Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Изъяли скрытый товар на Уссурийской таможне

19.10.16

На двух пунктах пропуска Уссурийской таможни были пресечены попытки вывоза из России гражданами КНР ценных частей диких животных. Общий вес скрытого сырья составил около 3,5 кг.


На таможенной посту МАПП Пограничный китаец пытался незаконно вывезти засушенную струю оленя. Этот товар турист спрятал на своем теле под брюками. В ручной клади другого гражданина Поднебесной, проходившего контроль в пункте пропуска ДАПП Полтавка, были обнаружены и изъяты части рогов крупного парнокопытного животного. Экспертиза подтвердила, что они принадлежали благородному оленю.


По Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, их перемещение через границу допускается только при наличии разрешительных документов. Но их у граждан КНР не оказалось. Ценный товар не значился и в декларациях. В отношении иностранцев были возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1 и 2 статьи 16.2 КоАП РФ соответственно.


В настоящее время проводится расследование.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS