Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Рейды по отлову бездомных животных регулярно проводятся на территории УГО

13.07.16
Рейды по отлову бездомных животных регулярно проводятся на территории УГО

Регулирование численности безнадзорных животных на территории Уссурийского городского округа находится на особом контроле администрации. Жалобы уссурийцев на бродячих животных поступают ежедневно.

За первое полугодие 2016 года отловлено 206 бездомных собак. По квоте, определенной законом, за год необходимо отловить 573 животных. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 2,32 млн рублей. В следующем году за счет сокращения на законодательном уровне количества безнадзорных животных, подлежащих отлову, до 398, финансирование на содержание каждого из них будет увеличено. Сейчас на содержание одной кошки или собаки выделяется 4050 рублей в месяц. В следующем году эта сумма будет увеличена до 5757 рублей.

Руководитель Общества защиты животных «Надежда» Геннадий Малыхин ежедневно занимается отловом бездомных животных по заявкам уссурийцев. Одной из последних заявка, поступила от жителей, проживающих в домах № 58, 60, 62 на улице Ивасика.

Отловленных животных отвозят в приют, который расположен в микрорайоне Южном на улице Кочубея, 45. Сначала их помещают в карантинную зону на десять дней. Собак осматривает ветеринар, который при необходимости оказывает медицинскую помощь. Здоровые собаки проходят процедуру вакцинирования и чипирования. Далее животных переводят на общее содержание.

Сейчас в приюте на улице Кочубея, 45 живет около 300 животных.

«Здоровых животных мы пытаемся пристроить в семьи. Размещаем объявления в газетах, социальных сетях и на интернет-сайтах», – рассказал Геннадий Малыхин. Также он отметил, что с января по июль 2016 года 146 собак обрели новые семьи.

Ведущий специалист МКУ УГО «Управление благоустройства» Анна Пономарчук отметила: «Мы регулярно выезжаем по адресам, указанным в заявках, контролируем численность безнадзорных животных. К сожалению, люди часто сами виноваты в том, что бездомных животных становится больше – сначала заводят, а потом бросают их на улице».

Отметим, что уже отловлены собаки на улицах Хмельницкого, Кушнира, Полушкина, Пролетарской, Охотничьей, а также частично на улицах Ленинградской и Ивасика.

В ближайшее время рейды будут проведены на улице Жуковского и проспекте Блюхера, продолжены на улице Ивасика. Особенно остро вопрос об отлове животных стоит в селах Новоникольск, Каймановка, Воздвиженка и поселке Тимирязевский.

Заявку можно подать, позвонив по телефону 32-44-55.

Напомним, Уссурийск стал одним из первых городов в крае, который приступил к решению проблемы безнадзорных животных по новым правилам, принятым законом Приморского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» от 24 сентября 2014 года.

В 2015 году в Уссурийском городском округе отловлено 450 животных.


Пресс-служба АУГО




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Инфо | 19.07.16 05:06


Домашние питомцы не должны создавать неудобства для окружающих.Сейчас депутаты рассматривают вопрос, о запрете купания собак на пляжах-проводится опрос .


karina_Ed | 13.07.16 08:26


В нашем районе расселили еще и дома по программе "Ветхое жилье", все собаки остались на улице!! растерянные, бегают , рысачат в поисках еды и "хозов". которые свалили в новую квартиру! Конечно по помойкам, а куда им идти? Разве кто-то отменял есть и ЖИТЬ???


Прохожая | 13.07.16 07:44


Рейды по отлову животных проводятся регулярно- если бы это было так, то не носились бы стаи до сих пор и не размножались.В районе наверное любой мусорки обитают эти животные( и кошки), возле строек , в частности стая собак уже длительное время обитает между стоянкой за "Истоком" и рядом строящимся домом, далее идешь и нередко боксер с ошейником гуляет сам по себе- вчера в обед гулял, вечером возвращаясь вижу как он все еще гуляет , и приглядывается к прохожим.номер телефона укажите куда звонить во избежании беды.


Анна | 13.07.16 09:25


Прохожая, кошки вам чем мешают? За пятки кусают или вообще угроза жизни? Вот из за таких как вы ПРОХОЖИХ страдают не только животные, но думаю и люди живущие рядом. Таким как вы мешают все, голуби, воробьи, кошки, собаки, вот бы их всех вообще не было, да? Так езжайте жить в пустыню, там места много!


Проезжая | 18.07.16 18:21


А такие как ты сплетники!Не дай бог такую соседку которая по своему мироощущению судит по другим и главное домысливает в силу больного воображения.Да будет тебе известно, что зимой я покупаю пшено воробьям, и постоянно выношу остатки еды этим кошкам. идет разговор о том, что бродячие брошенные кем то, не в радость многим.А собаки у нас есть и кошки тоже, и воробьи прилетают поклевать что не доели собаки- это я езжу проживать в частный дом, совет про пустыню вернется бумерангом однажды!


karina_Ed | 13.07.16 08:18


Я живу в этом районе, это бегает не боксер, а шарпей, он много лет на самовыгуле!!!!


Елена | 13.07.16 08:11


Мы в ошейниках вообще не имеем права даже трогать, не то что отлавливать. И прежде чем писать что никто не работает , а только все бегают , не хотите разок сами на отлов съездить ? Что бы потом вопросов не было . Контракт заключен только 16 мая и УЖЕ отловлено более 200 голов ,это не работа???РАДУЙТЕСЬ , ЧТО ЕСТЬ В УССУРИЙСКЕ ТАКАЯ СЛУЖБА , которая держится только на нескольких людях и энтузиазме ..В Приморском крае НЕТ НИГДЕ БОЛЬШЕ .


xvostik | 13.07.16 08:09


вот поэтому и обитают люди уехали собак бросили, на стройках часто заводят собак закончилась стройка, собаки остались, много животных на самовыгуле ( наказывать нужно таких хозяев ), не стерилизуют своих животных и выбрасывают их детишек куда угодно, выросли расплодились вот и стая новая.


karina_Ed | 13.07.16 07:58


А Вы не задавались вопросом, откуда берутся эти стаи? За рынком "Исток" стоял частный сектор, его снесли, а собак бросили, изначально надо наказывать тех, кто выбрасывает животных как мусор!!! В приюте работают два человека, и содержат животных за свой счет, одни выбрасывают, а другие спасают, в чем они виноваты??


karina_Ed | 13.07.16 07:12


Почему в статье не пишут, что сумма 4050 выделяется на одну голову единожды??!! Далее животные живут за счет подрядчика!! Я сам читал этот Закон, особенно его финансовую часть! Поэтому никто не хочет связываться с тендером, очень много надо финансов вложить! Закон надо против людей , бросил животное, убил, покалечил- плати, причем в довольно крупном размере! Чем помогает Администрация города приюту?Мне довелось побывать в этом приюте, хочется сказать этим людям "Вы сумасшедшие?" Таких людей нет, это просто нереально тащить на себе такую кучу животных!. И по телефону заявку не берут, я звонил не раз.


Елена | 13.07.16 08:21


Вы правы , тянуть такое ,это не реально тяжело и проблемно. Поэтому для себя мы поставили срок , месяц , не будет выплат , не будет ясности с территорией которую обещают дать с октября 2015 года , значит писать будем претензию на имя Губернатора , Президента ..Ведь не просим подарить участок ,хотя под такое дело Правительство ОБЯЗАНО выделять эти территории , но не морочить головы ,завтраками . Что касается выплат , первые отловленные 48 голов были еще в марте и те не выплачивают . Наверное думают что это статуэтки , которых можно поставить на полку и не кормить, не лечить , им не надо где то спать и укрыться от того же дождя и ветра. Посчитав минимально , то отловленное животное обходится в минимум 16 тысяч за 6 месяцев содержания ,в дальнейшем + 2.000 каждый последующий месяц . ведь и люди , которые работаю хотят получать з.плату вовремя . В общем на данное время ни хвастаться, не гордится НЕЧЕМ к сожалению.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS