Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийском городском округе начинают подсчитывать ущерб от паводка

06.09.16
В Уссурийском городском округе начинают подсчитывать ущерб от паводка

По сообщению пресс-службы АУГО, вечером, 5 сентября в администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Провел заседание глава администрации Евгений Корж.

Как сообщил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Александр Лихидченко, уровень воды в реках Уссурийского городского округа начал спадать. Это позволило возобновить движение в село Яконовка. В другие села действуют объездные пути, за исключением Кроуновки. Связь с этим населенным пунктом обеспечивают военнослужащие. Перевозка жителей, а также продуктов питания и питьевой воды осуществляется с помощью плавающего транспортера.

Евгений Корж дал поручение дорожным службам приступить к восстановлению временной переправы сразу, как спадет вода:

«Постоянно контролируйте ситуацию, – акцентировал он. – Как только уровень воды в реке снизится, немедленно приступайте к работам».

В Уссурийске на улице Раздольной продолжается откачка воды из подвалов многоэтажных домов и детского сада № 7. Прием детей в дошкольное учреждение временно приостановлен.

В Кроуновке для школьников организовано обучение в местном доме культуры. Пока не восстановят переправу, к 38 ученикам будут приезжать учителя из Корсаковской школы.

В городе и в селах ведется работа комиссий по оценке ущерба от паводка. В Уссурийске от жителей поступило 45 заявлений, в селах округа – ни одного.

Сельхозпроизводители продолжают подсчитывать убытки. Документы на возмещение ущерба подали уже 22 крестьянско-фермерских хозяйства и три сельскохозяйственные организации. Общая площадь подтопленных угодий составляет 696 га.

Энерго- и водоснабжение в округе не нарушено. В Кроуновке после того, как военные специалисты продезинфицировали 4 колодца, специалисты уссурийского отдела «Роспотребнадзора» отобрали них пробы воды. Также пробы взяты из центрального водопровода. Завтра санитарные врачи будут работать в Яконовке.

В пунктах временного размещения, развернутых на пр. Блюхера, 36, в Корсаковке и в Борисовке, людей нет.

В настоящее время на территории Уссурийского городского округа в спасательной операции участвуют 232 человека, в том числе спасатели из Амурского поисково-спасательного центра 7 отряда ФПС, Амурской аэромобильной группировки, ФГКУ СПСЧ ФПС по Камчатскому краю, военные 83-й отдельной бригады.

По данным Примгидромета, в Уссурийском городском округе ночью, 5 сентября, и днем 6 сентября ожидается небольшой дождь.Сильных осадков не прогнозируется.

«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS