Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Первушкин Гордей

29.09.16

Сегодня гость нашей редакции еще очень молодой человек, но, несмотря на свой возраст, он серьезно занимается научно-исследовательской работой в области электроники. Свои новые разработки он представил на международной конференции, которая недавно проходила в Самаре. Это представитель по-настоящему талантливой молодежи, от которой будет зависеть будущее нашей страны. Поэтому нам захотелось, чтобы вы тоже узнали о нем!


- Гордей, расскажите нам немного о себе.

- Зовут меня Первушкин Гордей Павлович. Мне 18 лет. Родился в поселке Тимирязевский. Учусь на втором курсе ДВФУ (Дальневосточного федерального университета) во Владивостоке.


- Семья – это то, с чего начинается жизнь каждого человека. Давайте поговорим о Вашей семье.

- Семья у меня обычная, но много родственников. Отец по профессии энергетик. Работает мастером по ремонту бытовой электротехники. Мама - аппаратчик по химической очистке воды. У меня есть старший брат, его зовут Егор. Он закончил ДВФУ, сейчас работает на ТЭЦ. Мой брат увлеченный спелеолог, очень любит путешествовать. Наверно нет в Приморье ни одной горы или пещеры, где бы он не побывал. Иногда берет меня с собой в походы, а еще он помогает мне в учебе. Я им горжусь!


- В какой школе вы учились?

- Я оканчивал среднюю образовательную школу поселка Тимирязевский. Школа у нас самая обыкновенная, на мой взгляд. Учился 11 классов. В 9 классе нас было больше 20 человек, а в 11-м осталось 10. Класс был общеобразовательный, никакой углубленной специализации. После окончания все поступили, куда хотели. Двое ребят даже пошли в МГУ (Морской государственный университет). В школе я был средним учеником. В 11 классе прошел обучение и получил водительское удостоверение на право вождения трактора. Ещё окончил курсы и получил диплом электрогазосварщика для того, чтобы можно было эти знания и навыки применять в быту, на работе, да мало ли где.


- Расскажите подробнее о Ваших увлечениях? Какие самые любимые?

- Увлечений у меня много, так как нравится заниматься практически всем! Самые любимые - радиоэлектроника и, пожалуй, составление логических схем. Чтобы было понятнее, это связанно с электрикой, только логической. Язык нулей и единиц. К самым любимым увлечениям добавлю велосипед. Ещё мне нравится принимать участие в театральной самодеятельности. В прошлом году мы ставили сказку «Соловей» в нашем Тимирязевском театре.


- Вы - студент Дальневосточного федерального университета. Сложно ли было поступить и учиться на 1-м курсе?

- Поступить было не сложно, но сомнения, что я попаду в 20-ку из 200 абитуриентов, были. Учеба для меня больших трудностей не представляет. Закрывать сессию на 1м курсе было довольно легко, хотя попадались предметы, с которыми пришлось «повозиться». Начертательная геометрия, например. У меня по ней было шесть или семь двоек! При попытке закрыть одну получил вторую. Было довольно страшно, но потом будто «осенило». Я стал понимать и преподавателя, и предмет. Что еще из такого сложного? Химия. Сдавали мы ее с боем! Порой зачет получить гораздо сложнее, чем экзамен. Группа у меня дружная, друг другу помогаем по мере знаний и возможностей. Мои любимые предметы - математический анализ, начертательная геометрия и инженерная графика.


- Создает ли университет необходимые условия для обучения и развития студентов?

- Университет поощряет своих студентов с помощью стипендий и грантов. Построены комфортные гостиничные корпуса для проживания, только есть один нюанс! На первом курсе тебя заселяют без всяких вопросов, а вот, начиная со 2-го, право на проживание в них имеют только студенты, обучающиеся не ниже, чем на 4 и 5. «Троечников» выселяют в городские общаги. На кампусе много мест, где можно погулять и отдохнуть от учебы. Главное, чтобы одно другому не мешало!


- Как Вы обычно организуете распорядок своего дня?

- Стараюсь более рационально распределить свое рабочее время. На подготовку к занятиям, как и в школе, я уделяю утро или вечер. В среднем у меня уходит 2-3 часа. Как-то раз накопилось, что сидел весь день и всю ночь с другом. Мои основные ресурсы при подготовке – это интернет, но большинство информации доступно объясняет преподаватель. Интернет нужен только, чтобы освежить в памяти материал или узнать что-то новое.


- Начиная с 1-го курса, под руководством преподавателей Вы занимаетесь научно - исследовательской работой. Несмотря на свой молодой возраст, у Вас уже есть какие-то изобретения?

- Изобретений у меня не очень много, но задумок гораздо больше!


- Приоткройте для наших читателей «тайну». О каких задумках идет речь, над чем Вы сейчас работаете?

- Например, я разрабатываю универсальный электродвигатель для велосипеда, который можно будет одеть на любой тип велосипедов, и при этом не надо будет менять конструкцию. Главное, простой монтаж и простота в эксплуатации! Еще работаю над устройством, которое, не в шутку будет сказано, вызовет прогресс в спелеологии. Ведь в пещеры могут не все ходить, по разным причинам, кто-то просто боится. Назовем новое устройство топограф пещеры. Он будет предназначен для создания 3D модели. Над точностью трудимся, чтобы довести её на первое время хотя бы до 5 см.


- А еще?

- Пытаюсь собирать свой собственный компьютер, но не на уровне программирования или взятия готовых деталей. Созданием деталей занимаюсь сам, исходя из собственных соображений и понимания поставленной задачи. Всё это проекты, над которыми я работаю. Кроме того, ещё я моделист. Люблю машинки, самолеты и так далее. И на этот счет есть пара идей и конструктивных предложений, хотя некоторым они могут показаться невозможными. Я обычный студент, поэтому недостаток финансирования и нехватка времени отодвигают намеченные планы. А ведь новых идей от этого меньше не становится.


- Вы говорите о таких проектах, над которыми должна работать команда. По поводу своих идей Вы с кем-нибудь советуетесь, кроме преподавателей?

- Кроме преподавателей, я могу посоветоваться с братом. Егор увлекается электроникой, мы с ним часто обсуждаем различные детали.


- Какие у Вас планы на будущее?

- В планах начинать изучать основы программирования, чтобы сдвинуться в проектах.


-Какие цели Вы ставите перед собой в жизни? И каким видите свое будущее?

- Главная цель для меня на данный момент - закончить университет. А будущее я не могу видеть, так как я не знаю, что меня ждет завтра.


- Вы планируете продолжать свое обучение в дальнейшем? После окончания основного курса поступите в магистратуру?

- В магистратуру не пойду, так как после окончания университета выйду специалистом. После обучения меня ждут 3 года работы по контракту. Насчет продолжения образования, скажу так - если понадобится что-то познать, то пойду учиться, но сначала все-таки попробую освоить самостоятельно.


- Скажите, если перед Вами будет стоять выбор, армия или «гражданка», что выберете?

- Армии я никогда не боялся. Жизнь в дальнейшем покажет. Если все-таки оценивать, то в армии у меня больше перспектив.


-На следующий вопрос, если он покажется слишком личным, Вы вправе не отвечать. Но нашим читателям будет интересно узнать, есть ли у такого молодого человека вторая половинка?

- Сам удивляюсь, но у меня, у человека, который постоянно что-то мастерит и порой предпочитает занятие радиоэлектроникой с паяльником, прогулке на свежем воздухе, девушка есть!


- Интересно узнать Ваше мнение в отношении религии и политики.

- Что касается религии, скажу честно, я не задумывался над этим вопросом. К политике отношусь нейтрально. Могу привести пример, у меня есть знакомый, который живет на западе Украины. Мы с ним вполне нормально общаемся, не смотря на сложную политическую обстановку, сложившуюся в мире и между нашими странами, в частности.


- Представьте, что Вы - Президент России…Что изменили бы?

- Сложный вопрос. Пожалуй, ничего, потому что это политика.


- Хотелось бы узнать Ваше отношение к России?

- Отвечу, не задумываясь, Россию люблю. Я горжусь нашей страной.


- Что для Вас означает слово «патриотизм»?

- Патриотизм? Для меня в буквальном смысле - любить Родину.


- Если предложат переехать за границу или остаться в России, что выберете Вы?

- Выберу Родину.


- У Вас много друзей?

- На вопрос о друзьях, пожалуй, отвечу так. Кто мы без друзей? Они нас подбадривают, веселят, порой отрывают от учебы… И иногда это даже правильно! Поэтому они играют большую роль в моей жизни. Друзей у меня довольно много. Есть даже из Вьетнама, зовут Хуан Суен Туен. Сосед по комнате в общежитии. Он в свою очередь познакомил меня со своим другом Фи. Ребята учатся на ядерщиков. С ними очень интересно играть в «Бонг-бан», по нашему - пинг-понг.


- Расскажите о том, как Вы заработали свои первые деньги? И на что их потратили, если не секрет?

- По-моему в то время я подрабатывал у отца на работе. Ремонтировал воздушные обогреватели или чайники разбирал, точно уже не помню. Свои первые заработанные деньги потратил на сладкое. Такое ощущение, что это так давно было! Сколько себя помню, любил у отца на работе бывать, смотреть на то, как разбирают приборы, ремонтируют, а потом собирают обратно. Например, вчера мы с ним работали над подключением токарного станка.


- Увлекаетесь спортом?

- Мне нравится здоровый образ жизни, но вот спортом профессионально не занимался. Хотя брат меня туда тянет. Зимой катаюсь на коньках, лыжах, сноуборде. Люблю стрельбу из лука, пневматической винтовки, арбалета. Собираюсь записаться на фехтование. В детстве мы с братом делали деревянные мечи и сражались.


-Что повлияло на формирование Вас, как личности? Что способствовало развитию Ваших способностей?

- Я вырос таким, потому что интересовался и занимался любимыми делами. Родительское воспитание и общение с друзьями сыграли свою роль. Стал таким, потому что много раз ошибался и сейчас продолжаю. Одно, безусловно, что на становление любой личности, влияют как семья, так и друзья. Так и в моём случае.


- Гордей, нам было очень интересно общаться с Вами. Вы действительно интересный, разносторонний и талантливый молодой человек. Мы верим, что когда-нибудь Ваше увлечение принесет пользу нашей стране, а возможно и целому миру. Наша редакция желает Вам успехов во всех начинаниях!

Уважаемые читатели, знакомством с Гордеем Первушкиным, мы открываем новый проект «Увлеченная молодежь». Среди нас много талантливых ребят, увлекающихся своим любимым делом, будь то спорт, наука, искусство и так далее. Но мы так мало знаем о них, а в большинстве случаев даже не догадываемся о выдающихся успехах своего соседа, коллеги или просто приятеля. Давайте находить одаренную и увлеченную молодежь вместе и рассказывать о них на страницах нашего издания!


Беседовала Татьяна ПРОХАСКО





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS