Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Организация "Наш Дагестан" организовала в Приморье курсы духовного образования

11.08.16

Общественная организация "Наш Дагестан" организовала для осевших в Приморском крае дагестанцев курсы духовного образования. На них в неформальной обстановке молодым дагестанцам специально приглашенные учителя с высшим духовным образованием рассказывают о приемах, которыми пользуются вербовщики экстремистских организаций для привлечения в свои ряды. Об этом в беседе с корреспонденту ТАСС рассказал председатель общественной организации "Наш Дагестан" Арип Гусейнов.

"Нашим основным направлением стало противодействие экстремизму. Мы специально пригласили из Дагестана учителей, имеющих высшее духовное образование. На организованных нами неформальных встречах с молодыми дагестанцами они рассказывают о приемах, которыми пользуются вербовщики экстремистских организаций для привлечения в свои ряды", - рассказал Арип Гусейнов.

Арип Гусейнов живет в Приморье с 2001 года. Он закончил здесь медицинское училище и сейчас работает фельдшером на "Скорой помощи". В свободное от работы время он помогает переехавшим в Приморье дагестанцам освоиться на новом месте.

"Обычно жители Дагестана оседают в Приморье после срочной армейской службы. Для жизни они предпочитают крупные города Владивосток, Находку, Уссурийск. Но есть и те, кто живет в селах и занимается сельским хозяйством, в основном, животноводством",- рассказывает Гусейнов. "Найти работу в Приморье нелегко, но все же проще, чем в Дагестане. По большей части, наши молодые люди работают в Приморье охранниками различных предприятий, которые с охотой берут на эти должности с армейским опытом", - отметил представитель общественной организации. "Мы стараемся вовлечь этих молодых людей в общественную жизнь, занятия спортом. Многие из них занимаются боевыми искусствами и достойно представляют Приморье на самых престижных соревнованиях", - отметил Гусейнов.

Число проживающих в Приморье дагестанцев оценивается в три-четыре тысячи человек. При этом они объедены в несколько общественных организаций, которые стали постоянными участниками фестивалей народов Примрского края.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Воланд | 11.08.16 13:46


В тихом омуте черти водятся


Тетка | 11.08.16 07:51


Приедут к нам, пристроятся и давай свои права качать- а чего у себя на родине не остались?


Местный | 11.08.16 06:14


Прекращать надо все эти национальные объединения на территории РФ. Рано или поздно в них начинают вызревать националистические кадры.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS