Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Злачное место в Уссурийске: кто предупредит беду?

18.08.16
Злачное место в Уссурийске: кто предупредит беду?

С большой благодарностью наша редакция относится к сообщениям граждан, которые не равнодушны к очагам опасности, особенно связанных с подростками. Одно из таких мест зоны риска назвал в своем письме наш внештатный корреспондент Вячеслав Емелин. Мы приводим текст его сообщения.


Рискованное «Представление» на крыше

«Рядом с жилым домом по ул. Тимирязева, 30 стоит заброшенная муниципальная котельная. Вход в нее запаян. Оборудования нет, но есть здание с пристройкой. Она когда-то служила для транспортировки угля на второй этаж, а теперь по этому сооружению, как по горке, молодые люди поднимаются на крышу. В это злачное место манит и безнадзорных подростков в поисках новых кумиров. И они их находят в «смельчаках». Дети усаживаются на краю крыши, свешивают ноги и с высоты второго этажа начинают проявлять свою «храбрость», устраивая «концерты без заявок». Это крики, нецензурная брань, а то и драки. Все это лишает покоя жителей соседствующего дома по ул. Тимирязева, 30. Разновозрастная компания выступает на крыше, как на эстраде. Только «артисты» играют сами на себя и не слышат тех, кто им делает справедливые замечания. Но дело не только в рискованном представлении, нарушающем покой горожан».


Вдали от родителей гибнут ребята

Чем еще занимаются на кровле брошенного здания юношество и подростки вечерами, а то и среди ночи? Об этом можно только догадываться, глядя на мусор, сброшенный на землю с высоты 3-4 этажей большого дома. Среди разовой посуды – пластиковых тарелок, бутылок и стаканов - есть не только банки из-под спиртосодержащих напитков. Нас, взрослых, особенно пугают разовые шприцы всех колибров, которые здесь использовали, конечно же, не для оздоровления мальчишек, а для внутривенных вливаний им очередных доз наркотиков».

Кто не видел, как молодые люди с помутневшими тупыми взглядами и лицами землистого цвета беспрепятственно покупают такие инструменты для инъекций? При этом продавцы не препятствуют таким посетителям аптеки, хотя все знают: перед ними наркоманы.

Почему мы равнодушно смотрим на сбившихся с пути детей и не останавливаем их, считая чужими? Мол, пусть родители беспокоятся об этих заблудших душах. Тем более запретов на такие покупки, как и принятие наркотиков, как мне известно, в России нет. По отношению к такой категории людей у нас очень гуманные законы. Если покупает для себя, то это не возбраняется.

Но разве зависимость от наркотика не втягивает наших детей в водоворот, который несет смерть? Так, ребята перешагивают через барьер запретов, проверяя себя на «смелость» в экстриме, созданном кровожадным наркобизнесом.


Сегодня – покупатель, завтра - продавец

Кто не знает, как изощренно наркобизнес разбрасывает повсюду такие сети, в которые, как глупые рыбки, попадаются всё новые и новые потребители зелья?! Чаще всего это дети. Нелегальная система создает все условия для того, чтобы каждый новый покупатель опасного для жизни товара тут же становился его продавцом, что карается российским законодательством.

Для кого зависимость от наркотиков стала горькой реальностью, жизнь и здоровье теряют свою истинную цену. На первом плане для них – утоление жажды на зелье. А потому подростки готовы на всё. Они кидаются «грудью на амбразуры», которые хладнокровно заготовили для новичков наркоторговцы.

Их верхушку, равнодушную к судьбам погибающих детей, интересуют только деньги. Как приманку воротилы этого бизнеса на первых порах предлагают несколько подачек в виде бесплатных доз. А дальше – пошло-поехало.

В этой «мясорубке» гибнут наши дети-внуки. И не где-нибудь, а у нас на глазах, на таких вот крышах, подвалах, чердаках…


Куда смотрит полиция?

«Иногда на территорию бывшей котельной № 30 Уссурийских теплосетей приезжает то одна, то другая машина патрульно-постовой службы городского отдела полиции. Однако жильцы многоквартирного дома ни разу не замечали, чтобы люди при погонах вышли бы из салона служебного автомобиля. И не факт, что на крыше в это время не было лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Ведь в этом злачном месте бывают и «наставники» молодежи, которые преподносят ей свои «уроки жизни».

Правда, пока машина стоит у здания брошенной котельной, на крыше воцаряется полная тишина. Но стоит полицейским уехать, как «храбрецы» возобновляют свой «концерт», не давая спокойно уснуть пожилым людям и детям, живущим в зоне рядом.

Люди пытались вразумить горе - «артистов», вели с ними коллективные переговоры, а также индивидуальные беседы. Но бесполезно!


А если кто-то сорвется?

Находящимся на высоте детям и молодым людям и море по колено. А потому поведение завсегдатаев кровли вызывает опасение еще и из-за высоты. Ведь это более десяти метров, откуда ребята могут сорваться.

Попытаемся разузнать, кто хозяин этого объекта? Жители соседнего дома по ул. Тимирязева, 30 слышали, что здание выставляли на продажу. В производственно-техническом отделе МУП «Уссурийские тепловые сети» нашему корреспонденту сообщили, что на бухгалтерском учете УМУП ТС эта недвижимость уже не значится, а потому предприятие не обязано ее охранять.

Остается нераскрытым вопрос, продолжает ли этот объект находиться в собственности муниципальной казны, или управление имущественных отношений передало его новым собственникам после торгов?


Кто ответит за судьбы подростков?

В беседе с сотрудниками теплосетей прозвучал встречный вопрос: а куда смотрят родители детей, кучкующихся на крыше с риском для жизни? Резонно.

Редакция обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации УГО, которая как раз выносит решения по поводу тех отцов и матерей, которые не контролируют действия своих подростков.

Ответственный секретарь этого подразделения исполнительной власти И. В. Николаева с пониманием отнеслась к нашему сообщению. Ирина Владимировна ответила, что свяжется с инспекцией по делам несовершеннолетних нашего территориального отдела МВД и надеется, что меры будут приняты. Ведь именно силовики, по мнению ответственного секретаря КДН, могут решить данную проблему.

Что касается патрульно-постовой службы полиции, то И. В. Николаева высказала свое предположение, что ее сотрудники не занимаются подростками. В то же время на кровле брошенной котельной собираются и взрослые, поведение которых не назовешь пристойным.

В связи с тем, что на кровле котельной и рядом с ней были обнаружены шприцы, наш корреспондент пытался связаться с представителями бывшей межрайонной службы наркоконтроля. Однако тщетно. Теперь это подразделение вошло в состав отдела полиции и располагается по ул. Калинина. Телефоны пока не известны.

По сообщению пресс-службы этого территориального отдела, информацию для инспекторов наркоконтроля, а также сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, как и для остальных подразделений уссурийской полиции, можно передать через дежурную часть на тел. 32-35-54 или «02». Тот, кто позвонит в полицию, обязательно должен назвать себя и свой адрес, так как есть приказ от МВД России анонимные звонки не принимать. Телефона доверия у службы наркоконтроля г. Уссурийска нет. Номер службы доверия управления МВД России по Приморскому краю – 8 (4232) 401 - 000.


Подготовила Татьяна АЛЕКСАНДРОВА


От редакции: Будем надеяться, что родители обратят внимание на то, нет ли их сыновей и дочерей среди подростков, которые собираются на крыше брошенной котельной за территорией Школы педагогики (бывшего УГПИ). И хорошо, если такие компании оставят в покое жителей соседнего дома, а на брошенном объекте не случится трагедии. Думается, что в самое ближайшее время здесь не станет рассадника нарушений правопорядка и будет порядок.




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

111 | 08.09.16 14:16


Рядом находится суд в который ежедневно ходят судьи, работники прокуратуры и полиции, также находится центр занятости и отдел соц.защиты. Вышли и навели бы порядок .Никому нет до этого дела, зато постоянно проводятся совещания по профилактике преступности.


Анна | 07.09.16 08:58


Добрый день, в нашем городе очень много таких мест, почему бы администрации города не обратить внимание на еще заброшенный об'ект в городе -это на перекрестке улиц сибирцева и Краснознаменная( раньше там была поликлиника) . Живу рядом с заброшенным домом , ходить очень страшно. По вечерам там постоянно тусуются непонятные люди , даже костры жгут, а вообще , до смешного доходит, проезжающие машины останавливаются , для того чтобы мусор выбросить .


Местный | 19.08.16 11:54


Согласна, нужна программа по приведению центра города в порядок. Убрать все старые котельные, бараки, лачуги, коих еще полно в центре. Чтобы они не привлекали ни детей, ни бомжей, и не смущали гостей города. Интересно получается: красиво застраивается Междуречье, Раздольная, а в центре города - сплошь заброшенные и никому не нужные котельные да сараи. Где такое видано? Когда город начнут приводить в приличный вид?


Местный | 18.08.16 14:30


Да, только в Уссурийске в центре города до сих пор стоят бараки, огороды и сараи, в других городах такого не видел. Интересно, есть ли план по сносу этого убожества ?


Лора | 18.08.16 14:24


Уссурийск все-таки второй город Приморья по численности населения, значит, нужно изыскивать деньги на приведение центра в порядок. Согласна, что в центре города ( котельная, о которой пишет автор статьи именно в центре города) не должно быть ни заброшенных домов, ни огородов, ни сараев. В последнее время приезжает много туристов, неловко перед ними за город. К тому же в городе не подметают тротуары.


Надежда | 18.08.16 06:31


Я тоже иногда прохожу мимо этой котельной. И у меня всегда возникает вопрос: как такое уродливое сооружение может стоять в самом центре города? У нас очень много жутких по виду зданий в центре города, что с этим просто нельзя мириться. Должна же быть какая -то программа по обустройству центра.По улице Ленина много лет стоит перекошенный дом- развалюха( № 11), с сараями и мусором, Угол Сибирцева- Краснознаменная (тоже центр) - старинное заброшенное здание. Даже напротив гор. администрации по Ленина тоже стоит дом- развалюха без окон, такой же домик напротив гор.театра, по Пушкина, 44... Что там происходит ночами, не знает никто.Такие дома пугают жителей, они притягивают бичей и детей, ищущих приключений. Но ведь надо же с этим что-то делать. Сколько раз я писала о том, что центр города нужно привести в порядок. Почему этим никто не занимается? Уссурийск до сих пор называют "деревней", и для этого есть все основания. Пока не обустроят центральную часть города, не снесут трущобы, помойки, огороды , в квадрате улиц Агеева- Ленинградская, Комарова, Краснознаменная, Уссурийск так и останется деревней, даже несмотря на то, что строят 10-12 этажные здания. Так-то.


Алексей | 01.09.16 05:01


Надежда:
...Пока не обустроят центральную часть города, не снесут трущобы, помойки, огороды , в квадрате улиц Агеева- Ленинградская, Комарова, Краснознаменная, Уссурийск так и останется деревней...

Уверен, что вы не живете в частном секторе в этом квадрате, у вас не было бы такого категоричного мнения.


Глеб | 21.08.16 21:32


Полностью поддерживаю, Уссурийск пока остается деревней.


Тетка | 18.08.16 08:31


Эти убогие домики наглядно показывают истинную картину благоустройства города.Домики с пустыми глазницами окон маячат всем- гостям города, жителям не только живущим рядом, но всем кто посещает театр им.Комиссаржевской( привозят в этот район зарубежных туристов посетить городской парк и останавливаются в районе театра) и кто по серьезным делам посещает административное здание и таможню на ул.Ленина.Но в умах некоторых установка нелепых заборчиков( которые якобы спасают от травматизма) есть украшение города, нам же видится установка этих ограждений как закапывание денег которые можно было потратить прикрыв эти развалюхи баннерами разрисованными под архитектурные формы, если действительно нет денег на демонтаж .


Тетка | 18.08.16 05:30


Рядом нетолько общага школы педагогики, но и суд! И еще рядом центр занятости населения, с верхних этажей которого наверное прекрасно видно что делается на крыше этойбывшейкотельной.Мне приходилось наблюдать несколько лет назад как по импровизированной лестнице поднимались на крышу и девушки на которых и не подумаешь( видя их например шедшими по улице).Между судом и этой котельной есть площадка где останавливаются машины по разным причинам, в том числе и машины вневедомственной охраны там стояли постоянно- это днем.Что касается подростков наркоманов, то это причина семейная, подрастая дети начинают понимать всю ложь, двуличие , и бегут из семейного очага на улицу к таким же горемыкам, которые как им кажется понимают их в душевных терзаниях.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS