Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Про день города и не только

16.09.16

На протяжении последних лет мероприятия, посвященные Дню города, в целом проводятся на стабильно хорошем уровне. И это понятно, ведь на территории УГО находится большое количество учреждений культуры, в которых трудятся грамотные и опытные специалисты. По роду своей работы мне доводилось наблюдать и подготовку, и проведение многих торжественных событий. Хочется отметить, что управление культуры, отвечающее за юбилей города, находится в постоянном поиске новых идей, избавляясь при этом от старых или неудачных. Например, многие помнят, как на 147-ю годовщину со дня рождения города в старом его центре организаторы выставили длинные столы, на которых красовались аппетитные пироги и прочая выпечка от местных производителей. За считанные секунды от еды ничего не осталось. Очевидцы рассказывают, что это было зрелищно, но неприятно. А ещё было неудобно друг перед другом и особенно перед гостями Уссурийска за своих голодных земляков.


В этом году празднование Дня города прошло на хорошем уровне. Это не только мое мнение, но и взгляд горожан, которых опрашивали журналисты газеты «Новая пресса» и городского интернет-портала «Золото Уссурийска». У нас имеются и данные аналитического отдела городской справочной службы «Блиц-Информ» (33-72-72). Они провели опрос среди абонентов, которые присутствовали на праздновании юбилея города. Было опрошено 900 жителей Уссурийского округа. На вопрос, понравилась ли вам праздничная программа в День города, были получены такие ответы:

«В целом, да» - 623 голоса

«Нет» - 219 голосов

«Так себе» - 58 голосов


По мнению опрошенных, на площади было очень много пьяных людей. Многим не понравился салют. Разглядеть шествие из-за ограждений гражданам было практически невозможно, как и насладиться лазерной проекцией. Это представление загораживали сцена и рекламные баннеры.


Еще хотелось бы сказать о некоторых недостатках, которые повторяются из года в год.


Согласен с теми, кто считает, что праздник вновь проходил для избранных, то есть, для тех, кто возвышался на трибуне, а также стоящих чуть ниже. Особенно веселило созерцание того, с каким восторгом и радостью смотрели на них участники шествия. Эта картина невольно вызвала во мне воспоминания о далеком прошлом. В некоторой степени это служит показателем состояния нашего общества: холопство в нас еще живет.


На мой взгляд, на трибуне должны находиться почетные жители города, отличники учебы из школ и других учебных заведениях, а также люди, добившиеся наилучших показателей в труде, лучшие врачи, учителя, дорожники, животноводы и полеводы. На них должны смотреть и равняться проходящие мимо колонны. Такое несоответствие может быть устранено при активном вмешательстве общественности города.


Огорчила вступительная часть, когда юноши и девушки в белых футболках совершали какие-то действия. Не было синхронности и организованности. Возможно, не хватило репетиций, хотя задумку организаторов я так и не понял. Пролог должен быть ярким и четким. Это знают всё.


Если бы это выступление стояло в середине или конце всего действа, никто бы и не заметил недочетов.


Большие неудобства для многих горожан создавало белое сооружение напротив главной трибуны. Между ними уложили длинный металлический предмет, который оказался для некоторых участников шествия непреодолимым препятствием. Видимо, организаторы хотели сделать, как лучше, но явно просчитались.


Больше всего поразила откровенная наглость руководства партии «Единая Россия» по Приморскому краю и УГО, а также политическая недальновидность руководства города. Это ж надо было, чтобы в самый разгар агитационной кампании, за неделю до выборов, при максимальном скоплении людей взять и предоставить слово сразу двум членам «Единой России», позабыв о других партиях!


Кроме того, по словам представителей других партий, колонна Думы УГО была сформирована таким образом, что и в ней доминировали флаги «Единой России». Неужели политики рассчитывали, что их решение сработает в пользу «Единой России»? Уверен, что наоборот. Не стоит думать, что наш народ, в частности - уссурийцы, – глупые люди, которых можно одурачить или купить. Да, их общественно-политическая активность не всегда высока. Но она вызвана главным образом, недоверием к правящей партии и к власти, связанной с организацией и проведением выборов.


Есть много человеческих пороков, которые вы используете на выборах для проведения вбросов, «каруселей», откровенного подкупа «избирателей» за продуктовые наборы и прочие заманиловки.


К сожалению, предатели и продажные люди были всегда. Но большинство людей, поверьте, умные и грамотные. Они видят и понимают все, как надо. И если провести честные выборы, то результаты вас не порадуют.


Пользуясь случаем, призываю всех сознательных и не очень горожан прийти на выборы и, хорошенько обдумать, кому отдать свой голос за будущее свое и своих родных.


Главный редактор газеты «Новая пресса» В. Н. ОСТАПЮК


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Арт - критик | 18.09.16 12:48


Ради интереса сходите в это УПРАВЛЕНИЕ и посмотрите сколько в нем людей работает. Где вы там толпу видели?????, - ВЫ бы с начало спросили какое образование у работников управления - юристы, инженеры и педагоги. А для того чтоб сделать День города, нужен специалист, режиссер - постановщик (который, кстати, учится на данную профессию 5 лет).


Местный | 19.09.16 10:07


Арт - критик:
- ВЫ бы с начало спросили какое образование у работников управления - юристы, инженеры и педагоги. А для того чтоб сделать День города, нужен специалист, режиссер - постановщик (который, кстати, учится на данную профессию 5 лет).

А еще там нужны, сценарист, звукорежиссер, ведущие. менеджер по подбору персонала. звукооператор, техник, хореограф, гримеры, главный художник, режиссер по свету и тд. и тп. Вы милейший не Арт - критик вы марсианин и живете в мире иллюзий. В управлении культуры нужны специалисты умеющие организовывать, и кто они при этом не режиссеры или сантехники, по большому счету все равно. На протяжении многих лет в управлении культуры кого только не было из этой "творческой" братии. "Очень творческие" личности с соответствующим образованием резко начинали тупить и страдать организационной немочью как только наступала необходимость сделать праздник. Этот день города на несколько порядков лучше того, что было в последние 20 лет.


Арт-Критик | 17.10.16 22:04


Местный:
Арт - критик:
- ВЫ бы с начало спросили какое образование у работников управления - юристы, инженеры и педагоги. А для того чтоб сделать День города, нужен специалист, режиссер - постановщик (который, кстати, учится на данную профессию 5 лет).

А еще там нужны, сценарист, звукорежиссер, ведущие. менеджер по подбору персонала. звукооператор, техник, хореограф, гримеры, главный художник, режиссер по свету и тд. и тп. Вы милейший не Арт - критик вы марсианин и живете в мире иллюзий. В управлении культуры нужны специалисты умеющие организовывать, и кто они при этом не режиссеры или сантехники, по большому счету все равно. На протяжении многих лет в управлении культуры кого только не было из этой "творческой" братии. "Очень творческие" личности с соответствующим образованием резко начинали тупить и страдать организационной немочью как только наступала необходимость сделать праздник. Этот день города на несколько порядков лучше того, что было в последние 20 лет.

Ой, знакомые лица, сразу узнал работника администрации.


Коммунист со стажем | 18.09.16 08:55


Как вы все задолбали, писуны типа "местного". Да от тебя запах едросни -- аж глаза режет. Косяки реально были.Салют был класный, хоть и много было дыма и пепла, а как без этого.Но об железяку возле трибуны я споткнулся. Согласен с журналистом, что на трибуне должны быть лучшие люди города.А если уж партии, то все.Надо вести решительную борьбу с жуликами и ворами.


Местный | 19.09.16 09:42


Коммунист со стажем:
Надо вести решительную борьбу с жуликами и ворами.

Так ведите! Кто ж вас держит?
Коммунист со стажем:
Согласен с журналистом, что на трибуне должны быть лучшие люди города.

Кто и как должен решить лучшие это люди или не очень?

Вот под такую демагогию и общие лозунги ни о чем и просрали СССР переставшие думать коммунисты со стажем.


Местный | 16.09.16 18:21


Организация подобных мероприятий очень сложное дело. Советы давать и критиковать могут все. А вот сделать сценарий, организовать и провести такой масштабный по меркам нашего города праздник смогут очень немногие. Честь и хвала организаторам! То, что что то не получилось или получилось не так как хотели не страшно - умные поймут и подскажут. А неадекватные любители поумничать и недовольные всем и вся, будут всегда и это как правило те кто вообще не понимает как это делается. Выше для примера идиотский сценарий от Земляка, говорящий о том, что данный персонаж ни разу в жизни не пытался организовать хотя бы 10 человек. Да, на трибуне было многовато единоросов. Так, что ж делать? Их вообще много. Чего ж вы хотите? Правящая партия. К сожалению адекватных политиков из оппозиции, которые не превратили бы поздравление в предвыборное обличение власти и лозунги я на экранах не вижу. Поэтому пусть выигрывают выборы и на следующий год..... Добро пожаловать на трибуну! Поздравлять горожан. Согласен, что многие интересные моменты не было видно, особенно из - за "зеленых футболок", но выстраивать из этого параноидальные теории о "холопах и царях" - это диагноз. Скорее всего это просто ошибка организаторов. Я сам смотрел шествие из-за плеча полицейского из оцепления. Да, согласен неудобно, но не более. Я прекрасно помню во, что превратился один из подобных праздников в 90-е годы, когда не было оцепления и ошалевшие от "демократии" горожане, беспорядочной толпой, бродили по площади. Исправлять ошибки надо. Я думаю организаторы их сами увидели и выводы для себя сделали. Так, что давайте оставим их в покое, а истеричные "заламывания рук" по поводу Дня города это такой же предвыборный пиар как и "Единая Россия" на трибуне.


земляк | 17.09.16 22:15


Местный:
Выше для примера идиотский сценарий от Земляка, говорящий о том, что данный персонаж ни разу в жизни не пытался организовать хотя бы 10 человек.

Я, уважаемый, организовывал мероприятия количеством и поболее 10 человек и довольно успешно. А вот неизвестно. что делали в своей жизни вы. Я убежден, что трибуны быть не должно. Праздник должен быть для людей, а не для начальства и тем более ваших любимых Едросов. А то, что ошалевшие горожане беспорядочной толпой бродили по площади, так это уровень культуры уссурийцев.


Местный | 18.09.16 04:02


земляк:
А то, что ошалевшие горожане беспорядочной толпой бродили по площади, так это уровень культуры уссурийцев.

А вы провордили мероприятия с марсианами?
земляк:
Я убежден, что трибуны быть не должно. Праздник должен быть для людей, а не для начальства и тем более ваших любимых Едросов.

Для некоторых экзепляров типа "земляка" видимо не доходит, что те кого он называет начальством это народные избранники. Объясняю как для детей: это значит их выбрали люди. Если вам они не нравятся путем участия в выборах приведите к власти тех кто вас устроит. А если не можете, считайтесь с мнением большинства. На то в чем вы лично убеждены можно наплевать, потому, что общество должно жить и руководствоваться интересами большинства, а не воплями экзальтированных индивидуумов. К сторонникам "Единой России" НЕ ОТНОШУСЬ.


земляк | 18.09.16 22:43


Местный:
Для некоторых экзепляров типа "земляка" видимо не доходит, что те кого он называет начальством это народные избранники. Объясняю как для детей: это значит их выбрали люди.

Люди этих "народных избранников" не выбирают. Выборы в Уссурийске жестко фальсифицируются Ольгой Михайловой и поддерживаются Валерой Каном. Могу рассказать как на прошлых выборах в Зак Собрание делались вбросы в пользу Кана и Едросни. Могу назвать фамилии тех, кто это делал. Так что не место этим "избранникам" на трибуне.


Местный | 19.09.16 10:16


земляк:
Люди этих "народных избранников" не выбирают. Выборы в Уссурийске жестко фальсифицируются Ольгой Михайловой и поддерживаются Валерой Каном. Могу рассказать

С этим в суд или в прессу... И там подробно с именами , цифрами , фамилиями..... А иначе это просто очередная брехня обиженного жизнью


земляк | 19.09.16 12:10


Местный:
С этим в суд или в прессу... И там подробно с именами , цифрами , фамилиями..... А иначе это просто очередная брехня обиженного жизнью

Вы уважаемый видимо живете на Марсе. Какой суд? Какая пресса? Скажите, какое издание Уссурийска напечатает этот материал? Какой суд будет рассматривать это? Писали заявление в прокуратуру, и что? Сразу начались запугивания со стороны гоблинов из ФСБ. Такая система создана вашими любимыми Едросами. Но мы ушли от темы. К организаторам праздника у меня претензий нет, кроме одной. Люди должны смотреть шествие беспрепятственно и трибун быть не должно.


Местный | 20.09.16 01:25


Кроме Уссурийской прокуратуры и уссурийской прессы больше нигде и ничего нет? Про оцепление и трибуны уже писал: они есть везде во всех странах так обожаемой вами "демократии". Никакое шествие не возможно провести в окружении не управляемой толпы.


земляк | 20.09.16 12:39


Местный:
Кроме Уссурийской прокуратуры и уссурийской прессы больше нигде и ничего нет? Про оцепление и трибуны уже писал: они есть везде во всех странах так обожаемой вами "демократии". Никакое шествие не возможно провести в окружении не управляемой толпы.

Кроме Уссурийской прокуратуры и уссурийской прессы есть еще пропутинские СМИ со сказочником Киселевым и следственый комитет с "писателем" Маркиным. Они что ли будут рассказывать о преступлениях путинских жуликов и воров? Кроме того, стоит об этом поставить вопрос в соцсетях. сразу приходят с обыском гоблины из ФСБ. Я уже повторяюсь. Теперь про заборы и трибуны. В какой стране демократии вы были, уважаемый Местный, на каком празднике? Я был в некоторых демократических странах и никаких заборов и трибун не встречал.


Путешественница | 22.09.16 10:08


А мы были в прошлом году во Владивостоке не дне города, демонстрация трудящихся уже шла к завершению когда мы подошли по Океанскому проспекту почти впритык к импровизированной трибуне на которой была известная личность в джинсах и бейсболке, нас разделяла дорога по которой шествовали еще колонны, и в паузах между колоннами хорошо было видно кто как одет из приветствующих и даже их мимика.В Уссурийске же с высокого крыльца наискосок трибуна казалась чуть ли не под облаками, и совсем непонятно было как там себя чувствуют находящиеся на ней.Ну а что происходило перед трибуной уже многие здесь написали- было организовано так, что зрелище акцентировано только на трибунщиков и возле трибунщиков.


Умнику | 17.09.16 10:35


Просто ошибка организаторов???Да их там целое УПРАВЛЕНИЕ! Вы представляете - толпа людей, якобы профессионалов, допустили ошибку! Да не одну! Да еще и на юбилей города! Да ладно бы ошибку, тут весь город не смог нормально наблюдать парад! Только трибуна! О какой ошибке идет речь? Это намеренное представление для властей и их гостей!


Местный | 17.09.16 16:15


Умнику:
Да их там целое УПРАВЛЕНИЕ! Вы представляете - толпа людей, якобы профессионалов, допустили ошибку!

Вы уважаемый намеренно соврамши ? Или вы просто глухо- слепой на всю голову Ради интереса сходите в это УПРАВЛЕНИЕ и посмотрите сколько в нем людей работает. Где вы там толпу видели????? Остальное в данном послании просто паранойя в стиле: они намеренно меня обидели


земляк | 16.09.16 13:40


Я вообще считаю, что не нужно никаких трибун. Перед началом праздника к горожанам с поздравлением должен обратиться глава города. И больше никаких выступлений. Дальше просто шествие в виде карнавала. При этом должны присутствовать в качестве зрителей все горожане. Также нужно исключить в этот день символику всех политических партий. Что касается вышеопубликованной статьи В. Остапюка, то в ней меня позабавило слово "предатели". Как-то 37-м годом попахивает. Кого автор имел в виду под этим словом?


Зорро | 16.09.16 09:33


Прав автор статьи. Шествие надо организовывать для людей, которые своим трудом сделали город лучше, красивей. На трибуне должны находится уважаемые люди. А слугам народа надо быть по скромней. Да и неуместно было перед выборами выпячиваться Единой России.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS