Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Миллион для чайников

09.09.16
Миллион для чайников

Как присвоить кругленькую сумму и не сесть в тюрьму.


История, которая будет описана ниже, хоть и пятилетней давности, но и на сегодняшний день остаётся актуальной, потому что показывает всю абсурдность некоторых российских законов!


Все началось в далеком 2011 году, когда жильцы многоподъездного дома, по улице Ленинградская, на общем собрании собственников, которое проходило в форме заочного голосования, приняли решение о проведении капитального ремонта. Планировалось выполнить реконструкцию кровли за счет жильцов дома. Но как это часто бывает, не все пошло гладко, как было запланировано. Счета управляющей компании ООО «Армада», которая обслуживала на тот момент дом, были «заморожены» судебными приставами за… к сожалению за что, история умалчивает, да и суть не в этом.


Поэтому собственники решили, что лучше будет заключить договор на ремонт кровли непосредственно с подрядчиком. Нашли его в лице ООО «Рост-Строй», который согласился выполнить работы в рассрочку.


Пять месяцев средства на капитальный ремонт кровли собирались собственниками самостоятельно. После чего деньги были переданы старшему по дому, которая и заключила договор – подряд с ООО «Рост - Строй».


В соответствии с п. 1.1. договора ООО «Рост - Строй» обязался выполнить работы по реконструкции шатровой кровли данного здания.

Председатель дома в свою очередь должна была внести предоплату в размере 50% от общей суммы (1,1 млн. рублей), а после выполнения заказа подрядчиком – принять работу и произвести окончательный расчет.


Обязательства со стороны старшего по дому были выполнены и начались работы. Но в очень скором времени закончились. Что же случилось? С этим же вопросом, дважды, домком обращалась к ООО «Рост - Строй», но безрезультатно. Подрядчик объявил себя банкротом! При этом работа по реконструкции кровли была выполнена всего на 100 тысяч рублей.


В последствии управдом обратилась в прокуратуру с просьбой возбуждения уголовного дела в отношении директора ООО «Рост - Строй» Александра Александровича Александрова. Тем временем обманутые жильцы написали заявление в суд на старшего по дому, заподозрив ее в мошенничестве и в соучастии с подрядчиком.


Представьте себя на месте домкома? «Веселая» история, не так ли? Но выход можно найти всегда, главное - холодная голова и грамотный подход. Ведь договор и квитанция на руках! Осталось дело за малым – найти грамотного адвоката. Что председатель злополучного дома и сделала. Этим же путем пошел директор ООО «Рост-Строй».


И вот самое интересное.


Два года длились судебные тяжбы. Два года адвокат обвиняемого тянул время, позднее вы поймете, зачем и почему. И вот настал день, когда суд вынес свое решение:


«Старшего дома оправдать в полном объеме».


С таким решением многие согласятся. Ведь действительно, все оправдательные документы председатель предъявила, и директор ООО «РС» признал свою вину. Казалось бы, вот она – справедливость!


Рано радуетесь, товарищи!


Директора фирмы подрядчика А. Александрова так же оправдали!


Как же так, скажете вы? Кто теперь вернет деньги гражданам?


Все согласно букве закона. Оправдательный приговор был вынесен потому, что прошел максимальный срок рассмотрения дела по данной статье. В уголовном кодексе РФ черным по белому написано, если сумма хищения при действии мошенника не превышает 1,5 млн. рублей, то максимальный срок рассмотрения дела составляет 2 года. Таким образом, Александр Александрович вышел сухим из воды с миллионом в кармане.


Поучительная история, согласитесь? Будьте внимательны, уважаемые читатели! А если и вы столкнулись с подобной проблемой, то незамедлительно обращайтесь к нам в редакцию. Мы своих читателей в беде не оставим.


Федор СУМКИН


Все имена изменены




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS