Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Задержанная в Уссурийске банда «приморских партизан» на свободе

21.07.16
Задержанная в Уссурийске банда «приморских партизан» на свободе

Двое из пяти «приморских партизан» отпущены на свободу из зала суда.


*** Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля


Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое фигурантов дела так называемых "приморских партизан" Алексей Никитин и Вадим Ковтун в среду освобождены в зале суда после оправдательного вердикта присяжных, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Они вышли из здания суда.

Освобожденные сообщили журналистам, что вердикт стал для них большой неожиданностью, и первым делом они собираются увидеться с родными.

"У меня был пожизненный срок, сейчас чувства просто не могу выразить", - сказал журналистам А.Никитин.

В.Ковтуна у суда встречали жена и дочь.

Еще трое фигурантов по этому делу остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены, пояснили адвокаты.

Ранее в среду присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта продолжится в краевом суде 27 июля.

На скамье подсудимых пять человек: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Они обвиняются в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились.

Остальные предстали перед судом.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Они были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - А.Никитина и В.Ковтуна. На повторном процессе пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.


interfax-russia.ru




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 21.07.16 13:49


Теперь на место выпущенных нужно посадить судью Грищенко, который выносил первый приговор. Этот судья продолжает работать в Уссурийском районном суде.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS