Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Глава администрации УГО поблагодарил предпринимателей, которые оказали помощь пострадавшим от тайфуна приморцам

06.10.16

В администрации УГО состоялось очередное заседание Общественной палаты. Председатель Общественной палаты УГО Александр Сидоренко сообщил о результатах работы по оказанию гуманитарной помощи гражданам Приморского края, пострадавшим от ливневых дождей, вызванных тайфуном «Лайонрок», - по сообщению пресс-службы АУГО.


«В том году тайфун настиг Уссурийск. Сейчас стихия принесла много бед северным районам края. Совместно с Общественной палатой, Советом предпринимателей и администрацией округа была собрана и доставлена гуманитарная помощь жителям Ольгинского района. Продовольственную помощь оказали более 20 предпринимателей. Работал расчетный счет. Только за неделю было собрано 340 тысяч рублей. Параллельно велась работа по сбору пожертвований в храме Покрова Пресвятой Богородицы. На складах КПС оперативно были сформированы продуктовые наборы. В администрации работу координировали Елена Алексеевна Шелкопляс и Марина Михайловна Кистер. Первые машины в Ольгинский район ушли уже 17 сентября», - сообщил Александр Сидоренко.


Продукты питания и вещи первой необходимости доставлены на семитонном грузовике пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» жителям сел Маргаритово (130 наборов), Бровки (20) и Моряк-Рыболов (250 наборов).


Гуманитарный груз лично сопровождал Сергей Артеменко, член Совета предпринимателей УГО. Остаться в стороне он не смог. «Я два года уже состою в Совете предпринимателей, организовывать работу по сбору средств и доставке помощи было ответственным делом. Собрано 400 продовольственных наборов по 16 наименований продуктов в каждом. Огромную помощь оказали сотрудники ООО «Уссурийская оптово-торговая база КПС», которые предоставили склады и расфасовали продукты, оформили наборы. Также мы смогли закупить все продукты по оптовым ценам. Только благодаря помощи транспортной компании «ВЛ Лоджистик» мы смогли доставить наборы и вещи людям, потому что в села нельзя было проехать, дороги были размыты. В Моряк-Рыболов мы продукты отправляли «КамАЗом». Глава Моряк-рыболовского сельского поселения Сергей Апалькин был очень тронут, он благодарит уссурийских предпринимателей, неравнодушных жителей и главу администрации за поддержку», - рассказал Сергей Артеменко.


ООО «Сталкер», индивидуальные предприниматели Свиридова, Калугин, Примак совместно с прихожанами Храма Покрова Пресвятой Богородицы собирали гуманитарную помощь для жителей сел Кокшаровка и Шумное Чугуевского района. Основной фронт работ лег на плечи отца Сергия и помощника благочинного по социальному служению храма Покрова Пресвятой Богородицы Ирину Подлужную. «Мы работали с Арсеньевской епархией. В Уссурийске было собрано 132 тысячи рублей. Уже направили две машины гуманитарной помощи. Это 120 продуктовых наборов и 200 кг продуктов, включая питьевую воду. Самое важное - мы передали 4 больших тепловых пушки, для прогрева домов. Кроме того, предприниматели и наши прихожане помогли приобрести постельные принадлежности, которые тоже были отправлены семьям в села, пострадавшие от тайфуна», - поделилась Ирина Подлужная.


Глава администрации УГО Евгений Корж лично поблагодарил всех предпринимателей и жителей, которые откликнулись и помогли в сборе гуманитарной помощи для приморцев, пострадавших от тайфуна. «Спасибо за то, что не остались в стороне, быстро среагировали. Это действительно страшно, когда стихия отрезает людей от внешнего мира. Нет хлеба, люди теряют свое жилье. Толчком послужило еще и то, что когда тайфун «Лайонрок» обрушился на Арсеньев, глава города обратился к нам за помощью. У них не было хлеба, дороги к пекарням были перемыты. И мы в Уссурийске вместе с предпринимателями скооперировались, был организован сбор средств и помощи. Еще раз благодарю каждого за отзывчивость и участие в общем деле», - отметил глава администрации УГО Евгений Корж. Вместе с председателем Общественной палаты Уссурийского городского округа Александром Сидоренко глава администрации вручили предпринимателям благодарности.


Отметим, в благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи приняли активное участие более 20 представителей бизнес - сообщества Уссурийского городского округа: индивидуальные предприниматели Сергей Артеменко, Сергей Зайцев, Наталья Писаренко, Александр Примак, Игорь Романов, Андрей Мамаев, генеральные директора предприятий и организаций Ольга Чистохина, Владимир Пушкарев, Николай Ким, Сурен Меликян, Юрий Скачко, Геннадий Панкратов, Ирина Лю, Владимир Оробей, Сергей Шаторный, Александр Сивашов и Александр Черныш, а также Александр Сидоренко и Александр Иванушко.


От наводнения пострадали жители 24 муниципальных образований Приморского края. Самый большой удар стихия нанесла по Тернейскому, Лазовскому, Чугуевскому и Кавалеровскому районам.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS