Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Объявлен набор в ремонтные бригады для восстановления разрушенных тайфуном домов в Уссурийске

20.09.16

В Приморском крае объявлен набор в ремонтные бригады, которые будут восстанавливать разрушенные тайфуном «Лайонрок» жилые дома. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского такие бригады должны быть созданы в каждом населенном пункте, пострадавшем от стихии, - сообщает пресс-служба администрации ПК.


Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, в регионе формируются ремонтные бригады, которые займутся восстановлением пострадавшего от стихии жилья.


В результате недавнего тайфуна подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов – аварийными.


По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, ремонтные бригады должны быть созданы в каждом населенном пункте, в приоритете восстановительных работ – помощь пожилым, одиноким людям – тем, кто сам не справятся.


«Потребность в рабочих, учитывая масштаб восстановительных работ, довольно высокая. Требуются прорабы и разнорабочие, в первую очередь будем набирать на местах, в приоритете – добровольцы из числа пострадавших. Но принять участие в большой стройке может каждый желающий, свою заявку можно оставить по телефону «горячей линии»: 8 (800) 100-34-24, указав также предпочтительный муниципальный район», – сообщили в департаменте.


По словам Губернатора края, режим ЧС в Приморье вступил в самую сложную стадию – неотложных восстановительных работ.


«Такого стихийного бедствия не было за всю историю метеонаблюдений в Приморье. Край подвергся сильному удару стихии, по сути было три волны – два тайфуна и один циклон. Только за неделю в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Зона ЧС расширилась с 13 до 25 районов. Я объехал практически все наиболее пострадавшие районы. По первым оценкам, в крае будут признаны непригодными для проживания 250 домов. У людей будет выбор – покупка нового жилья или строительство, остальным пострадавшим нужно помочь с восстановлением жилья – спасатели помогут разобрать завалы, ремонтные бригады – привести дома в порядок. Такие бригады должны быть сформированы местными органами власти в каждом пострадавшем населенном пункте», – акцентировал Владимир Миклушевский.


Отметим, рабочие группы по оценке ущерба продолжают работу в зонах затопления, всего 135 комиссий и подкомиссий, в состав которых входят представители от муниципальных образований, краевых департаментов и общественных организаций. На данный момент в крае все еще остаются подтопленными семь населенных пунктов в Дальнереченске, Лесозаводске и Красноармейском районе. Отрезанными остаются девять поселков в четырех районах края – Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском и Ольгинском.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS