Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Полиция предостерегает приморцев от действий квартирных воров

20.09.16

По статистике, квартирные кражи происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде, в течение нескольких часов отсутствуют дома, оставляют открытыми окна или балконные двери.


Так, во Владивостоке из квартиры, расположенной на первом этаже, злоумышленник похитил денежные средства в размере около 70 тысяч рублей. Установлено, что преступник проник в помещение через открытое окно. В ходе оперативно - разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже задержали ранее судимого за имущественные преступления жителя Артема. Возбуждено уголовное дело.


В Находке из квартиры местного жителя неизвестный похитил личные документы и денежные средства в размере 60 тысяч рублей. Полицейские установили, что злоумышленник, взобравшись на дерево, проник в квартиру, расположенную на втором этаже, через открытую балконную дверь. Подозреваемый, 32-летний местный житель, задержан.


В Артеме сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в серии квартирных краж. Все преступления совершались по одной схеме: злоумышленники, отжав створку пластикового окна, проникали в жилые помещения, расположенные на первом этаже, похищая денежные средства и ювелирные изделия.


Полицейские настоятельно рекомендуют жителям края соблюдать ряд несложных рекомендаций для сохранности личного имущества.


Уезжая из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна, форточки и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом.


Не допускайте скапливания корреспонденции в почтовых ящиках во время продолжительного отсутствия и не распространяйтесь среди случайных людей о намерении выехать за пределы города.


В настоящее время на смену старым деревянным окнам с решетками пришли пластиковые окна. Хозяева считают, что новые конструкции со 100-процентной гарантией способны защитить от проникновения в квартиры. Однако это заблуждение. Когда окна приоткрыты для проветривания, злоумышленники без проблем попадают в жилища граждан.


Квартирным ворам взломать замки либо подобрать ключи к квартирам, владельцы которых установили входные двери китайского производства, не составляет труда.


Самый надежный способ уберечь свое имущество от посягательства злоумышленников – централизованная охрана. Приём квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под государственную охрану, оборудование их средствами тревожной сигнализации остаётся сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений.


В случае, если преступление в отношении Вас и Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность задержания подозреваемых по «горячим следам».


Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS