Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Четыре протокола составлено в ходе очередного рейда по проверке документов на вывоз мусора

27.07.16
Четыре протокола составлено в ходе очередного рейда по проверке документов на вывоз мусора

Административная комиссия совместно с участковым уполномоченным полиции проверила наличие документов на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов у жителей домов № 23, 25 на улице Ленинградской.

По информации отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства», эти дома выбраны неслучайно. Поступило несколько жалоб от жителей соседних многоэтажных домов о том, что в переулке периодически организуется несанкционированная свалка с мусором. В лучшем случае жители для сброса отходов используют чужие контейнеры.

Все жители были предупреждены за месяц – везде развешаны объявления о предстоящей проверке, а также о том, что для предотвращения засорения прилегающей территории нужно заключить договор на вывоз отходов с любым транспортировщиком. Например, это может быть МКП «БОСС» (тел. 26-13-64), ООО «ЭКО Град» (тел. 8 914 713 50 70), ООО «ЭКО ДВ Плюс» (тел. 21-28-28) или ООО «Примстройтех» (тел. 8 924 437 70 10).

В ходе рейда было проверено 20 жилых квартир, но не всех законных владельцев удалось застать. Одна из владелиц квартиры предъявила договор, заключенный с ООО «Примстройтех» на вывоз ТБО, и еще один занимается самостоятельным вывозом мусора. Остальные не смогли предъявить документы, подтверждающие законность сбора и утилизации отходов. С некоторыми были проведены разъяснительные беседы. На остальных составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. Сегодня протоколы будут рассмотрены на заседании административной комиссии. Уссурийцам грозит штраф от 1 000 до 3 000 рублей.

Как пояснил ведущий специалист отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Константин Чередниченко, главная задача специалистов благоустройства – это побудить население заключать договоры на вывоз ТБО.

«Не будьте равнодушными к вопросам благоустройства и санитарного содержания Уссурийска. Не кидайте мусор в неположенном месте, не портите облик города», – обратился к уссурийцам Константин Чередниченко.

Напомним, проверки осуществляются в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории Уссурийского городского округа на 2012 – 2016 гг.». При отсутствии документов на вывоз и утилизацию ТБО, предусмотрена административная ответственность согласно закону Приморского края от 05.03.2007 года «Об административных правонарушениях в Приморском крае».


Пресс-служба АУГО




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS