Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Прокуратура потребовала принять меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды в Уссурийске

04.10.16

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия «Уссурийск-электросеть».


Согласно требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» юридические лица и индивидуальные предприниматели при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны проводить инвентаризацию объектов размещения отходов в соответствии с правилами инвентаризации объектов размещения отходов, определяемыми федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.


При этом указанные лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения. На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I - IV классов опасности


В нарушение требований действующего законодательства МУП «Уссурийск-электросеть» не в полном объеме проведена инвентаризация отходов производства и потребления, в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не учтены отходы машин и прочего оборудования, относящиеся к III - IV классам опасности, утратившие потребительские свойства.


Вследствие этого на указанные виды отходов не составлены и не утверждены паспорта на отходы I - IV классов опасности.


С целью устранения выявленных нарушений заместителем Уссурийского городского прокурора директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Кроме этого, в отношении предприятия и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).


По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.


Прокуратура ПК


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS