднять тариф. Вводит жителей дома в заблуждение, что не хватает денег. Плохо то, что председатель не понимает, что он заведет всех в тупик в итоге. В данный момент директор компании скрывается от гнева жильцов.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS